Обновленная информация, предоставляемая Analog Devices, о приоритетах распределения капитала и ускорении сроков его прироста, связанных с приобретением компании Maxim

08 09 2021 -Уилмингтон, штат Массачусетс, США
  • Компания Analog Devices, Inc. (NASDAQ: ADI), являющаяся мировым лидером в области производства высококачественных микросхем, опубликовала обновленную уточняющую информацию о приоритетах распределения капитала и ускорении сроков его прироста после завершения приобретения компании Maxim Integrated, которое состоялось 26 августа 2021 года.

«ADI продемонстрировала высокое качество своей операционной деятельности, стабильное генерирование денежных потоков и высокий уровень дисциплины при осуществлении капиталовложений, в том числе при недавнем приобретении компании Maxim Integrated, которое обеспечит основу для эффективной системы распределения капитала» – сказал президент и главный исполнительный директор Analog Devices Винсент Рош: «Благодаря нашей финансовой стабильности мы можем вкладывать значительные средства в наш бизнес, возвращая акционерам 100% свободного денежного потока за счет дивидендов и обратного выкупа акций. Решение утвердить нашу программу ускоренного выкупа акций и увеличить разрешенную полную сумму на обратный выкуп акций говорит о нашей уверенности в развитии нашего бизнеса и стремлении обеспечить существенную прибыль для акционеров».

Обновленные приоритеты распределения капитала

Компания в онлайн-трансляции для инвесторов привела подробную информацию о следующих приоритетах распределения капитала в соответствии со своим обязательством вернуть 100% свободного денежного потока акционерам за счет дивидендов и обратного выкупа акций:

• Утверждена программа ускоренного выкупа акций (ASR) на сумму $2,5 млрд., которая должна быть завершена ко второму кварталу 2022 года. После завершения этой программы ADI ожидает, что коэффициент чистого левериджа будет составлять около 1x;
    • Запланирован дополнительный выкуп акций на сумму $2,5 млрд., в результате чего к концу календарного 2022 года общий объем выкупа составит примерно $5 млрд., или примерно половину текущей разрешенной суммы на обратный выкуп акций ADI, составляющую около $10 млрд.;
    • Будет продолжено постепенное увеличение годовых дивидендов с целевым коэффициентом выплат от 40% до 60% от свободного денежного потока.

Регулярные выплаты квартальных дивидендов и обратный выкуп акций будут финансироваться за счет имеющихся денежных средств и будущих денежных потоков. Обратный выкуп акций будет осуществляться на открытом рынке или посредством заключаемых в частном порядке сделок в зависимости от ситуации и суммы, что будет определяться компанией на основе оценки рыночных условий и других факторов, при этом операции по выкупу могут быть приостановлены, прекращены или возобновлены в любое время.

Увеличение прибыли от приобретения Maxim Integrated и экономия затрат

Ожидается, что приобретение компании Maxim Integrated приведет к увеличению скорректированной прибыли в течение 12 месяцев после закрытия сделки, то есть на шесть месяцев раньше первоначального срока, и, как ожидается, это приобретение будет нейтральным по отношению к скорректированной прибыли в 2022 финансовом году.

Ускорение этих сроков связано со стабильностью показателей бизнеса, стремлением компании выкупить акции через программу ASR и планомерным обратным выкупом, а также с реализацией более 40% синергии затрат на этапе I в течение этого времени.

Повышение эффективности бизнеса за счет оптимизации инфраструктуры начнется в 2024 финансовом году, при этом поступление доходов от перекрестных продаж ожидается в 2025 финансовом году и в последующий период.

Запись специальной конференц-связи для инвесторов

8 сентября 2021 года ADI провела веб-трансляцию, во время которой обсуждалась обновленная информация о приоритетах распределения капитала и ускорении сроков его прироста. Запись данной конференц-связи можно будет просмотреть в течение двух недель, набрав номер 855-859-2056 и введя идентификатор конференции: 7115409.

Пресс-релиз, архивная веб-трансляция и сопутствующая презентация доступны в Интернете на сайте Analog Devices в посвященном связям с инвесторами разделе по адресу investor.analog.com.

• Analog Devices
  • Работая в самом центре современной цифровой экономики, Analog Devices, Inc. (NASDAQ: ADI) преобразует явления реального мира в практические идеи, используя широкий спектр технологий – аналоговых и смешанных сигналов, управления питанием, радиочастотных, цифровых и сенсорных. ADI обслуживает 125000 заказчиков по всему миру, предлагая более 75000 продуктов для промышленного, автомобильного, потребительского рынков, а также рынка связи. Головной офис ADI находится в Уилмингтоне, штат Массачусетс. Посетите сайт http://www.analog.com.
  • Заявления прогнозного характера

Данный пресс-релиз содержит «заявления прогнозного характера» в соответствии с федеральным законодательством о ценных бумагах. Заявления прогнозного характера касаются различных вопросов, включая, например, план распределения капитала ADI, заявления относительно ожидаемых выгод от сделки по приобретению компании Maxim, предполагаемого влияния данной сделки на бизнес и будущие финансовые и операционные результаты объединенной компании и ожидаемой величины и сроков реализации синергетических эффектов от сделки. Заявления, которые не касаются исторических фактов, включая заявления о предположениях, планах и ожиданиях ADI, являются заявлениями прогнозного характера. Такие заявления основаны на текущих ожиданиях ADI и сопряжены с рядом факторов и неопределенностей, которые могут стать причиной существенного отличия фактических результатов от тех, что описаны в заявлениях прогнозного характера. Заявления прогнозного характера часто содержат такие слова, как «ожидать», «предвидеть», «намереваться», «планировать», «считать», «будет», «оценивать», «был бы», «нацеливаться» и аналогичные выражения, а также их вариации или антонимы. Следующие важные факторы и неопределенности, в числе прочих, могут привести к тому, что фактические результаты будут существенно отличаться от тех, что описаны в таких заявлениях прогнозного характера: неопределенности в плане продолжительности, масштабов и последствий пандемии COVID-19; политическая и экономическая неопределенность, включая любые нарушения международной экономической ситуации или стабильности кредитных и финансовых рынков; снижение доверия потребителей и сокращение потребительских расходов; отсутствие сырья, услуг, поставок или производственных мощностей; изменения в географическом диапазоне, ассортименте продуктов или составе клиентуры; изменения в экспортных классификациях, экспортно-импортном регулировании или в пошлинах и тарифах; изменения в оценках ADI ее предполагаемой нормы налогообложения, исходя из действующего налогового законодательства; способность ADI успешно интегрировать бизнес и технологии Maxim; риск того, что ожидаемые выгоды и синергии от сделки и перспективы роста объединенной компании могут быть не в полной мере реализованы в установленные сроки или вообще не будут реализованы; неблагоприятные результаты в судебных делах, включая возможность судебного разбирательства, связанного со сделкой; риск того, что ADI не сможет удержать и привлечь ключевой персонал; непредвиденные сложности или расходы, связанные со сделкой, реакцией партнеров по бизнесу и их удержанием в результате сделки;  неопределенность в отношении стоимости обыкновенных акций ADI в долгосрочной перспективе и отклонение от сроков разрешения вопросов, связанных со сделкой. Для получения дополнительной информации о других факторах, которые могут привести к существенному отличию фактических результатов от тех, что описаны в заявлениях прогнозного характера, просьба обращаться к соответствующей периодической отчетности ADI и Maxim и к другой документации, направляемой в Комиссию по ценным бумагам и биржам. Это касается и факторов риска, указанных в последних квартальных отчетах ADI и Maxim по форме 10-Q, а также в годовых отчетах по форме 10-K. Заявления прогнозного характера отражают текущие ожидания руководства, по своей сути являются ненадежными и относятся лишь к дате опубликования данного сообщения. За исключением случаев, предусмотренных законом, ADI не берет на себя никаких обязательств по обновлению каких бы то ни было заявлений прогнозного характера, будь то в результате появления новой информации, с целью отражения последующих событий или обстоятельств или по любой иной причине.

• Редакторы - контактная информация: