ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ СРЕДНЕКВАДРАТИЧЕСКОГО ЗНАЧЕНИЯ СИГНАЛОВ КОМПАНИИ ANALOG DEVICES ГАРАНТИРУЕТ ТОЧНОСТЬ И МАКСИМАЛЬНЫЙ ДИНАМИЧЕСКИЙ ДИАПАЗОН

AD8436

Норвуд, штат Массачусетс, США  (03 Ноябрь 2011) - Компания Analog Devices, Inc. (ADI), представила интегрированный “истинный” преобразователь среднеквадратического значения, который обладает наибольшим полезным динамическим диапазоном среди устройств данного класса и дает возможность измерять очень слабые сигналы с высокой точностью без увеличения задержки измерения.

Прецизионный монолитный “истинный” преобразователь среднеквадратического значения AD8436 обеспечивает погрешность преобразования менее ±0,5 процента. Постоянство времени установления выходного сигнала при широком диапазоне входных переменных сигналов позволяет поддерживать одинаковое время преобразования для слабых и сильных входных сигналов. AD8436 устойчив к изменению температуры, крест-фактора и напряжения питания. Нулевое напряжение сдвига постоянной составляющей на выходе преобразователя упрощает калибровку. Компонент имеет входной каскад на полевых транзисторах и интегрированные прецизионные буферные усилители постоянного тока, выпускается в компактном корпусе с габаритами 4 ммx4 мм и потребляет ток всего 300 мкА. AD8436 хорошо подходит для применения в портативных измерительных приборах с питанием от батарей, энергетике и автомобильных системах, где имеются ограничения на габариты печатной платы или необходима работа вне помещения.

• Загрузка технического описания и заказ образцов www.analog.com/AD8436

Среднеквадратическое значение – это фундаментальная мера величины постоянных и переменных сигналов, которая лучше отражает мощность сигнала по сравнению с простым усреднением. Преобразователи среднеквадратического значения в постоянное напряжение используются в задачах, где основной целью является точное измерение уровня слабых постоянных/переменных сигналов. AD8436 представляет собой систему на кристалле, которая с малой погрешностью вычисляет постоянное напряжение, эквивалентное среднеквадратическому значению сигнала, и обеспечивает такой уровень линейности и точности во всем диапазоне входных сигналов, который позволяет инженерам проектировать системы с динамическим диапазоном до 90 дБ.

AD8436 способен работать с сигналами с крест-фактором до 10, что примерно вдвое больше по сравнению с доступными на сегодняшний день цифровыми решениями, при минимальных потерях точности. Он особенно полезен для сигналов сложной формы и может быть использован для модернизации существующих схем, основанных на малопотребляющих “истинных” преобразователях среднеквадратического значения компании Analog Devices, таких как AD736 и AD737. Устройство подвергается лазерной подстройке и может работать от однополярного или биполярного питания. Характеристики, указанные в техническом описании, измеряются при среднеквадратическом входном напряжении 300 мВ.AD8436 – это первый преобразователь среднеквадратического значения, работающий в расширенном промышленном температурном диапазоне от - 40°С до 125°С. Также доступна версия компонента, работающая в температурном диапазоне от 0°С до 70 °С.

Ключевые особенности прецизионного малопотребляющего монолитного “истинного” преобразователя среднеквадратического значения AD8436:

• Мгновенное вычисление истинного среднеквадратического значения
    • Малое постоянное время установления во всем диапазоне уровней входного сигнала
    • Широкий полезный динамический диапазон: среднеквадратическое напряжение от 100 мкВ до 3 В (полный размах 8,5 В)
    • Диапазон частот входного сигнала: до 65 кГц (при дополнительной погрешности 1 процент)
    • Малое энергопотребление: типичный потребляемый ток 300 мкА при +2,4 В
    • Погрешность: ±10 мкВ ±0,5 процента от максимального показания
  • Система на кристалле, включающая в себя входной буфер на полевых транзисторах с прецизионными задающими коэффициент усиления резисторами и выходной буфер.
  • Диапазон напряжений питания:
    • Биполярное: от ±2,4 В до ±18 В
    • Однополярное: от 4,8 В до 36 В

Продукт Доступность для заказа Температурный диапазон Цена за штуку при заказе от 1000 штук Корпус
AD8436A Серийное производство от -40˚C до 125˚C $4.95 20-выводный LFCSP
4 мм x 4 мм
AD8436JZ Серийное производство от 0˚C до 70˚C $2.95 20-выводный LFCSP
4 мм x 4 мм

Совместно с AD8436 в малошумящих прецизионных системах с пониженным энергопотреблением могут быть использованы такие компоненты, как 24-разрядный сигма-дельта АЦП AD7190 и прецизионный источник опорного напряжения с очень малой потребляемой мощностью ADR3433.

О компании Analog Devices

Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

Подпишитесь на новости ADI на: http://www.analog.com/en/homepage/news.xml

Читайте ADI на: http://www.twitter.com/ADI_News.

Подпишитесь на журнал Analog Dialogue, еженедельный технический журнал ADI.

Редакторы - контактная информация:

Вера Малиновская
+7-812-3274590