Analog Devices объявила об открытии возобновляемой кредитной линии, ориентированной на обеспечение устойчивого развития, на сумму $2,5 млрд

28 06 2021 -Уилмингтон, штат Массачусетс , США
  • Analog Devices Inc (Nasdaq: ADI) объявила об успешном открытии ориентированной на обеспечение устойчивого развития основной возобновляемой кредитной линии (далее кредитной линии) на сумму $2,5 миллиарда, которая заменит существующую основную кредитную линию на $1,25 миллиарда. Половина кредитной линии общей суммой 2,5 миллиарда долларов станет доступной только после завершения сделки по приобретению компанией ADI компании Maxim Integrated Products Inc.

ADI является одной из первых полупроводниковых компаний США, которая предоставила возобновляемую кредитную линию, ориентированную на обеспечение устойчивого развития, что усилило приверженность компании принципам устойчивого развития. Согласно условиям кредитной линии, для ADI осуществляется корректировка цен на основе результатов ее работы в соответствии с экологическими критериями в течение пятилетнего срока действия кредитной линии. Прогресс ADI будет измеряться по двум основным показателям эффективности на основных производственных объектах компании, а именно по показателю использования возобновляемых источников энергии и показателю сокращения выбросов парниковых газов.

«В полупроводниковой отрасли ADI стремится играть ведущую роль в обеспечении перехода к экономике, характеризующейся наименьшими выбросами углерода. Эта возобновляемая кредитная линия, ориентированная на обеспечение устойчивого развития, поможет мобилизовать ресурсы нашей компании в борьбе с изменением климата» – сказал финансовый директор компании Analog Devices Прашант Махендра-Раджа: «Кроме того, включение показателей влияния на окружающую среду в нашу финансовую структуру позволит нам стремиться к достижению устойчивого развития и финансовых целей одновременно».

Кредитная линия помогает реализовать расширенную климатическую стратегию ADI, в которую входят планы по достижению углеродной нейтральности к 2030 году и нулевым выбросам к 2050 году, обязательство по установке целевых показателей, которые будут соответствовать инициативе по достижению научно обоснованных целевых показателей Science Based Targets initiative (SBTi), подписание инициативы ООН «Business Ambition for 1.5 °C» (климатическая цель по поддержанию глобального повышения температуры ниже 1,5 °C) и установление партнерских отношений с Вудсхоулским океанографическим институтом (WHOI) для создания консорциума, направленного на изучение роли океанов в борьбе с изменением климата. Более подробную информацию об этих обязательствах и инициативах можно найти в отчете ADI о корпоративной ответственности за 2020 год, опубликованном ранее в этом году.

• О компании Analog Devices
  • Компания Analog Devices – ведущий мировой производитель высококачественной полупроводниковой продукции, предназначенной для решения сложнейших инженерных задач. Мы даем своим заказчикам возможность представлять аналоговый и цифровой мир вокруг нас с помощью уникальных технологий распознавания, измерения, управления питанием, связи и интерпретирования данных. Посетите http://www.analog.com
  • Редакторы - контактная информация: