Беспроводная система управления аккумуляторными батареями от Analog Devices позволяет компании Lotus Cars повысить качество ее электромобилей

22 09 2021 -Уилмингтон, штат Массачусетс, США
  • Analog Devices, Inc. (Nasdaq: ADI) объявила сегодня, что известный британский производитель премиальных автомобилей Lotus Cars планирует использовать беспроводную систему управления батареями (wBMS) производства ADI в архитектуре электромобилей следующего поколения. Система wBMS от ADI была выбрана благодаря ее универсальности, обеспечению возможности ремонта батареи и возможности снижения веса автомобиля. Такое сотрудничество в инженерной области позволит компании Lotus создавать новые модели отличающихся повышенной безопасностью электромобилей и продолжать расширять границы своих разработок и технологий.

Разработанная в ADI технология wBMS устраняет необходимость в традиционной прокладке кабелей, что позволяет сократить объем проводки до 90% и объем аккумуляторной батареи до 15%. Благодаря этому также повышается универсальность конструкции и улучшается технологичность ее производства, при этом ее использование не приводит к сокращению запаса хода и уменьшению точности заряда в течение всего срока службы батареи. Система wBMS от ADI позволяет упростить сборку и разборку аккумуляторных блоков, что дает возможность быстро и эффективно снимать и ремонтировать неисправные аккумуляторные элементы.

«Мы тесно сотрудничали с Analog Devices в рамках работ по интеграции системы wBMS в нашу новую архитектуру легковых электромобилей (LEVA), которая станет основой для всех будущих электромобилей Lotus» – сказал директор отдела разработки силовых систем и шасси в компании Lotus Cars Ричард Лайвли: «Благодаря устранению необходимости в прокладке большого количества кабелей компания Lotus сможет создать легкое решение, которое позволит оптимизировать рабочие характеристики и будет соответствовать нашему бренду, под маркой которого выпускаются мощные автомобили с исключительной управляемостью».

Архитектура кузова каждого автомобиля Lotus разработана с расчетом на то, чтобы автомобиль имел наилучшие ходовые характеристики. Универсальность системы wBMS предоставляет инженерам Lotus свободу в проектировании транспортного средства и позволяет встраивать аккумуляторную батарею в готовую конструкцию вместо того, чтобы проектировать автомобиль на ее основе. Более того, поскольку система wBMS от ADI дает возможность получать из каждого аккумуляторного элемента максимальное количество энергии, что необходимо для оптимизации запаса хода транспортных средств, ее применение отлично сочетается с акцентом компании Lotus на долговечность.

«Компания Lotus имеет блестящую репутацию в области создания высококачественных, надежных гоночных автомобилей и дорожных транспортных средств, и многие из них достигают классического статуса» – сказал генеральный директор отдела разработки продуктов для электромобилей в компании Analog Devices Роджер Кин: «Вместе мы переосмыслили то, что находится за гранью возможного, и разработали инновационное решение в области производства электромобилей, а именно новую сверхлегкую архитектуру трансмиссии и беспроводную систему управления аккумуляторными батареями, которая позволяет достичь наилучших рабочих характеристик, а также является более экологичным решением, оздоровляющим нашу планету».

Крайне важно, чтобы аккумуляторная батарея была такой же надежной и долговечной, как и автомобили Lotus. Система wBMS позволяет измерять состояние батарей и упрощает сборку и разборку аккумуляторных блоков, что обеспечивает возможность удаления из конструкции и ремонта неисправных аккумуляторных элементов. Кроме того, система wBMS упрощает и ускоряет обслуживание автомобилей, поскольку в данном случае аккумуляторные модули могут быть запрограммированы для обеспечения возможности их обновления по беспроводной сети. Контроллер аккумуляторных элементов используется вместе с аккумуляторным модулем на протяжении всего срока эксплуатации, и они в своей совокупности составляют одно ремонтопригодное устройство, благодаря чему упрощается модель обслуживания аккумуляторной батареи.

О компании Lotus

Компания Lotus Cars со штаб-квартирой в Хетеле, Норфолк, Великобритания, является международным производителем спортивных автомобилей и гиперкаров, имеет центр Lotus Advanced Performance Center и культовый испытательный трек протяженностью 2,2 мили. Компания Lotus Cars выпускает высококачественные автомобили мирового класса, создаваемые благодаря легендарному успеху автомобилей компании на гоночных трассах, которые смогли завоевать 13 титулов чемпиона мира гонки Formula 1 и многие другие награды чемпионатов. В июле 2021 года Lotus представила совершенно новый спортивный автомобиль с бензиновым двигателем Lotus Emira, который является лучшим в своем классе. Первые автомобили будут доставлены заказчикам в 2022 году. В июле 2019 года компания представила первый в мире полностью электрический британский гиперкар Evija. Поставки этого электромобиля заказчикам начнутся в 2021 году.

• Analog Devices
  • Работая в самом центре современной цифровой экономики, Analog Devices, Inc. (NASDAQ: ADI) преобразует явления реального мира в практические идеи, используя широкий спектр технологий – аналоговых и смешанных сигналов, управления питанием, радиочастотных, цифровых и сенсорных. ADI обслуживает 125000 заказчиков по всему миру, предлагая более 75000 продуктов для промышленного, автомобильного, потребительского рынков, а также рынка связи. Головной офис ADI находится в Уилмингтоне, штат Массачусетс. Посетите сайт http://www.analog.com.
  • Редакторы - контактная информация: