Analog Devices объявила о выпуске полноценной радиоплатформы для экосистемы 5G O-RAN

05 04 2021 -Уилмингтон, штата Массачусетс , США
  • O-Ran

Analog Devices Inc объявила о выпуске радиоплатформы на основе специализированной микросхемы (ASIC) для совместимых с O-RAN радиоблоков сетей 5G, которая позволит сократить время вывода продукции на рынок и удовлетворить растущие потребности при разработке инфраструктуры сетей 5G. В рамках экосистемы O-RAN используются открытые стандарты для дизагрегирования традиционной сети и обеспечения большей универсальности и дополнительных функций в коммуникационных сетях.

Радиоплатформа ADI включает в себя все основные функциональные возможности, необходимые для работы совместимого с O-RAN радиоблока 5G, в том числе ASIC для обработки сигналов основной полосы частот, программно-определяемые приемопередатчики, блок обработки сигналов и систему питания. Эта инновационная радиоплатформа позволяет значительно улучшить рабочие характеристики и уменьшить форм-фактор конечного устройства, что позволит решить важные задачи, связанные с рентабельностью и энергопотреблением оборудования сетей следующего поколения, при этом она также позволит сократить количество циклов проектирования оборудования заказчиков.

«O-RAN может существенно изменить традиционный рынок вследствие переосмысления структуры сети на основе открытых стандартов, для чего потребуется создание новых и инновационных решений для радиосистем» – сказал вице-президент отдела разработки продуктов для беспроводной связи в компании Analog Devices Джо Барри: «Новое решение ADI, совместимое с O-RAN, является важным шагом вперед в развитии этой экосистемы, поскольку оно представляет собой оптимизированную по характеристикам радиоплатформу, предназначенную для оборудования сетей 5G».

O-RAN снижает барьеры для входа на рынок 5G и предлагает новые возможности для существующих и новых поставщиков оборудования беспроводной связи. ADI напрямую взаимодействует с участниками экосистемы, что позволяет оптимизировать эффективность системы, обеспечить совместимость и предоставить другие отраслевые возможности.

«Вывод на рынок микросхемы ASIC, реализующей физический уровень системы обработки сигналов основной полосы частот, является большим шагом вперед в развитии Open RAN. Теперь у OEM-производителей есть ясный способ создания конкурентоспособных систем для макро- и малых сот» – сказал менеджер по развитию совместимых с Open RAN ВЧ-продуктов и цифровых платформ в Vodafone Group Энди Данкин: «Именно такие инициативы помогают в создании надежной экосистемы».

Платформа Analog Devices позволяет разработчикам и производителям радиосистем оптимизировать рабочие характеристики решений для макро- и малых сот. Типовой проект позволит разработчикам создавать радиосистемы, совместимые с O-RAN, с использованием:

• приемопередатчика ADI нового поколения с усовершенствованным цифровым блоком обработки входных сигналов (DFE), блоком цифрового предыскажения с использованием арсенид-галлиевого усилителя мощности, блоком понижения коэффициента амплитуды, канальными цифровыми преобразователями с повышением частоты и канальными цифровыми преобразователями с понижением частоты
    • микросхемы ASIC с реализацией физического уровня (PHY) системы обработки сигналов основной полосы частот, которая представляет собой совместимое с опцией 7.2x решение для LTE, 5G и NBIoT, включающее в себя протокол точного времени IEEE1588 и интерфейс eCPRI
    • полноценных решений для синхронизации и обеспечения питания

«Мы восхищены результатами работы ADI по снижению барьеров для входа в экосистему O-RAN, поскольку она предоставила совершенно новый уровень поддержки для множества поставщиков беспроводных систем» – сказал генеральный директор Parallel Wireless Стив Папа: «Именно такие решения ускорят стандартизацию функционального разделения опции 7.2 с целью упрощения интеграции».

Платформы для оценки данной технологии будут доступны позже в этом году.

• Узнайте больше о радиоплатформе на основе ASIC на http://platform.radioverse.com
    • Чтобы узнать больше о системах и решениях Analog Devices, посетите www.analog.com/ru/radioverse
    • Analog Devices входит в альянс O-RAN Alliance. Чтобы узнать о нем больше, посетите www.o-ran.org

• О компании Analog Devices
  • Компания Analog Devices – ведущий мировой производитель высококачественной полупроводниковой продукции, предназначенной для решения сложнейших инженерных задач. Мы даем своим заказчикам возможность представлять аналоговый и цифровой мир вокруг нас с помощью уникальных технологий распознавания, измерения, управления питанием, связи и интерпретирования данных. Посетите http://www.analog.com
  • Заявления прогнозного характера

Данный пресс-релиз может содержать заявления прогнозного характера, предназначенные для того, чтобы обеспечить защиту от несения ответственности, установленной Законом о реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам 1995 года. Эти заявления прогнозного характера включают среди прочего заявления г-на Барри, г-на Данкина и г-на Папы и другие заявления относительно ожидаемых возможностей, преимуществ, рентабельности, предложений продуктов и разработок, связанных с радиоплатформой на основе ASIC компании Analog Devices, они основаны на текущих ожиданиях, убеждениях, предположениях, оценках и прогнозах относительно отрасли и рынков, на которых присутствуют компании. Утверждения, содержащиеся в этом пресс-релизе, не являются гарантией будущих результатов, по своей сути являются неопределенными и включают в себя конкретные риски, неопределенности и предположения, влияние которых трудно предсказать. Таким образом, последствия и фактические результаты могут существенно отличаться от того, что излагается в таких заявлениях прогнозного характера, и на такие заявления не следует полагаться как на представление ожиданий или предположений Analog Devices на любую дату, следующую за датой данного пресс-релиза. К важным факторам, которые могут привести к тому, что фактические результаты будут существенно отличаться от результатов, описанных, подразумеваемых или прогнозируемых в любых заявлениях прогнозного характера, относятся трудности или задержки в наших процессах проектирования, разработки, производства и маркетинге продуктов, технологий и решений, в том числе факторы, связанные с курсом, влиянием и неопределенностью пандемии COVID-19, а также факторы риска, описанные в последних отчетах, переданных Analog Devices в Комиссию по ценным бумагам и биржевой деятельности. Analog Devices не берет на себя никаких обязательств по обновлению сделанных нами заявлений прогнозного характера.
  • Редакторы - контактная информация: