electronica 2022に出展し、持続可能な未来に向けた技術を展示

アナログ・デバイセズが未来に向けたインテリジェント製造、効率的なビル管理ソリューション、より環境にやさしく安全な自動車、より健康的なライフスタイルを実現するためのソリューションを紹介

2022年10月24日 - マサチューセッツ州ウィルミントンおよびミュンヘン(ドイツ)
  • Electronica 2022 アナログ・デバイセズ(NASDAQ:ADI)は、11月15日~18日に開催されるelectronica 2022で、産業オートメーションと計装、自動車、ヘルスケア、民生および通信アプリケーション用の革新的な技術とソリューションを展示します(ミュンヘン国際見本市会場、ホールC4、ブース125)。

• カンファレンスのプレゼンテーションとデモの詳細については、ADI electronica 2022をご覧ください。

アナログ・デバイセズのエキスパートによる30種を超えるデモ、基調講演、テクニカルセッションを通じて、インテリジェントなファクトリー/ビル・オートメーション、スマート・ロボットと自律機械、自動車の電動化、没入型の車内体験、持続的エネルギーとグリッド安定化、5Gと次世代通信、安全なスマート家電、デジタル化された予防医学などの領域でアナログ・デバイセズが持続可能な未来の実現にどのように取り組んでいるかをご紹介します。

デモのハイライト

産業オートメーションと計装システム
    工場やビルのオートメーション・システムは急速にデジタル化が進んでおり、センシング、接続性、分析を組み合わせて新しいレベルのエネルギー効率を実現し、重要な知見を明らかにするとともにパーソナライズされた成果を生み出しています。アナログ・デバイセズの技術がより持続可能性の高い産業界の未来を築いている例として、高度な自律的モーション制御、資産(設備や装置)の健全性の監視、シームレスに接続される自律的エッジ機器、効率的なパワー・マネージメントなどのデモを行います。具体的には、デジタル・ファクトリーでインテリジェント・エッジ(自律的エッジ)を解放する通信技術、ロボットをピンポイントの精度で制御するための高度な光センシング、自律的なビル・オートメーションのための統合システムなどがあります。

自動車
    アナログ・デバイセズの技術は、オーディオ、音声処理、イーサネット、ディスプレイ・ソリューション、さらに電気自動車用の高度なバッテリ・ソリューションなど、自動車メーカーが車内環境を変革させることに役立っています。アナログ・デバイセズの技術を使って、自動車業界はより没入感の強い、パーソナライズされた車内体験を提供できます。デモとしては、リチウムイオン・エネルギー・ストレージ用の完全なバッテリ・マネージメント・システム、車内で2つの異なる音声アシスタントの同時動作を可能にするADI LISTNプラットフォーム、自動車OEMが将来のソフトウェア・ディファインドな自動車に高分解能センサーを装備することを可能にするGigabit Multimedia Serial Link (GMSL)ベースのSerDesソリューションがあります。

ヘルスケア
    アナログ・デバイセズは、デジタル化、分散化されたヘルスケアの未来を形作るためにお客様と協力し、すべての人にとって医療をより利用しやすく安価なものにする手助けをしています。スマート・センサー、高精度アナログ、高性能信号処理、および高度なアルゴリズムは、アナログ・デバイセズのヘルスケア・ソリューションの中核をなしています。注目されるデモには、非接触健康状態監視システム、患者のマットレスや枕の表面や内部に設置する業界初のバイタルサイン監視モジュール、さらにリストバンド型活動量計用のアナログ・デバイセズ生体センサー・プラットフォームにも対応する低コスト・パワー・メーターを備えたエクササイズ・バイクなどがあります。24時間365日のバイタルサイン監視を行うチェスト・パッチ向けのオープンソース・リファレンス・デザインであるアナログ・デバイセズのHealth Sensor Platform 4.0も紹介します。

民生および通信
    お客様によって開発され、アナログ・デバイセズのデジタル信号処理、オーディオ、ビデオ、電源、およびソフトウェア・ソリューションが採用されている革新的な民生機器をパネルに展示します。製品には、低消費電力ワイヤレス・ヘッドフォンやクラス最高レベルのサウンドバーの他、人々と技術の間に没入感の強い操作環境を生み出す次世代の民生機器が含まれます。また、通信ソリューションとして、高速ワイヤレス・データ相互接続システムと5G RFシグナル・チェーン用に最適化された電源設計を展示します。

• アナログ・デバイセズについて
  • アナログ・デバイセズ(NASDAQ: ADI)は、物理的世界とデジタル世界の架け橋となり、インテリジェント・エッジでのブレークスルーを実現する、グローバルな半導体企業です。アナログ・デバイセズは、アナログ、デジタル、そしてソフトウェアの技術を組み合わせて、工場のデジタル化、モビリティ、デジタル・ヘルスケアの進歩に寄与し、気候変動に取り組み、高い信頼で人と世界とを接続するソリューションを実現しています。2022会計年度の収益は120億ドルを超え、世界で約25,000人の従業員と125,000社のお客様を擁するアナログ・デバイセズは、現代の革新者たちに「想像を超える可能性」を提供します。https://www.analog.com/jp
  • 登録商標・商標は、それぞれの所有者にその権利が帰属します。

• Editor's Contact Information
Stay Informed