アナログ・デバイセズ社 (ANALOG DEVICES, INC.) 上場市場変更に関するお知らせ

東京 (2012年03月15日) - アナログ・デバイセズ社(ニューヨーク証券取引所:ADI)は、米国東部時間3月13日に、上場市場をニューヨーク証券取引所からNASDAQ Global Select Marketに変更することを発表しました。アナログ・デバイセズ社の株式は2012年4月2日から、銘柄記号「ADI」のNASDAQ上場株式として取引されます。

アナログ・デバイセズ社の最高財務責任者(CFO)である、デイビッド・ジンスナー(David Zinsner)は、次のように述べています。「NASDAQはテクノロジーとイノベーションの代名詞として世界中に知られています。NASDAQには最先端テクノロジー企業が上場しているだけでなく、NASDAQ自体が先進的な技術を活用した優れたサービスを提供しているので、ADIに最も適している株式市場です。」

NASDAQのGlobal Corporate Client Group担当エグゼクティブ・バイスプレジデントであるBruce Aust氏は、次のように述べています。「アナログ・デバイセズ社がNASDAQに加わることを喜ばしく思っています。ADIはニューエコノミーの、最も重要な分野のひとつであるアナログ技術のイノベーション・リーダーです。電子機器のデジタル化が進む中で、通信、製造、輸送、エネルギーなどのさまざまな分野で現実の世界とデジタルの世界とを橋渡しする、ADIのテクノロジーが担う役割はますます大きくなります。このような強力かつ持続可能なテクノロジーの数々を持つ企業を迎えられることはNASDAQの誇りとするところです。」

アナログ・デバイセズについて

アナログ・デバイセズ社は、技術革新、業績、そして卓越した技術を企業文化の柱に、技術セクターにおいて長きにわたり、最高の成長を誇る企業のひとつとしての地位を確実にしてきました。データ・コンバージョンとシグナル・コンディショニング技術で高い評価を得ており、6 万社を超える顧客に製品を提供しています。アナログ・デバイセズ社は、米国マサチューセッツ州ノーウッドに本社を構え、設計/製造拠点を世界各国に展開しています。S&P 500インデックスの一社に挙げられています。http://www.analog.com/jp

感想、意見を送る X

感想、意見を送る