Баосин Чен из Analog Devices стал почетным сотрудником IEEE

13 01 2022 - Уилмингтон, штат Массачусетс, США
  • baoxing-chen-adu-headshot

Научный сотрудник компании Analog Devices доктор Баосин Чен в 2022 году удостоен звания почетного сотрудника IEEE (Института инженеров электротехники и электроники) за его вклад в разработку интегрированных средств гальванической изоляции сигналов/питания и интегрированных трансформаторных компонентов. Почетный сотрудник IEEE (IEEE Fellow) – это высшая степень членства в IEEE, признанная техническим сообществом престижной наградой и важным карьерным достижением. Общее количество тех, кому присуждается это звание, в любой год не может превышать одной десятой процента от общего числа членов с правом голоса.

«Для меня невероятно большая честь стать почетным сотрудником IEEE» – сказал д-р Чен: «Это свидетельство лидерства Analog Devices в области цифровой изоляции, которое стало возможным только благодаря десятилетиям самоотверженной работы нашей команды, занимающейся разработкой компонентов гальванической изоляции. Мне очень повезло работать в таком коллективе, где ценятся и поощряются инновации».

Д-р Чен, пришедший в Analog Devices в 1997 году, в 2010 году стал почетным сотрудником ADI (ADI Fellow). Работая техническим директором отдела разработки компонентов гальванической изоляции, он первым разработал технологии цифровой изоляции iCoupler® и isoPower® и продолжал их совершенствовать до сегодняшнего дня, и сегодня уже насчитывается более 4,4 миллиарда выпущенных каналов изоляции на основе данных технологий. В ADI он также возглавляет разработку термоэлектрических преобразователей энергии микросхемного исполнения. Доктор Чен опубликовал более 40 статей и имеет 52 патента США. Кроме того, он является адъюнкт-профессором факультета электротехники и вычислительной техники Северо-восточного университета, а также помощником редактора журнала IEEE Transactions on Power Electronics (Переходные процессы в силовой электронике). Доктор Чен имеет степень кандидата наук по физике и степень магистра в области электротехники, полученные в Мичиганском университете, а также степень бакалавра по физике, полученную в Нанкинском университете в Китае.

IEEE является ведущей в мире профессиональной ассоциацией по развитию технологий для человечества. Ассоциация, насчитывающая более 400000 членов, работающих в 160 странах, имеет авторитет в самых разных областях, начиная от аэрокосмических систем, компьютерной электроники и средств связи и заканчивая биомедицинской инженерией, электроэнергетикой и бытовой электроникой.

• Analog Devices
  • Работая в самом центре современной цифровой экономики, Analog Devices, Inc. (NASDAQ: ADI) преобразует явления реального мира в практические идеи, используя широкий спектр технологий – аналоговых и смешанных сигналов, управления питанием, радиочастотных, цифровых и сенсорных. ADI обслуживает 125000 заказчиков по всему миру, предлагая более 75000 продуктов для промышленного, автомобильного, потребительского рынков, а также рынка связи. Головной офис ADI находится в Уилмингтоне, штат Массачусетс. Посетите сайт http://www.analog.com.
  • iCoupler и isoPower являются зарегистрированными торговыми марками компании Analog Devices, Inc.

Подпишитесь на Analog Dialogue, ежемесячный технический журнал ADI: http://www.analog.com/analog-dialogue

• Редакторы - контактная информация: