Винсент Рош сменит Рэя Стату на посту председателя Analog Devices в 2022 году

19 01 2022 - Уилмингтон, штат Массачусетс, США
  • Analog Devices, Inc. (NASDAQ: ADI) объявила о том, что ее совет директоров назначил президента и главного исполнительного директора Винсента Роша председателем совета директоров, который будет исполнять эту обязанность, начиная с даты ежегодного собрания акционеров ADI в 2022 году. Рош сменит Рэя Стату, который занимал пост председателя совета директоров с 1973 года, и станет лишь вторым председателем в истории ADI. Стата будет баллотироваться на переизбрание в качестве директора на ежегодном собрании акционеров ADI в 2022 году.

«Винсент продемонстрировал выдающиеся успехи в руководстве ADI в качестве нашего президента и главного исполнительного директора. Мы уверены, что это назначение расширит его возможности по руководству ADI, поскольку компания продолжает разрабатывать еще более сложные и высококачественные решения для наших заказчиков» – сказал Стата: «С момента своего основания в 1965 году ADI остается лидером в области прорывных инноваций и технологических достижений, и я уверен, что компания продолжит двигаться по этому пути под руководством Винсента».

«За те пять десятилетий, что Рэй занимал пост председателя, ADI выросла в геометрической прогрессии, и для меня большая честь быть назначенным его преемником» – сказал Рош: «Я лично благодарю его за многолетнюю работу в качестве нашего председателя и его значительный вклад в заметный успех ADI. Я очень хочу, чтобы Рэй продолжал участвовать в делах ADI в качестве члена правления».

В 1965 году Стата вместе со своим однокурсником по Массачусетскому технологическому институту (MIT) Мэтью Лорбером основали компанию ADI. Стата был президентом ADI с 1971 по 1991 год и генеральным директором компании с 1973 по 1996 год. Полную биографию Статы, биографии других членов совета директоров ADI, а также другую информацию о корпоративном управлении можно найти на странице https://investor.analog.com/.
  • Analog Devices
  • Работая в самом центре современной цифровой экономики, Analog Devices, Inc. (NASDAQ: ADI) преобразует явления реального мира в практические идеи, используя широкий спектр технологий – аналоговых и смешанных сигналов, управления питанием, радиочастотных, цифровых и сенсорных. ADI обслуживает 125000 заказчиков по всему миру, предлагая более 75000 продуктов для промышленного, автомобильного, потребительского рынков, а также рынка связи. Головной офис ADI находится в Уилмингтоне, штат Массачусетс. Посетите сайт http://www.analog.com.
  • Редакторы - контактная информация: