プレス・リリース

Contact Linda Kincaid

クラリベイト・アナリティクス社の「Top 100グローバル・イノベーター2016」に選定 6年間で5度目の表彰

2017年01月30日 - 東京
  • Top 100 Global Innovators: Clarivate Analyticsアナログ・デバイセズ社(NASDAQ:ADI)は先日、世界で最も革新的な企業の1社としてその功績を認められ、クラリベイト・アナリティクス社の「Top 100グローバル・イノベーター2016」に選出されました。前身の「トムソン・ロイターTop 100グローバル・イノベーター」時代から広く知られる本賞は、研究開発と世界的影響力に秀でた企業に授与されるものであり、アナログ・デバイセズの受賞は今回を含め6年間で5度目となります。

「最も革新的な企業」の選出にあたり、クラリベイト・アナリティクス社では、各企業の特許データの件数や成功率、グローバル性、および影響力を分析しています。出願特許数、特許取得率、特許が保護されている主要世界市場の数、他組織から特許が引用される頻度等の要素をもとに、これらを総合評価するものです。

クラリベイト・アナリティクス社は発表に際し、アナログ・デバイセズならびに受賞各企業が「次世代のグローバル・イノベーションを主導する意義深い進歩」に大きく貢献したと賛辞を贈りました。2016年の「Top 100グローバル・イノベーター」レポートの全文は、top100innovators.comでご覧いただけます。

• アナログ・デバイセズについて
  • アナログ・デバイセズは、半導体製品とソリューションを提供しています。
    1965年に設立され、世界をリードする信号処理技術で「アナログとデジタル」「夢と現実」との懸け橋を担ってきました。
    想像を超える可能性を」というスローガンを掲げ、イノベーションを加速し、ブレークスルーを生むソリューションをお客様と共に切り拓いていきます。http://www.analog.com/jp

• Editor's Contact Information
Stay Informed