Analog Devices заявила о соответствии своих процессов стандарту ISO/SAE 21434:2021 в области автомобильной кибербезопасности

04 11 2021 - Уилмингтон, штат Массачусетс, США
  • Компания Analog Devices, Inc. (NASDAQ: ADI) объявила о том, что ее инженерные процессы сертифицированы на соответствие стандарту ISO/SAE 21434:2021, который является новым стандартом в области автомобильной кибербезопасности для электрических и электронных систем дорожно-транспортных средств. Этот стандарт регламентирует полный жизненный цикл относящихся к кибербезопасности решений для электрического и электронного оборудования разных уровней, начиная с уровня компонента и заканчивая уровнем транспортного средства. По мере увеличения степени использования электронной продукции в транспортных средствах с целью их электрификации, организации сетевой связи и повышения уровня автономности транспортных средств также возрастает риск кибератаки, что может нарушить функциональную безопасность автомобиля и навредить пассажирам.

«ADI осознает, что кибербезопасность – это больше, чем набор функций, и она должна предполагать целостный процесс и соответствующий образ мышления, которые должны быть задействованы в начале разработки концепции и использоваться на протяжении всего процесса внедрения и эксплуатации, пока срок службы системы не закончится» – сказала директор отдела разработки систем безопасности для прикладных продуктов компании Analog Devices Николь Леонцинис: «Эта сертификация является свидетельством тому, что ADI реализует все необходимые политики и процессы, необходимые для разработки надежных продуктов, обеспечивающих защиту критически важных функций и внутренних сетей транспортных средств от кибератак».

Получение сертификата о соответствии процессов этому стандарту в сотрудничестве с TÜV NORD Mobilität GmbH & Co. KG формирует основу для подтверждения того, что решения ADI и ее поставщиков обеспечивают необходимые уровни безопасности. Это позволяет заказчикам сократить время вывода своей продукции на рынок за счет упрощения решений по обеспечению безопасности благодаря использованию компонента, сертифицированного в соответствии со стандартом ISO/SAE 21434:2021, а это в свою очередь ускоряет процесс подтверждения соответствия продукции заказчика данному стандарту.

«ADI гордится тем, что получила сертификат ISO/SAE 21434:2021, поскольку он демонстрирует наше стремление к обеспечению наших заказчиков из автомобильной отрасли самыми безопасными решениями» – сказала директор отдела разработки технологий для автомобильной промышленности в компании Analog Devices Джина Аквилано. Этот стандарт применяется в рамках процессов разработки различных продуктов ADI для автомобильной промышленности и беспроводных систем управления батареями (wBMS) для электромобилей».
  • Analog Devices
  • Работая в самом центре современной цифровой экономики, Analog Devices, Inc. (NASDAQ: ADI) преобразует явления реального мира в практические идеи, используя широкий спектр технологий – аналоговых и смешанных сигналов, управления питанием, радиочастотных, цифровых и сенсорных. ADI обслуживает 125000 заказчиков по всему миру, предлагая более 75000 продуктов для промышленного, автомобильного, потребительского рынков, а также рынка связи. Головной офис ADI находится в Уилмингтоне, штат Массачусетс. Посетите сайт http://www.analog.com.
  • Редакторы - контактная информация: