Analog Devices и MDA объявили о сотрудничестве, в рамках которого будет разработана технология электронного формирования диаграммы направленности для орбитальной спутниковой группировки Lightspeed компании Telesat, что повысит качество глобальной связи

14 04 2021 -Уилмингтон, штата Массачусетс , США
  • Lightspeed

Analog Devices Inc (Nasdaq: ADI) объявила о сотрудничестве с MDA с целью создания микросхемы формирования диаграммы направленности (BFIC), которая будет использоваться в сложной фазированной антенной решетке MDA, предназначенной для низкоорбитальной (LEO) группировки спутников (созвездия) Lightspeed компании Telesat. Группировку Telesat Lightspeed, первоначально состоящую из 298 спутников следующего поколения, планируется запустить во второй половине 2023 года, что значительно повысит качество глобальной широкополосной связи для коммерческого, государственного и оборонного секторов.

Низкоорбитальные спутники не зафиксированы в какой-то определенной точке пространства, а перемещаются по небу, поэтому их диаграмма направленности должна динамически изменяться с целью обеспечения бесперебойной и высокоскоростной связи с наземными терминалами. Новая микросхема формирования диаграммы направленности характеризуется высокой надежностью при работе в условиях экстремальных температур и космического излучения на протяжении всего срока эксплуатации каждого спутника, который составляет от 10 до 12 лет.

«Технология антенных решеток с электронным управлением уже является необходимостью для создателей и операторов созвездий низкоорбитальных спутников следующего поколения. Эта технология дает MDA и Telesat возможность одновременно управлять несколькими лучами и позволяет быстро менять положение лучей со скоростями, которые ранее были недостижимы при использовании механических систем» – сказал вице-президент отдела разработки электроники для аэрокосмической и оборонной промышленности в компании Analog Devices Брайан Голдштейн: «Мы рады сотрудничать с MDA с целью совершенствования орбитальной группировки спутников Telesat Lightspeed».

«MDA в сотрудничестве с ADI смогла разработать высоконадежные решения, необходимые для реализации электронной системы формирования диаграммы направленности для антенн Telesat Lightspeed» – сказал вице-президент отдела спутниковых систем в MDA Амер Хоури: «Мы надеемся на продолжение этого плодотворного сотрудничества и на увеличение объемов производства антенн, необходимых для этой инновационной программы».

О компании MDA

Компания MDA, штаб-квартира которой находится в Канаде, а ее офисы расположены в различных точках мира, является партнером в организации международных космических миссий и пионером в области робототехники, спутниковых систем и геопространственной разведки, а ее история насчитывает 50 лет передовых инноваций как в космической отрасли, так и в области систем для наземного применения. MDA, имеющая более 2000 сотрудников в Канаде, США и Великобритании, возглавляет работы по созданию лунных колоний, усовершенствованных систем наблюдения за земной поверхностью, систем связи и многого другого. Обладая богатым опытом реализации космических программ, MDA позволяет высококвалифицированным специалистам постоянно расширять границы возможностей, решать сложные задачи и придумывать решения, которые вдохновляют и помогают изменить мир к лучшему, как на земле, так и в космосе. www.mda.space.

• О компании Analog Devices
  • Компания Analog Devices – ведущий мировой производитель высококачественной полупроводниковой продукции, предназначенной для решения сложнейших инженерных задач. Мы даем своим заказчикам возможность представлять аналоговый и цифровой мир вокруг нас с помощью уникальных технологий распознавания, измерения, управления питанием, связи и интерпретирования данных. Посетите http://www.analog.com
  • Заявления прогнозного характера

Данный пресс-релиз может содержать заявления прогнозного характера, предназначенные для того, чтобы обеспечить защиту от несения ответственности, установленной Законом о реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам 1995 года. Эти заявления прогнозного характера включают среди прочего заявления г-на Голдштейна и г-на Хоури и другие заявления относительно ожидаемых возможностей, преимуществ и улучшения характеристик, связанных с вышеописанной микросхемой формирования диаграммы направленности, они основаны на текущих ожиданиях, убеждениях, предположениях, оценках и прогнозах относительно отрасли и рынков, на которых присутствуют компании. Утверждения, содержащиеся в этом пресс-релизе, не являются гарантией будущих результатов, по своей сути являются неопределенными и включают в себя конкретные риски, неопределенности и предположения, влияние которых трудно предсказать. Таким образом, последствия и фактические результаты могут существенно отличаться от того, что излагается в таких заявлениях прогнозного характера, и на такие заявления не следует полагаться как на представление ожиданий или предположений Analog Devices на любую дату, следующую за датой данного пресс-релиза. К важным факторам, которые могут привести к тому, что фактические результаты будут существенно отличаться от результатов, описанных, подразумеваемых или прогнозируемых в любых заявлениях прогнозного характера, относятся трудности или задержки в наших процессах проектирования, разработки, производства и маркетинге продуктов, технологий и решений, в том числе факторы, связанные с курсом, влиянием и неопределенностью пандемии COVID-19, а также факторы риска, описанные в последних отчетах, переданных Analog Devices в Комиссию по ценным бумагам и биржевой деятельности. Analog Devices не берет на себя никаких обязательств по обновлению сделанных нами заявлений прогнозного характера.
  • Редакторы - контактная информация: