Изолированные усилители сигнала ошибки обеспечивают лучшие по сравнению с оптопарами и параллельными стабилизаторами показатели в источниках питания

25 03 2013 -Норвуд, штат Массачусетс, США
  • Компания Analog Devices, Inc. (NASDAQ: ADI), являющаяся мировым лидером в производстве высококачественных полупроводниковых компонентов для задач обработки сигналов и стоявшая у истоков технологии цифровых изоляторов, представила изолированные усилители сигнала ошибки, которые представляют собой однокристальную, обладающую лучшим набором характеристик альтернативу решениям для гальванической развязки, реализованным на основе оптопар и стабилизаторов с параллельным включением регулирующего элемента. Изолированные усилители сигнала ошибки ADuM3190 и ADuM4190, предназначенные для линейных источников питания с обратной связью на основе контроллеров первичной стороны, обладают шириной полосы 400 кГц, типичной начальной погрешностью 0.5% при 25°C и полной погрешностью 1% в расширенном температурном диапазоне от –40˚C до +125˚C. Обеспечиваемые компонентами характеристики позволяют разработчикам источников питания с преобразованием постоянного или переменного напряжения, включая источники, соответствующие требованиям альянса DOSA (Distributed-power Open Standards Alliance), значительно повысить быстродействие и расширить рабочий температурный диапазон своих решений, а также добиться пятикратного улучшения переходного отклика.

Разработанные на основе технологии цифровой гальванической развязки iCoupler® компании Analog Devices компоненты ADuM3190 и ADuM4190 не имеют характерного для оптопар эффекта ухудшения коэффициента передачи по току во времени, который ограничивает рабочий температурный диапазон значением 85˚C. ADuM3190 и ADuM4190 содержат прецизионный источник опорного напряжения 1.225 В и широкополосный операционный усилитель, который может быть использован в разнообразных типовых конфигурациях для компенсации контура управления источника питания.

Ключевые особенности изолированных усилителей сигнала ошибки ADuM3190/4190

• Ширина полосы: 400 кГц
    • Начальная погрешность 0.5% при 25°C
    • Полная погрешность 1% в диапазоне от –40˚C до +125˚C
    • Малый потребляемый ток: <7 мА
    • Выдерживаемое напряжение:
      • ADuM3190: 2.5 кВ ср.кв.
      • ADuM4190: 5 кВ ср.кв. (усиленная гальваническая развязка)

Цена и доступность для заказа

Продукт
     $49 (за штуку)
     -  -

• О компании Analog Devices
    • Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

• Редакторы - контактная информация: