ПРОГРАММИРУЕМЫЙ ДРАЙВЕР КОМПАНИИ ANALOG DEVICES ПОЗВОЛЯЕТ НЕЗАВИСИМО УПРАВЛЯТЬ ТОКАМИ ДО ДЕВЯТИ СВЕТОДИОДОВ

ADP8866

Уэйбридж, Великобритания (09 Июнь 2011) - Компания Analog Devices, Inc. (ADI) начала массовый выпуск драйвера схем светодиодной подсветки ADP8866, основанного на принципе накачки заряда, который обеспечивает независимое управление токами до девяти светодиодов, позволяет программировать последовательности мигания светодиодов и имеет малый рабочий ток. Независимое управление светодиодами дает возможность разработчикам задавать различные значения токов для отдельных каналов и активизировать их в разные моменты времени. Подобная функция позволяет организовать управление светодиодами подсветки или индикации состояния в рамках одного компонента. Программируемые последовательности мигания и затухания света позволяют автоматически генерировать сложные световые эффекты, высвобождая вычислительные ресурсы процессора и уменьшая потребляемую им мощность. Коэффициент усиления встроенной схемы накачки заряда может автоматически регулироваться для поддержания высокой эффективности питания светодиодов при любых условиях.

• Загрузка технических описаний и просмотр страниц с информацией о продукте: http://www.analog.com/ADP8866.

Программируемый драйвер светодиодов ADP8866 потребляет менее 1 мкА в неактивном режиме и менее 325 мкА при выполнении автоматических последовательностей мигания. Малая потребляемая мощность и упрощенный программный интерфейс делают данный компонент превосходным выбором для портативных систем, где требуется независимое управление большим количеством светодиодов. Подобные требования типичны для задач подсветки клавиатуры, светодиодного освещения и индикации. Компания Analog Devices также выпускает оценочные платы, которые могут использоваться инженерами для быстрой
и эффективной реализации проектов.

Ключевые особенности и достоинства драйвера светодиодной подсветки ADP8866

• Независимое управление светодиодами позволяет задавать разные значения токов в отдельных каналах в разные моменты времени.
  • Программируемые последовательности мигания и затухания света позволяют автоматизировать организацию сложных световых эффектов, увеличивая срок службы батарей и высвобождая дополнительную пропускную способность интерфейса I2C.
  • Автоматический выбор коэффициента усиления схемы накачки заряда из набора значений 1X, 1.5X и 2X позволяет поддерживать максимальный КПД.
  • Применение корпуса LFCSP уменьшает место, занимаемое на печатной плате, и упрощает топологию платы.

Доступность для заказа и цена

Продукт Образцы Серийное производство Цена Исполнение
ADP8866 Доступны Да $1.48 при заказе от 1000 шт. Корпус
4 мм x 4 мм x 0.75 мм, 20-выводный LFCSP
ADP8866CP-EVALZ Доступны - $120.00 за штуку -

О компании Analog Devices

Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

Редакторы - контактная информация:

Вера Малиновская
+7-812-3274590