Analog Devices и Keysight объявили о сотрудничестве, которое позволит ускорить разработку решений O-RAN

22 06 2021 -Уилмингтон, штат Массачусетс , США
  • Keysight

Уилмингтон, штат Массачусетс, и Санта-Роса, штат Калифорния – Analog Devices Inc (Nasdaq: ADI) и Keysight Technologies Inc (NYSE: KEYS) объявили о сотрудничестве, которое ускорит разработку решений, предназначенных для проверки радиоблоков экосистемы Open RAN на сетевую совместимость и соответствие стандартам.

Обе компании совместно работают над созданием надежного испытательного стенда для проверки сетевой совместимости нового радиоблока экосистемы O-RAN, который содержит разработанные в ADI микросхему физического подуровня low-PHY обработки сигналов базовой полосы, программно определяемый приемопередатчик, систему питания и систему тактирования, интегрированные с FPGA компании Intel©. Использование предоставляемых компанией Keysight возможностей эмуляции Open RAN, а также генерации и анализа сигналов в рамках различных случаев применения повышает качество процесса проведения испытаний, сокращая сложность и время проверки.

«Мы рады объединить наши ресурсы с компанией ADI, являющейся лидером в области технологических решений для радиоблоков O-RAN, чтобы помочь провайдерам услуг связи реализовать весь потенциал O-RAN» – сказал вице-президент и генеральный директор отдела разработки коммерческих решений для систем связи в компании Keysight Кайлаш Нараянан: «Keysight и ADI предлагают технологии и решения для проведения испытаний, которые образуют эффективный мост между радиоблоком и базовой сетью, что позволяет ускорить разработку оборудования и проверку его совместимости».

По данным организации Dell-Oro Group к 2025 году на технологию Open RAN будет приходиться более 10 процентов всего рынка сетей радиодоступа. Сотрудничество ADI и Keysight направлено на реализацию коммерческих возможностей в этой отрасли, которая переходит к открытым, дезагрегированным и виртуализированным архитектурам RAN (vRAN).

«В результате объединения наших технологий, инструментов и ресурсов разработки компании ADI и Keysight могут обеспечить заказчиков возможностями экосистемы O-RAN благодаря выпуску надежной платформы для быстрой разработки высококачественных радиоблоков O-RAN» – сказал вице-президент отдела разработки продуктов для систем беспроводной связи в компании Analog Devices Джо Барри: «Благодаря нашей совместной работе мы можем предложить нашим заказчикам самый быстрый путь к созданию недорогих, энергоэффективных и совместимых с экосистемой O-RAN радиоблоков».

Инфраструктура Open RAN, основанная на открытых интерфейсах O-RAN ALLIANCE, позволяет операторам мобильной связи создавать надежные сети с разнородным оборудованием различных поставщиков, предназначенные для оптимизации предоставления услуг новейшего поколения сотовой связи 5G для предприятий в сфере производства, финансов, транспорта, логистики и здравоохранения. Благодаря испытаниям радиоблоков O-RAN на соответствие требуемым рабочим характеристикам и проверки возможности взаимодействия между элементами сети от границы RAN до ядра 5G операторы мобильной связи смогут реализовывать эффективную технологию O-RAN в сетях 5G с разнородным оборудованием различных поставщиков.

Посмотрите это видео, чтобы узнать больше о сотрудничестве компаний Analog Devices и Keysight: https://www.analog.com/en/education/education-library/videos/6257441448001.html

О компании Keysight Technologies

Компания Keysight предлагает современные решения для разработки и проверки высокочастотных устройств, которые помогают ускорить внедрение инновационных коммуникационных средств, обеспечивающих связь и защиту информации во всем мире. Стремление компании Keysight к достижению высокой скорости и точности проявляется и в области программно-аппаратных средств, предназначенных для обработки информации и аналитики, которые позволяют быстрее выводить на рынок перспективные технологические продукты благодаря сокращению цикла разработки, в который входит процесс моделирования разрабатываемого устройства, проверка прототипа, автоматическое тестирование программного обеспечения, производственные испытания, оптимизация рабочих характеристик и обеспечение прозрачности сети для предприятия, провайдера услуг связи и облачных сред. Нашими заказчиками являются компании, которые производят продукцию для международных рынков средств связи и промышленного оборудования, аэрокосмической и оборонной промышленности, автомобилестроения, энергетической отрасли, отрасли производства полупроводниковых микросхем, а также рынка потребительской электроники. Выручка компании Keysight в 2020 финансовом году составила $4,2 млрд. Для получения дополнительной информации о компании Keysight Technologies (NYSE: KEYS) посетите наш сайт www.keysight.com.

Дополнительную информацию о компании Keysight Technologies можно найти в разделе новостей по адресу https://www.keysight.com/go/news, а также на Facebook, LinkedIn, Twitter и YouTube.

КОНТАКТЫ KEYSIGHT TECHNOLOGIES

Джери Линн ЛаКомб, Обе Америки / Европа

geri_lacombe@keysight.com

Фусако Дохи, Азия

fusako_dohi@keysight.com

• О компании Analog Devices
  • Компания Analog Devices – ведущий мировой производитель высококачественной полупроводниковой продукции, предназначенной для решения сложнейших инженерных задач. Мы даем своим заказчикам возможность представлять аналоговый и цифровой мир вокруг нас с помощью уникальных технологий распознавания, измерения, управления питанием, связи и интерпретирования данных. Посетите http://www.analog.com
  • Все товарные знаки и зарегистрированные товарные знаки являются собственностью их владельцев.

• Редакторы - контактная информация: