ADI 公司最新推出 SHARC DSP 产品组合在高性能、低功耗浮点处理精度方面实现飞跃

-- 新款 SHARC 处理器比同类竞争产品性能提高33%,片上内存扩大250%且功耗降低20%

中国,北京 (2010年04月15日) - Analog Devices, Inc.,全球领先的高性能信号处理解决方案供应商,最新推出32位浮点数字信号处理器 SHARC 产品组合的最新成员 -- SHARC 2148x 及 SHARC 2147x 系列。高性能 SHARC 2148x 及低功耗 SHARC 2147x 系列处理器凭借集成高达 5Mb 的存储器,为各种应用提高了单芯片、浮点信号处理精度,并为便携式设备实现了高端系统功能。通过 SHARC 2148x 及 SHARC 2147x 处理器,设计师可以利用端到端 SHARC 系列的代码兼容性及鲁棒的 ADI 开发工具套件,借助性能极佳的32位浮点 DSP 平台来实现更高水平的开发效率和设计创新。

-- SHARC 2148x 系列
相比于以往为专用系统保留的用以容纳多处理器、片外存储器的电路板空间以及浮点处理能力,现在,可以帮助工程师更轻松、更经济地将高端处理能力带到大批量市场应用中。SHARC 2148x 系列处理器比同类竞争的32位浮点 DSP 产品在性能上提高了33%(400MHz),片上存储器增大250%(5Mb),彰显了 SHARC 2148x 系列作为高清晰度 (HD) 音频和家庭影院应用,以及高级工业应用的处理器首选所具备的特质,因为这些应用的需求是:单芯片、具备浮点精度且价格便宜。

-- SHARC 2147x 系列
便携式及电池供电系统的设计师们如今可获得比以往更好的硬件基础,以便充分利用浮点处理精度,无需牺牲系统功率预算、电路板空间或元器件成本。便携式设备应用如高级驾驶员辅助系统 (ADAS) 需要浮点处理精度,并且具备低功耗和适应极恶劣的环境条件,而新款12x12mm SHARC 2147x 系列处理器功耗仅为 363mW(典型值),比同类竞争处理器降低达20%,并提供最高266MHz 的性能,片上存储器空间高达 5Mb,相比其它任何同类浮点 DSP 产品,每平方毫米可提供更高的性能和存储器集成度。

-- 高级 SHARC 系列特性
新型 SHARC 2148x 和 SHARC 2147x 处理器具备专用的硬件加速器和独立的计算单元以及 DMA 存储映射,实现了后台执行 FFT/FIT/IIR 信号处理工作的能力,可减轻内核处理负担。存储器的使用率是通过变量指令集架构 (VISA) 支持实现优化的,这样可以通过缩减指令操作码大小,为应用代码释放多达30%的存储空间。

-- 应用聚焦:为高清音频和家庭影院应用提供同类最佳的价格/性能
集成以音频为中心的外设和专用片上解码器来实现高性能音频产品设计,SHARC2148x 处理器使设计师能以不断减小的外形尺寸开发出功能丰富、价格具有竞争力的高清音频和家庭影院系统。SHARC 级别的算法处理因实现优美的音质和高级数字音效而享誉专业音频市场,现在也可用于要求低成本、单芯片电路板实现的消费级 AVR 系统。

-- 适合基于雷达的汽车电子应用/ADAS 的浮点精度
SHARC2147x 处理器提供的计算精度有利于提升基于雷达的 ADAS 性能,包括自适应巡航控制、盲点检测及十字路口交通警告,为苛刻的安全应用实现最佳的目标分辨、多目标跟踪及实时系统响应。具备低功耗属性并且能适应105摄氏度环境工作温度,SHARC2147x 处理器满足了汽车环境需求并且具有价格竞争力,可帮助降低 ADAS 选项整体价格,并加速消费者的接受和采用。

-- 针对便携式医疗设备的低功耗、精密处理
对于诊所、救护车和其它非医院环境下医疗专业人员所配备的便携式医疗设备,低功耗 SHARC2147x 处理器也是理想选择。基于 SHARC2147x 的医疗设备可确保高度精密的信号处理,可得到精确的病人数据,方便医疗专业人员快速制定治疗方案。

-- 超高效率的电机控制
SHARC2148x 处理器为设计师提供他们所需的性能、处理精度及外设,以开发具有成本效益的新一代电机驱动和工业控制系统。设计师可以利用可视化开发软件来实现高级算法,以获得动态系统控制及更高的能效,同时减少设计复杂度并加快上市时间。

-- 第三方生态系统对 SHARC2148x 和 SHARC2147x 的支持
第三方合作伙伴为 SHARC2148x 及 SHARC2147x 系列提供增值的设计服务和技术,其中包括 AeVee Labs、 Danville Signal Processing、DSP Concepts、Kaztek Systems 和 MathWorks 等。

-- 评述引用
“通过 ADI 公司带给市场的每一款新型 SHARC 处理器系列,我们见证了空前广泛的开发者社群创造了一次又一次设计创新的飞跃,他们都将 SHARC 视为业界卓越的浮点处理器平台,”ADI 公司 DSP 部门副总裁 Jerry McGuire 表示,“SHARC2148x 及 SHARC2147x 系列处理器将 SHARC 级别的浮点处理带入新的一类设计中,使设计师打破了系统功能、经济性和便携性方面的极限。”

-- 封装选择、供货与报价
SHARC 2148x 系列处理器具有几种封装选择,包括176引脚和100引脚 LQFP 封装,万片订量报价为8.20美元/片起。SHARC 2147x 系列处理器的封装选项包括12x12mm BGA 和14 x 14 mm LQFP,万片订量报价为7.85美元/片起。这两款产品系列现在均可提供样片。ADI 的授权代理商现可提供 SHARC 2148x和SHARC 2147x 处理器系列的 EZ-KIT Lite 评估套件。

-- 支持资源
SHARC 2148x and SHARC 2147x 支持资源
SHARC 2148x and 2147x Product Background Information

SHARC 2148x and SHARC 2147x 白皮书
High Performance, Low Power Floating Point Processing Precision and Single-chip Design Flexibility Making High-Definition Audio Easier and More Affordable Low Power, Floating Point Processing Precision for Portable and Battery-powered Systems Floating Point Precision Powers Portable Continuous Wave Doppler Processing

SHARC 2148x and SHARC 2147x 多媒体
SHARC 2148x and 2147x 产品图
最新 SHARC 2148x and 2147x 处理器系列视频
最新 SHARC 处理器高清音频应用视频
最新 SHARC 处理器医疗应用视频
最新 SHARC 处理器工业应用视频

关于ADI公司

Analog Devices, Inc.(简称ADI)将创新、业绩和卓越作为企业的文化支柱,并基此成长为该技术领域最持久高速增长的企业之一。ADI公司是业界广泛认可的数据转换和信号处理技术全球领先的供应商,拥有遍布世界各地的60,000客户,涵盖了全部类型的电子设备制造商。作为领先业界40多年的高性能模拟集成电路(IC)制造商,ADI的产品广泛用于模拟信号和数字信号处理领域。公司总部设在美国马萨诸塞州诺伍德市,设计和制造基地遍布全球。ADI公司被纳入标准普尔500指数(S&P 500 Index )。欲获知更多信息请访问: www.analog.com/china

位于上海的亚德诺半导体技术(上海)有限公司是ADI公司的亚太区总部,也是ADI公司在中国注册成立的公司。

SHARC 是 ADI 公司的注册商标。其它所有商标均为各自所有者的财产。

-- 订阅 ADI 公司的新闻
请点击: http://www.analog.com/en/homepage/news.xml
-- 欲了解 ADI 公司 Blackfin 的更多信息,请访问以下网络社区:
Twitter: @Blackfin
Linkedin Group: Analog Devices Blackfin

编辑的联络信息:

刘姗 小姐
+86-10-5987-1159