ヴィンセント・ロウチがレイ・ステータの後を引き継ぎ、アナログ・デバイセズの会長に

2022年01月19日 - 東京
  • アナログ・デバイセズ社(NASDAQ: ADI)は、2022年年次株主総会の日付をもって、取締役会が社長兼CEOのヴィンセント・ロウチ(Vincent Roche)を取締役会会長に任命したことを発表しました。ヴィンセント・ロウチは、1973年から取締役会会長を務めてきたレイ・ステータ(Ray Stata)の後を引き継ぎ、ADI史上2人目の取締役会会長となります。レイ・ステータは、2022年年次株主総会で取締役として再選される予定です。

レイ・ステータは、次のように述べています。「Vinceは、当社の社長兼CEOとして卓越したリーダーシップを発揮してきました。今回の人事により、アナログ・デバイセズがお客様へさらに完全で高性能なソリューションを開発し続けていく中で、彼のリーダーシップが強化されていくと確信しています。1965年の創業以来、ADIは画期的なイノベーションと技術的進歩の最前線に立ち続けてきました。Vinceが会長になることで、当社がこの軌道を継続していくことを確信しています」

ヴィンセント・ロウチは、次のように述べています。「Rayが会長を務めた50年間でADIは飛躍的に成長を遂げましたが、その後継者として任命されたことを光栄に思います。彼の会長としての長年の奉仕と、ADIの著しい成功への多大なる貢献に対して感謝しています。Rayが取締役として引き続きADIに関与してくれることを期待しています」

1965年、レイ・ステータは、マサチューセッツ工科大学(MIT)の卒業生であるマシュー・ローバー(Matthew Lorber)と共同でADIを設立しました。1971年から1991年までは社長として、1973年から1996年まではCEOを務めました。レイ・ステータの略歴、ADI取締役会のメンバーの略歴、およびその他コーポレートガバナンス情報については、https://investor.analog.com/ をご覧ください。

• アナログ・デバイセズについて
  • アナログ・デバイセズ (NASDAQ: ADI) は、現代のデジタルエコノミーの中心で事業を展開し、アナログ・ミックスド・シグナル、パワー・マネジメント、RF、デジタル&センサー技術などの包括的な組み合わせをもって、実世界の現象を実用可能な情報に変換します。アナログ・デバイセズは、全世界の産業、通信、オートモーティブ、コンスーママーケットの125,000を超えるお客様に、75,000以上の製品で対応しています。https://www.analog.com/jp
  • Editor's Contact Information
Stay Informed