Analog Devices реализует климатическую стратегию и планирует достичь нулевых выбросов углерода к 2050 году

Компания стремится к достижению научно обоснованных целевых показателей в области климата и углеродной нейтральности к 2030 году
Она присоединилась к Глобальному договору ООН

26 04 2021 -Уилмингтон, штат Массачусетс , США
  • Analog Devices Inc (Nasdaq: ADI) объявила о новых обязательствах, следование которым позволит реализовать климатическую стратегию компании, в том числе она пообещала достичь углеродной нейтральности к 2030 году и нулевых выбросов к 2050 году. В соответствии с планами компании по достижению нулевых выбросов ADI подписалась под инициативой ООН «Business Ambition for 1.5 °C» (климатическая цель по поддержанию глобального повышения температуры ниже 1,5 °C) и взяла на себя обязательство установить целевые показатели, которые будут соответствовать инициативе по достижению научно обоснованных целевых показателей Science Based Targets initiative (SBTi).

«Изменение климата представляет собой одну из величайших угроз для нашего общества, и это десятилетие станет решающим в плане достижения нашего общего успеха в переломе данной ситуации. Для ограничения глобального повышения температуры ниже 1,5 °C нужно действовать всем сообща – и действовать нужно уже сейчас» – сказал президент и генеральный директор Analog Devices Винсент Рош: «В ADI мы нацелены на то, чтобы направить наши инженерные умы и ресурсы на решение этой задачи и значительно ускорить реализацию наших амбиций в области устойчивого развития. Обязательства, которые мы сегодня берем на себя, представляют собой решительные меры в реализации нашей климатической стратегии, и мы продолжим поиск новых и инновационных способов достижения наших целей».

К основным элементам реализации климатической стратегии компании относятся:

Углеродная нейтральность к 2030 году и нулевые выбросы углерода к 2050 году

ADI продолжает проводить целенаправленные работы по снижению своего воздействия на окружающую среду и поставила цели по достижению углеродной нейтральности к 2030 году и нулевых выбросов к 2050 году. ADI в конце года представит план, в котором будут изложены стратегические шаги и действия для достижения этих целей. К таким действиям относится полный переход компании на использование возобновляемых источников энергии в своей деятельности к 2025 году и сокращение до нуля выбросов углерода по всей цепочке создания стоимости (в том числе в соответствии со Сферой охвата 3) к 2030 году.

Глобальный договор ООН, климатическая цель по поддержанию глобального повышения температуры ниже 1,5 °C и инициатива по достижению научно обоснованных целевых показателей (SBTi)

ADI недавно присоединилась к Глобальному договору ООН (ГД ООН), который является крупнейшей в мире корпоративной инициативой по достижению устойчивого развития, при этом его подписали более 12000 компаний и 3000 сторонних организаций, не являющихся коммерческими, из более чем 160 стран. Учитывая принципы ГД ООН, ADI сосредоточилась на создании универсальных практических методов для реализации бизнес-стратегий и осуществления своей деятельности.

Компания также подписала обязательство «Business Ambition for 1.5 °C» и утвердила научно обоснованные целевые показатели, связанные с ограничением роста глобальной температуры ниже 1,5 °C по сравнению с доиндустриальным уровнем и достижением нулевых выбросов к 2050 году. Цели ADI будут проверены в соответствии с инициативой SBTi.

Повышение степени влияния технологий и решений на устойчивое развитие

Полупроводниковые устройства, являющиеся основой современной цифровой экономики, играют важную роль в повышении уровня жизни населения и при этом позволяют поддерживать экосистему планеты. ADI имеет уникальные возможности положительно влиять на качество жизни людей и окружающую среду благодаря широкому ассортименту технологий, которые удовлетворяют потребности наших заказчиков и при этом позволяют решать наиболее важные общественные задачи. К данным технологиям относятся различные решения, начиная с решений для управления аккумуляторными батареями, которые используются в электромобилях, и заканчивая технологиями проведения прецизионных измерений, позволяющими повысить эффективность систем промышленной автоматизации, а также решениями для преобразования энергии и защиты цепей питания, позволяющими повысить энергоэффективность оборудования, используемого в центрах обработки данных.

ADI ежегодно инвестирует более 1 миллиарда долларов в исследования и разработки, а в 2020 году она объявила о выпуске первых в отрасли «зеленых» облигаций в размере 400 миллионов долларов, что позволит ADI продолжить инвестирование в инновационные разработки, решающие самые сложные задачи, с которыми сталкивается наше общество. В будущем компания будет уделять еще больше внимания тому, как максимально повысить степень влияния своих технологий и решений на устойчивое развитие, используя усовершенствованные методы проведения измерений и составления отчетности.

Прозрачность деятельности и раскрытие информации

Компания будет предоставлять заинтересованным сторонам регулярно обновляемую информацию о своей деятельности по реализации своей программы устойчивого развития, в том числе она будет публиковаться в ежегодном отчете «Engineering Good». Отчет ADI об устойчивом развитии согласуется со структурой GRI (глобальной инициативой по отчётности), при этом компания также будет предоставлять стандарты отчетности в Бюро по стандартизации отчетности в области устойчивого развития (SASB) и Рабочей группе по вопросам раскрытия финансовой информации, связанной с изменением климата (TCFD).
  • О компании Analog Devices
  • Компания Analog Devices – ведущий мировой производитель высококачественной полупроводниковой продукции, предназначенной для решения сложнейших инженерных задач. Мы даем своим заказчикам возможность представлять аналоговый и цифровой мир вокруг нас с помощью уникальных технологий распознавания, измерения, управления питанием, связи и интерпретирования данных. Посетите http://www.analog.com
  • Редакторы - контактная информация: