具有高开关速度和过温保护功能的 MOSFET 驱动器可提高效率

-- ADI 公司的 ADP36xx 系列18V MOSFET 驱动器为电源转换及控制设计提供2A 和4A 的峰值电流,并具有最佳的传播延迟和边沿上升/下降时间。

中国,北京 (2009年12月02日) - Analog Devices, Inc. (简称ADI),全球领先的高性能信号处理解决方案供应商,最新推出新型高速 18V MOSFET 驱动器 系列,该系列产品可提供2A 和4A 的峰值电流。该系列产品具有14 ns 至35 ns 的传播延迟和10 ns 至25 ns 的边沿上升/下降时间。新型 ADP36xx MOSFET 驱动器系列由于具有过温保护、UVLO(欠压锁定)和精密关断能力,从而提高了系统可靠性。这些驱动器可与 PWM(脉宽调制)控制器(如 ADI 公司获奖的 ADP1043数字控制器 )配套使用,以提高系统效率,同时实现隔离电源转换和马达控制系统的高开关频率。

这些新型高电流、高速、双路18V 驱动器能够驱动两个独立的 N 沟道电源 MOSFET。这些驱动器采用工业标准封装,具有内部温度传感器,在极端结温下提供两个级别的过温保护功能:过温报警和过温关断。由精密内部比较器提供的关断功能可实现快速系统使能或关断,并支持冗余的过压保护功能,补充了开关控制器的保护功能。宽输入电压范围使驱动器能够同时与模拟和数字 PWM 控制器兼容。数字电源控制器由低压电源供电,驱动器由较高电压电源供电。UVLO 和滞后功能与低压数字控制器配合使用时支持较高电压电源的安全启动和关断。该产品系列采用散热增强型 SOIC_EP(带裸露焊盘的小外形封装)和 Mini SO_EP(带裸露焊盘的微型小外形封装)封装,在较小印刷电路板 (PCB) 面积内可最大限度地提升高频驱动性能。

ADP36xx 系列高速 MOSFET 驱动器的关键特性和优势如下:
  • -- 高达18V 的输入,使其成为12V 电源的理想之选
  • -- 高速开关可提供低传播延迟和快速边沿上升/下降时间,以实现更高的效率和高频运行。
  • -- 过温报警和关断功能提供增强的系统安全性和保护。
  • -- 精密关断功能可提供后备保护功能,防止出现灾难性故障和损害。
  • -- UVLO 功能可确保所有启动和关断情形下的驱动完整性。

供货与报价

ADP3634
ADP3635

ADI 公司在电源管理
ADI 公司提供一系列顶级信号处理能力的创新型电源管理 IC,它们是对各种便携式与固定电源应用中高性能信号处理功能的补充,可用于消费类电子产品、医疗设备、工业与仪器仪表,以及通信基础设施。通过支持动态范围、电源抑制比 (PSRR) 及可靠性等信号链路设计需求,ADI 公司能够帮助客户轻松而迅速的解决复杂的电源挑战,使其产品与众不同,加速上市时间。欲了解 ADI 公司电源管理解决方案的更多信息,请访问:http://www.analog.com/zh/power

关于ADI公司

Analog Devices, Inc.(简称ADI)将创新、业绩和卓越作为企业的文化支柱,并基此成长为该技术领域最持久高速增长的企业之一。ADI公司是业界广泛认可的数据转换和信号处理技术全球领先的供应商,拥有遍布世界各地的60,000客户,涵盖了全部类型的电子设备制造商。作为领先业界40多年的高性能模拟集成电路(IC)制造商,ADI的产品广泛用于模拟信号和数字信号处理领域。公司总部设在美国马萨诸塞州诺伍德市,设计和制造基地遍布全球。ADI公司被纳入标准普尔500指数(S&P 500 Index )。欲获知更多信息请访问: www.analog.com/china

位于上海的亚德诺半导体技术(上海)有限公司是ADI公司的亚太区总部,也是ADI公司在中国注册成立的公司。

订阅新闻 RSS,请点击:http://www.analog.com/en/homepage/news.xml
欲浏览 Twitter 网站上的 ADI 新闻,请访问http://www.twitter.com/ADI_News

编辑的联络信息:

谢莉 女士
+86-10-5987-1050