Analog Devices завершила размещение первых в полупроводниковой отрасли «зеленых» облигаций

30 06 2021 -Уилмингтон, штат Массачусетс , США
  • Analog Devices Inc (Nasdaq: ADI) опубликовала отчет о «зеленых» облигациях за 2020 год, в котором представлена обновленная информация о полном распределении доходов от первого размещения «зеленых» облигаций, которое было закрыто 8 апреля 2020 года. ADI выделила почти $400 миллионов на разработку экологически эффективных продуктов для своих заказчиков, а также на создание экологичных зданий и систем сбора и накопления энергии от возобновляемых источников для своей деятельности.

«В ADI мы привлекаем наших лучших инженеров и выделяем ресурсы на борьбу с некоторыми из самых серьезных угроз общества, особенно с изменением климата. В рамках нашей борьбы с изменением климата ADI в прошлом году завершила размещение первых в полупроводниковой отрасли «зеленых» облигаций и инвестировала почти $400 миллионов в качественно новые, энергоэффективные технологии и в более экологичные здания в нашем корпоративном кампусе» – сказал президент и генеральный директор Analog Devices Винсент Рош: «Хотя наша работа еще далека от завершения, достигнутый нами прогресс свидетельствует о том значительном влиянии, которое мы можем оказать на окружающий нас мир. Мы будем продолжать работать с максимально быстро и разрабатывать новые инновационные способы, направленные на уменьшение последствий изменения климата и разрушения окружающей среды, а также на сокращение их пагубного влияния на сообщества во всем мире».

По состоянию на 1 мая 2021 года чистая выручка от размещения «зеленых» облигаций в размере $394,6 миллионов была распределена по нескольким проектам, в том числе:

• $288 миллионов было выделено на разработку экологически эффективных технологий в таких областях, как системы связи 4G и 5G, центры обработки данных, экологичные транспортные средства и системы управления аккумуляторными батареями
    • $102 миллиона было выделено на проект по созданию экологичных зданий, направленный на строительство экологичных строений общей площадью более 225000 квадратных футов в штаб-квартире компании, находящейся в Уилмингтоне, штат Массачусетс
    • $5 миллионов было выделено на возобновляемые источники энергии, в том числе на внедрение более 3100 солнечных панелей, вырабатывающих около 1,5 миллиона кВтч электроэнергии в год.

Категории проектов для размещения «зеленых» облигаций были разработаны для достижения Целей устойчивого развития Организации Объединенных Наций. Кроме того, концепция «зеленых» облигаций ADI была проанализирована компанией Sustainalytics на предмет ее соответствия четырем основным компонентам Принципов «зеленых» облигаций от 2018 года.

Более подробную информацию об инициативах ADI в области устойчивого развития можно найти в отчете ADI о корпоративной ответственности за 2020 год, опубликованном ранее в этом году.

• О компании Analog Devices
  • Компания Analog Devices – ведущий мировой производитель высококачественной полупроводниковой продукции, предназначенной для решения сложнейших инженерных задач. Мы даем своим заказчикам возможность представлять аналоговый и цифровой мир вокруг нас с помощью уникальных технологий распознавания, измерения, управления питанием, связи и интерпретирования данных. Посетите http://www.analog.com
  • Редакторы - контактная информация: