Analog Devices расширяет ассортимент продуктов для систем мониторинга аккумуляторных батарей, что позволит создавать системы непрерывного мониторинга батарей

27 05 2021 -Уилмингтон, штат Массачусетс , США
  • BMS

Analog Devices Inc (Nasdaq: ADI) объявила о расширении своего ассортимента продуктов для систем управления батареями (BMS), в том числе компонентов, обеспечивающих функциональную безопасность ASIL-D и низкое энергопотребление, которые позволят создавать системы непрерывного мониторинга аккумуляторных батарей. Эти новые устройства дают еще больше отличительных преимуществ BMS-платформе ADI, которая на сегодняшний день обеспечивает лучшую в отрасли точность и может работать со всеми основными типами аккумуляторов, в том числе с литий-железо-фосфатными аккумуляторами с нулевым содержанием кобальта, которые могут успешно применяться как в составе электромобилей, так и в составе систем накопления энергии, в которых вторично используются аккумуляторные батареи, отработавшие свой гарантийный срок.

Продажи полноценных электромобилей продолжают расти, поскольку все большее количество потребителей переходит на более экологичный транспорт, а правительства принимают меры для создания более экологичного будущего. Перед автопроизводителями стоит задача экономично масштабировать свой парк электромобилей, а также соответствовать растущим требованиям стандартов безопасности каждой страны мира. Кроме того, чтобы обеспечить максимальный запас хода на одном заряде, энергопотребление автомобиля необходимо контролировать не только во время движения транспортного средства, но и когда автомобиль припаркован. Новейшие продукты ADI для систем BMS могут работать с различными конфигурациями аккумуляторных элементов и имеют инновационные функции, обеспечивающие низкое энергопотребление, которые позволяют осуществлять непрерывный мониторинг аккумуляторной батареи, даже когда автомобиль выключен, что позволяет обеспечивать как безопасность в любых условиях, так и максимальный запас хода транспортного средства.

«Благодаря сотрудничеству с Analog Devices мы смогли расширить ассортимент электромобилей, которые соответствуют более строгим требованиям стандартов безопасности и удовлетворяют растущие требования сегодняшних владельцев электромобилей» – сказал генеральный директор подразделения альтернативной энергии в автомобилестроительной компании SAIC Чжу Цзюнь: «Эти новые решения для систем BMS позволят нам повысить уровень безопасности наших автомобилей и в то же время сделать электромобили доступными для широких слоев населения».

По мере роста популярности электромобилей ужесточаются требования к системам управления аккумуляторными батареями. Соответствие классу безопасности ASIL-D означает, что новые решения для систем BMS соответствуют самым высоким стандартам функциональной безопасности дорожных транспортных средств, которые требуют соблюдать регулирующие органы во всех странах мира.

«Наши заказчики видят в ADI лидера в области высококачественных компонентов для систем BMS и зачастую обращаются к нам, когда перед ними стоит задача масштабировать свой парк электромобилей и обеспечить соответствие своей продукции новым требованиям рынка» – сказал вице-президент отдела разработки продукции для автомобильной отрасли в Analog Devices Патрик Морган: «Наши новейшие продукты для систем BMS не только имеют новые функции, такие как функции непрерывного мониторинга аккумуляторных батарей, но и позволяют повторно использовать эти батареи в системах хранения энергии, что будет способствовать реализации принципов экономики замкнутого цикла».

Основные функции и преимущества

Продукты ADI для систем BMS оптимизированы для работы с модулями, состоящими из аккумуляторных элементов в количестве от 6 до 18 штук, имеют ряд функций, в том числе функции непрерывного мониторинга аккумуляторной батареи, обеспечивающие низкое энергопотребление, соответствуют самым последним требованиям к функциональной безопасности и характеризуются самой высокой в мире точностью, которая гарантированно будет поддерживаться на протяжении всего срока службы автомобиля при эксплуатации в пределах температурного диапазона устройства.

• О компании Analog Devices
  • Компания Analog Devices – ведущий мировой производитель высококачественной полупроводниковой продукции, предназначенной для решения сложнейших инженерных задач. Мы даем своим заказчикам возможность представлять аналоговый и цифровой мир вокруг нас с помощью уникальных технологий распознавания, измерения, управления питанием, связи и интерпретирования данных. Посетите http://www.analog.com
  • Редакторы - контактная информация: