Вудсхоулский океанографический институт и Analog Devices запускают акселерационную программу, направленную на изучение влияния океанов на климат

Первый в своем роде консорциум нацелен на изучение критически важной роли океанов в борьбе с изменением климата

Консорциум для расширения знаний и разработки новых решений в области взаимосвязи океанов и климата

26 04 2021 -Уилмингтон, штат Массачусетс , США
  • Вудсхоулский океанографический институт (WHOI) и Analog Devices, Inc. (Nasdaq: ADI) создали консорциум, занимающийся вопросами влияния океанов на климат, «Ocean and Climate Innovation Accelerator» (OCIA). ADI выделила 3 миллиона долларов на три года консорциуму, который нацелен на изучение критически важной роли мирового океана в борьбе с изменением климата, а также на разработку новых решений в области взаимосвязи океанов и климата.

«Выбросы углерода стали основным вопросом в задаче международного сообщества по предотвращению изменения климата. Океаны являются одними из наших самых важных защитных механизмов, предотвращающих потепление планеты, но их возможности по обеспечению столь важной защиты находятся под угрозой из-за последствий изменения климата» – сказал генеральный директор Analog Devices Винсент Рош: «С помощью OCIA мы привлечем инженеров и технологии ADI к задачам по расширению знаний об океанах, чтобы лучше понять, как изменение климата влияет на океаны, и разработать решения для восстановления экосистемы океанов. Благодаря такой деятельности мы надеемся внести существенный вклад в международную борьбу с изменением климата».

Консорциум OCIA предназначен для организации совместной работы с высокой степенью масштабируемости, в рамках которой члены этого консорциума смогут использовать уникальные ресурсы и возможности партнеров. Одной из основных целей, которой будет посвящена деятельность консорциума, станет разработка концепции «сетевого океана», заключающаяся в размещении датчиков в океанографических средах, которые будут постоянно отслеживать критические показатели, связанные с состоянием океана, с целью предоставления информации для руководителей компаний и лиц, принимающих политические решения, что позволит управлять процессами по оздоровлению океанов на основе фактических данных, а также получать более точные прогнозы об изменениях климата и погоды, получая данные в реальном времени.

«От имени всего сообщества океанологов и инженеров Вудсхоулского океанографического института хочу сказать, что мы невероятно рады этому сотрудничеству» – сказал президент и директор WHOI д-р Питер де Менокаль: «Формирование консорциума OCIA происходит в то время, когда поддержка науки и исследований океана очень важна. Мы создаем экосистему исследовательских инноваций, благодаря которой мы найдем новые способы для решения глобальных проблем, стоящих перед обществом. Она формирует новую масштабируемую модель, демонстрирующую то, как корпорации могут активно участвовать в борьбе с климатическим кризисом».

Работа консорциума будет вестись под руководством института WHOI, являющегося мировым лидером в области океанографических исследований, образования и технологий, предназначенных для изучения океана на благо человечества, и компании ADI, являющейся мировым лидером в области разработки, производства и продвижения широкого ассортимента высококачественных полупроводниковых решений, используемых практически во всех типах электронного оборудования. Консорциум OCIA, созданный для стимулирования непрерывных процессов создания инноваций и опирающийся на выдающихся людей и компании, открыт для участия в нем различных ведущих коммерческих, некоммерческих и научных организаций, которые признают неразрывную связь между океаном и климатом, и которые желают совместно бороться с международным климатическим кризисом.

В рамках консорциума OCIA также будет создана надежная многоступенчатая экосистема создания инноваций, основанная на имеющихся сильных сторонах WHOI в области образования и исследований, которая позволит стимулировать поиск решений и даст возможность ученым и инженерам сосредоточиться на серьезных задачах. Эта экосистема также предполагает запуск новой программы присуждения грантов для решения задач, связанных предотвращением ухудшения климата, в рамках которой будет выделяться начальное финансирование для небольших проектов, отобранных на конкурсной основе.

На первых порах OCIA будет предоставлять награды двух типов:

• Инкубационные награды: они предусматривают начальное финансирование, присуждаемое динамичным людям и командам. Инкубационные награды будут стимулировать разработку, исследование и реализацию ранних этапов новых научных инициатив, которые будут способствовать развитию новых направлений в области исследований и разработок, а также эти награды будут поощрять и стимулировать совместные работы.
    • Акселерационные награды: они присуждаются успешным кандидатам, получившим поддержку на предыдущем этапе, для развития новых идей и технологий, а также других более зрелых проектов с целью расширения этих программ, повышения степени участия в решении общественных задач, а также позиционирования и подготовки проектов для достижения долговременного эффекта и получения надежной поддержки вне акселератора.

По мере роста консорциума программы OCIA могут быть расширены, чтобы в дальнейшем иметь возможность инвестировать в людей с помощью стипендий и других наград, а также ряда других мероприятий, таких как поддержка центров совместной работы для разработки инновационных решений в области обработки данных, машинного обучения и трансдисциплинарных наук.

«Сейчас как никогда важно, чтобы люди понимали, что океан и климат – это не две отдельные системы, а, скорее, часть единой системы, которая охватывает всю нашу планету, большую часть площади которой занимают океаны, и влияет на жизнь людей повсюду, даже если они живут далеко от побережья» – сказал де Менокаль: «Поэтому для таких организаций, как ADI и WHOI, крайне важно найти точки соприкосновения и работать в рамках партнерских отношений для достижений общей цели, чтобы минимизировать влияние быстро растущих угроз, возникающих из-за глобального потепления».

О Вудсхоулском океанографическом институте

Вудсхоулский океанографический институт (WHOI) представляет собой частную некоммерческую организацию на мысе Кейп-Код в штате Массачусетс, занимающуюся исследованиями морских экосистем, инженерными разработками и предоставлением высшего образования. Этот институт был основан в 1930 году, и его основная задача заключается в изучении мирового океана и его влияния на Землю в целом, а также предоставлении информации о роли океанов в изменяющейся окружающей среде нашей планеты. Передовые открытия WHOI являются результатом идеального сочетания науки и техники, благодаря которому данный институт стал одним из самых надежных и технически продвинутых лидеров в области фундаментальных и прикладных исследований океана. WHOI известен своим междисциплинарным подходом, высококачественными работами в океанических условиях с использованием кораблей и уникальными возможностями применения глубоководных роботов. Мы играем ведущую роль в деле изучения мирового океана и используем самый большой в мире набор платформ для сбора данных. Ведущие ученые, инженеры и студенты этого института участвуют в совместных работах в рамках более чем 800 параллельных проектов по всему миру, причем эти проекты ведутся как на земле, так и в глубинах океана, что существенно расширяет границы знаний и возможностей. Для получения дополнительной информации посетите www.whoi.edu.
  • О компании Analog Devices
  • Компания Analog Devices – ведущий мировой производитель высококачественной полупроводниковой продукции, предназначенной для решения сложнейших инженерных задач. Мы даем своим заказчикам возможность представлять аналоговый и цифровой мир вокруг нас с помощью уникальных технологий распознавания, измерения, управления питанием, связи и интерпретирования данных. Посетите http://www.analog.com
  • Редакторы - контактная информация: