Analog Devices объявила о выпуске новых решений для сети промышленного Ethernet большой дальности, которые обеспечат возможность подключения на «последней миле» в системах автоматизации технологических процессов, на производственных площадках и в системах автоматизации зданий

22 06 2021 -Уилмингтон, штат Массачусетс , США
  • Industrial Ethernet

Компания Analog Devices Inc (Nasdaq: ADI) расширила свой ассортимент решений для сетей промышленного Ethernet под торговой маркой ADI Chronous™ компонентами, которые обеспечивают подключение периферийных узлов к облаку в сетях Ethernet большой дальности, а также обеспечивают возможность настройки в реальном времени, снижение энергопотребления и более рациональное использование производственного оборудования. Новые решения из ассортимента ADI Chronous поддерживают стандарт физического уровня 10BASE-T1L сети Ethernet, позволяющий получать новые потоки данных от периферийных узлов, размещенных в удаленных и опасных местах на производственных объектах и в технических помещениях зданий. К этим ранее недоступным данным теперь можно получать беспрепятственный доступ по сети, при этом их можно использовать для получения такой информации, как состояние оборудования, показатели использования сырья и параметры технологического процесса, обеспечивающие более экологичное производство.

«Во многих промышленных предприятиях и зданиях зачастую возникают трудности, связанные с частой необходимостью ручного вмешательства в процессы на местах, для чего нужно выделять обслуживающий персонал, при этом могут наблюдаться ограничения в плане оптимизации оборудования на уровне предприятия» – сказал генеральный директор отдела разработки продукции для систем автоматизации и энергообеспечения в компании Analog Devices Марк Барри: «Предоставляя решения для сетей промышленного Ethernet большой дальности, соответствующие стандарту 10BASE-T1L Ethernet, мы даем возможность нашим заказчикам обеспечивать надежную связь на гораздо больших расстояниях, охватывая также зоной подключения «последнюю милю». Благодаря беспрепятственному доступу к данным от периферийных узлов и возможностям более качественного управления удаленным оборудованием, которые дают эти решения, предприятия получают настоящие преимущества процесса цифровизации».

Новейшие решения из ассортимента ADI Chronous позволяют заказчикам снизить энергопотребление в зданиях, а также сократить выбросы углерода за счет повышения качества управления процессами регулирования параметров здания. Предназначенные для сетей промышленного Ethernet решения ADIN1100 и ADIN1110 из ассортимента ADI Chronous могут передавать данные на расстояние более 1,7 км или более мили (что является значительным увеличением расстояния передачи данных по сравнению с предыдущими стандартами Ethernet) по одной витой паре кабеля Ethernet, что помогает уменьшить необходимое для прокладки пространство, вес кабелей и их стоимость. Такие кабели легче и гибче, чем стандартные кабели Ethernet, и их можно использовать в существующей кабельной инфраструктуре, что позволяет снизить стоимость и сложность ввода сети в эксплуатацию.

Новые решения для сетей промышленного Ethernet предлагаются в двух универсальных вариантах: приемопередатчик с реализацией физического уровня и подуровня управления доступом к среде (MAC PHY) и приемопередатчик с реализацией физического уровня (PHY). Приемопередатчик MAC PHY (ADIN1110) позволяет разрабатывать и внедрять системы с самым низким энергопотреблением в отрасли, что упрощает дооснащение сетей Ethernet полевыми датчиками или исполнительными механизмами и обеспечивает сохранность уже сделанных инвестиций в программное обеспечение и процессорные технологии. Приемопередатчик PHY (ADIN1100) предоставляет стандартные интерфейсы Ethernet и может использоваться в более сложных устройствах, таких как полевые коммутаторы или контроллеры зданий.

• О компании Analog Devices
  • Компания Analog Devices – ведущий мировой производитель высококачественной полупроводниковой продукции, предназначенной для решения сложнейших инженерных задач. Мы даем своим заказчикам возможность представлять аналоговый и цифровой мир вокруг нас с помощью уникальных технологий распознавания, измерения, управления питанием, связи и интерпретирования данных. Посетите http://www.analog.com
  • ADI Chronous™ является товарным знаком Analog Devices Inc.
  • Редакторы - контактная информация: