Микросхемы системы управления батареями и шина передачи данных Automotive Audio Bus компании Analog Devices будут использоваться во всех электрических кроссоверах XC40 компании Volvo

22 02 2021 -Уилмингтон, штата Массачусетс , США
  • Analog Devices Inc (Nasdaq: ADI) и Volvo Cars сегодня объявили, что первый полностью электрический кроссовер производства Volvo Cars, именуемый Volvo XC40 Recharge, будет оснащен микросхемами ADI для системы управления батареями (BMS) и шины Automotive Audio Bus® (A2B). За счет снижения веса автомобиля и увеличения запаса хода эти инновационные технологии позволяют снизить совокупную стоимость владения электромобилями, а также являются еще одним шагом на пути к экологичному будущему.

Volvo XC40 P8 Recharge был назван полуфиналистом 2021 года в номинации «Легковой автомобиль, кроссовер и пикап года в Северной Америке»™ (NACTOY). Премия NACTOY Awards присуждается за инновационность, превосходный дизайн, высокую безопасность, хорошую управляемость, удобство вождения и соотношение цены и качества. Эти награды предназначены для признания лучших новых автомобилей года.

«Характеристики BMS имеют решающее значение для того, чтобы электрический XC40 Recharge был бесшумным, но в то же время мощным, а также безопасным и экологичным автомобилем» – сказал менеджер отдела разработки решений для электромобилей в Volvo Car Corporation Лутц Стиглер: «Каждому аспекту и компоненту нашего первого полностью электрического кроссовера были посвящены очень серьезные исследования, чтобы этот автомобиль имел максимальный запас хода, более длительный срок эксплуатации, а также обеспечивал владельцу душевное спокойствие и при этом обладал низкой стоимостью владения».

Микросхемы ADI обеспечивают лучшую в отрасли точность в течение всего срока эксплуатации автомобиля, что значительно увеличивает запас хода, а также они обладают высокой степенью масштабируемости, что позволяет применять их в различных видах автомобилей – от гибридных транспортных средств до полноценных электромобилей. Эти микросхемы соответствуют высочайшим мировым стандартам безопасности и могут применяться с аккумуляторными батареями с различным химическим составом, в том числе с батареями без содержания кобальта, такими как литий-железо-фосфатными аккумуляторами (LFP), что способствует обеспечению экологической и социальной стабильности.

Кроме того, аудиорешения, основанные на шине A2B и аудиопроцессоре SHARC® компании Analog Devices, не только создают ощущение полного акустического погружения в салоне автомобиля, но также повышают уровень экологичности. Новые функции работы со звуком, такие как обеспечение иммерсивного звучания, шумоподавление и голосовая связь, становятся стандартными для автомобилей, но в то же время увеличивают сложность кабельных соединений. Решения ADI позволяют подключить аудиосистему к характеризующейся малой задержкой шине, что гарантирует высокое качество звука и позволяет сэкономить до 50 кг проводов и изоляционного материала при сборке автомобиля. Это особенно важно при производстве электромобилей, таких как XC40 Recharge, поскольку снижение веса напрямую приводит к увеличению запаса хода.

«Электромобили – это будущее автомобилестроения, и на данном рынке наблюдается значительный рост, при этом к 2025 году ожидается, что в год будет выпускаться до 10 миллионов полноценных электромобилей» – сказал вице-президент отдела автомобильной электроники в Analog Devices Патрик Морган: «Мы будем и дальше предоставлять инновационные технологии нашим партнерам, которые ведут автомобильную отрасль к экологичному будущему».

О Volvo Car Group

Компания Volvo Cars была основана в 1927 году. Сегодня это один из самых известных и уважаемых автомобильных брендов в мире – в 2019 году было продано 705452 автомобиля этой компании примерно в 100 странах. С 2010 года Volvo Cars является собственностью Zhejiang Geely Holding.
  • О компании Analog Devices
  • Компания Analog Devices – ведущий мировой производитель высокопроизводительных аналоговых технологий, предназначенных для решения сложнейших инженерных задач. Мы даем своим заказчикам возможность представлять аналоговый и цифровой мир вокруг нас с помощью уникальных технологий распознавания, измерения, управления питанием, связи и интерпретирования данных. Посетите http://www.analog.com
  • Automotive Audio Bus является зарегистрированным товарным знаком Analog Devices Inc

SHARC является зарегистрированным товарным знаком Analog Devices Inc

Все другие торговые марки являются собственностью их владельцев

Заявления прогнозного характера

Данный пресс-релиз может содержать заявления прогнозного характера, предназначенные для того, чтобы обеспечить защиту от несения ответственности, установленной Законом о реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам 1995 года. Эти заявления прогнозного характера включают среди прочего заявления г-на Стиглера и г-на Моргана и другие заявления относительно ожидаемых возможностей, использования, выгод, предложений продуктов и услуг и разработок, связанных с системой управления батареями и шиной A2B компании ADI, они основаны на текущих ожиданиях, убеждениях, предположениях, оценках и прогнозах относительно отрасли и рынков, на которых присутствуют компании. Утверждения, содержащиеся в этом пресс-релизе, не являются гарантией будущих результатов, по своей сути являются неопределенными и включают в себя конкретные риски, неопределенности и предположения, влияние которых трудно предсказать. Таким образом, последствия и фактические результаты могут существенно отличаться от того, что излагается в таких заявлениях прогнозного характера, и на такие заявления не следует полагаться как на представление ожиданий или предположений Analog Devices на любую дату, следующую за датой данного пресс-релиза. К важным факторам, которые могут привести к тому, что фактические результаты будут существенно отличаться от результатов, описанных, подразумеваемых или прогнозируемых в любых заявлениях прогнозного характера, относятся факторы риска, описанные в последних отчетах, переданных Analog Devices в Комиссию по ценным бумагам и биржевой деятельности. Analog Devices не берет на себя никаких обязательств по обновлению сделанных нами заявлений прогнозного характера.
  • Редакторы - контактная информация: