Джанин Асгейрссон назначена главным юрисконсультом компании Analog Devices

14 09 2021 -Уилмингтон, штат Массачусетс, США
  • Janene Asgeirsson

Компания Analog Devices, Inc. (Nasdaq: ADI) назначила Джанин Асгейрссон новым старшим вице-президентом, главным юрисконсультом и корпоративным секретарем компании. Асгейрссон является высококвалифицированным юрисконсультом с более чем 20-летним опытом работы в сфере корпоративного права. Она будет отвечать за решение юридических вопросов ADI, в том числе за слияния и приобретения, судебные разбирательства, защиту интеллектуальной собственности, корпоративное управление, соблюдение правовых норм и решение корпоративных вопросов. Она также отвечает за внутренний аудит компании и функции управления рисками в качестве директора по управлению рисками.

«Поскольку мы будем и в дальнейшем стимулировать появление инноваций и развитие в области разработки и производства аналоговых микросхем, мы рады приветствовать Джанин в ADI» – сказал президент и генеральный директор Analog Devices Винсент Рош: «Она хорошо зарекомендовала себя в качестве советника акционерной компании, обладает деловым подходом, выдающимися лидерскими качествами и опытом в области юриспруденции, а также опытом в различных вопросах корпоративного управления и соблюдения нормативных требований. Я уверен, что она станет ключевым сотрудником нашей организации».

«Я рада присоединиться к команде ADI в такой критически важный для компании и полупроводниковой промышленности момент» – сказала Асгейрссон: «Я с нетерпением ожидаю начала сотрудничества с командой лидеров мирового уровня, чтобы развивать видение ADI в области решения самых сложных инженерных задач во всем мире».

Асгейрссон пришла в ADI из компании Acacia Communications, где она занимала должности главного юрисконсульта, директора по соблюдению нормативных требований и секретаря, возглавляя международные группы с различными обязанностями. За шесть лет работы в Acacia она реализовала несколько важных стратегических проектов и сделок, в том числе первичное публичное размещение акций (IPO) компании Acacia, которое стало самым успешным IPO в США в 2016 году, и продажу Acacia компании Cisco Systems за 4,5 миллиарда долларов. До прихода в Acacia Асгейрссон занимала должности старшего консультанта в различных компаниях, в том числе в WilmerHale и Entropic Communications, производителе полупроводниковых решений, которая была приобретена компанией MaxLinear в 2015 году.

Асгейрссон имеет степень бакалавра в области бухгалтерского учета, которую получила с отличием в Университете Сан-Диего, и степень доктора юридических наук факультета права Северо-Восточного университета.

• Analog Devices
  • Работая в самом центре современной цифровой экономики, Analog Devices, Inc. (NASDAQ: ADI) преобразует явления реального мира в практические идеи, используя широкий спектр технологий – аналоговых и смешанных сигналов, управления питанием, радиочастотных, цифровых и сенсорных. ADI обслуживает 125000 заказчиков по всему миру, предлагая более 75000 продуктов для промышленного, автомобильного, потребительского рынков, а также рынка связи. Головной офис ADI находится в Уилмингтоне, штат Массачусетс. Посетите сайт http://www.analog.com.
  • Редакторы - контактная информация: