Независимые исследовательские опросы руководителей производственных предприятий показали, что данные, получаемые в режиме реального времени на «подключенных» предприятиях, являются основой процесса внедрения инноваций и обеспечения конкурентных преимуществ

05 04 2021 -Уилмингтон, штата Массачусетс , США
  • ADI Real Time Data PR

Analog Devices Inc (Nasdaq: ADI) представила результаты нового исследования, проведенного аналитической компанией Forrester Consulting по заказу Analog Devices, из которых следует, что на промышленных предприятиях, где было инвестировано в сетевые технологии (высокотехнологичные предприятия), имеется больше возможностей для внедрения инноваций, при этом данные предприятия имеют конкурентное преимущество по сравнению с компаниями, которые не так интенсивно внедряли технологии сетевого подключения на своих производственных площадках (не высокотехнологичные предприятия).

Это исследование, основанное на результатах опроса более 300 руководителей в области производства, оперативного управления и связи, показало, что 85% высокотехнологичных компаний в настоящее время используют технологии промышленного Интернета вещей (IIoT) на большей части производственных площадей, а среди не высокотехнологичных компаний такие технологии используют только 17% организаций. Руководители более половины (53%) не высокотехнологичных организаций сообщают, что их устаревшее оборудование не может взаимодействовать с другими промышленными объектами.

«Прошедший год стал настоящим катализатором цифровой трансформации, и многие компании вынуждены были переориентироваться и начать внедрение сетевых средств связи, которые помогли им стать более универсальными и заложить основу для будущих инноваций» – сказал старший вице-президент подразделения по развитию продукции в области промышленной, потребительской и многоцелевой электроники Мартин Коттер: «Мы видим большие возможности в плане внедрения сетевых решений, в том числе для сетей 5G, что позволит организациям быстрее получать данные с целью эффективной работы их производственного оборудования».

Исследование дало следующие результаты:

• Руководители «подключенных» предприятий считают, что повышение надежности сети (в том числе реализация сети 5G) откроет большие возможности: руководители 68% высокотехнологичных компаний говорят, что это позволит им лучше использовать существующую облачную инфраструктуру, а руководители 66% предприятий такого типа полагают, что их данные и интеллектуальная собственность будут в большей безопасности. И наоборот, руководители только 21% не высокотехнологичных фирм считают, что повышение надежности сети поможет повысить уровень безопасности. Однако все респонденты согласны с тем, что повышение надежности сети повысит эффективность за счет сокращения необходимости привлечения сотрудников, которые постоянно решают проблемы, связанные с простоями.
    • В не высокотехнологичных компаниях учитывают риск безопасности и стремятся его уменьшить: руководители 54% таких предприятий говорят, что отсутствие комплексной стратегии кибербезопасности ставит под угрозу безопасность их бизнеса, клиентов и сотрудников.
    • Человеческий фактор все также усложняет работу: руководители почти половины (47%) не высокотехнологичных фирм заявляют, что им и их сотрудникам не хватает опыта, чтобы понять, в какие коммуникационные технологии связи следует инвестировать, что указывает на недостаток необходимых навыков. Даже руководители высокотехнологичных компаний сообщают, что им нелегко получить доступ к аналитическим данным, необходимым для принятия решений по планированию труда и обеспечению безопасности.
    • Мониторинг состояния оборудования и производительности в режиме реального времени обеспечивает снижение количества незапланированных простоев и затрат на них: руководители высокотехнологичных (5%) компаний и компаний со средним уровнем технологического развития (17%) сообщали о гораздо меньшем числе случаев незапланированных простоев своего промышленного оборудования каждую неделю, чем руководители не высокотехнологичных компаний (53%). Такие сбои в работе оборудования приводят к увеличению затрат на хранение запасов и рабочую силу на единицу продукции, не выпуску продукции в нужных объемах и потере доверия заказчиков, а также к снижению производительности труда.

Это исследование показывает нам, что, хотя многие компании смогли повысить свою эффективность благодаря промышленным средствам связи, другим приходится преодолевать серьезные препятствия, связанные с устаревшим оборудованием и сложностью в поиске квалифицированных кадров. Нехватка опытных сотрудников в штате и несовместимость систем и данных являются двумя основными препятствиями на пути модернизации производства.

Методология: для данного исследования под названием «Всеобъемлющая связь способствует внедрению инноваций в промышленности» (март 2021 г.) аналитическая компания Forrester Consulting по заказу Analog Devices провела глобальный онлайн-опрос 312 руководителей, связанных с реализацией стратегии по внедрению промышленных средств связи. Среди участников опроса были лица, принимающие решения в сфере ИТ, операционной деятельности, кибербезопасности и управления производством. Исследование проводилось в октябре 2020 года.

Чтобы ознакомиться с результатами исследования, перейдите на https://www.analog.com/ru/landing-pages/001/forester-seamless-connectivity-form.html.
  • О компании Analog Devices
  • Компания Analog Devices – ведущий мировой производитель высококачественной полупроводниковой продукции, предназначенной для решения сложнейших инженерных задач. Мы даем своим заказчикам возможность представлять аналоговый и цифровой мир вокруг нас с помощью уникальных технологий распознавания, измерения, управления питанием, связи и интерпретирования данных. Посетите http://www.analog.com
  • Редакторы - контактная информация: