回路設計エンジニア向け「アナログ技術セミナー2020 ONLINE」を10月14日、15日に開催

2020年09月15日 -東京
  • 想像を超える可能性を実現するアナログ・デバイセズ株式会社(代表取締役社長: 馬渡 修)は、回路設計エンジニア向け「アナログ技術セミナー2020 ONLINE」を、2020年10月14日(水)、15日(木)に開催します。本年は、コロナ渦でのワーク・ライフスタイルの変化や社会情勢を鑑み、すべてのセッションならびにデモンストレーション展示をオンラインで開催します。受講は無料、申込は特設サイトより受付中です(https://www.analog.com/jp/analogtechseminar2020)。

「アナログ技術セミナー」は、アナログ回路設計エンジニアはじめデジタルエンジニアも対象に、難解と言われるアナログ回路設計の基礎技術や設計ノウハウを習得いただくことを目的として、2003年から毎年開催し、今年で18回目となります。本セミナーは、充実した内容とわかりやすさから大変好評をいただいている、人気の高い技術セミナーです。

2020年のアナログ技術セミナーは、回路設計における課題解決、基礎となるアナログ技術の魅力、設計にすぐに役立つソリューションなど、多数のセッションをご用意しています。また、セミナー当日はオンラインでのデモ展示も開催。ウェブ会議システムを使った「オンラインデモ展示会場」では、デモ展示に関する質問や相談を説明員に直接投げかけていただけます。セッションで取り上げる技術の応用デモも多数ご紹介いたします。

アナログ技術セミナー詳細および申込特設サイト

開催概要
    日時:10月14日(水)、10月15日(木)10:00~16:30(両日)
    主催:アナログ・デバイセズ株式会社
    協賛:株式会社マクニカ アルティマカンパニー、株式会社三共社、ダイトロン株式会社、株式会社チップワンストップ、Mouser Japan GK、株式会社ピーバンドットコム
    受講料:無料
    お申込期限:2020年10月9日(金)

・基礎からアナログ回路を学びたい方
    ・ミックスド・シグナル回路に関わるエンジニア
    ・信号処理技術に関わるハードウェア/ソフトウェアエンジニア
    ※半導体メーカー、ならびにその販社の方の受講はお断り申し上げます

当日アンケート回答特典
    ・セミナー当日のアンケートにお答えいただいた方には「受講証明書」の即時オンライン発行と、「全セッションのテキスト冊子」を後日郵送いたします。

有限会社レムフクラフト 浜田 智 氏
    株式会社三共社 渋谷 道雄 氏
    アナログ・デバイセズ(株)石井 聡、斎藤 伸平、原田 秀一、藤森 弘己、峰野 太喜

セッションタイムテーブルならびにオンラインデモ展示の詳細は、こちらをご参照ください。

本件に関するお客様からのお問い合わせ
    アナログ技術セミナー2020 事務局
    メール: analogdevices@ext-event.com
    電話: 03-5774-7012(受付時間 10:00~17:00、12:00~13:00、土日祝日除く)

• アナログ・デバイセズについて
  • アナログ・デバイセズは1965年の創業以来、高性能アナログで世界をリードし、さまざまな技術的課題を解決してきました。
    世界にインパクトを与えるイノベーションを実現するために、私たちは最先端のセンシング、計測、パワーマネジメント、通信、信号処理技術でアナログとデジタルとの懸け橋となり、世界の動きをありのままに描き出します。
    想像を超える可能性を―アナログ・デバイセズ analog.com/jp

• Editor's Contact Information
Stay Informed