Analog Devices выпустила высокочастотный приемопередатчик с широким динамическим диапазоном, предназначенный для критически важных систем связи

31 07 2020 - Норвуд, Массачусетс, США
  • Analog Devices Launches High Dynamic Range RF Transceiver for Challenging Mission-Critical Communications ApplicationsКомпания Analog Devices Inc (ADI) объявила о выпуске первого продукта в новой линейке ВЧ-приемопередатчиков, который имеет самый широкий динамический диапазон на рынке и может эффективно применяться в различном коммерческом и военном оборудовании. Высококачественный ВЧ-приемопередатчик ADRV9002 идеально подходит для критически важных систем связи, таких как полевые радиостанции, частные сети LTE и оборудование спутниковой связи, где размер, вес и энергопотребление являются ключевыми факторами, которые учитываются при разработке. Данный приемопередатчик является новейшим дополнением к отмеченной наградами экосистеме RadioVerse™ от ADI.

«Критически важные сети связи необходимы для обеспечения нашей безопасности» – сказал вице-президент отдела разработки беспроводных средств связи в Analog Devices Джо Барри: «По мере заполнения спектра радиочастот различными сигналами сложность для таких сетей, связанная с дешифровкой сложных сигналов, неуклонно возрастает. ВЧ-приемопередатчик ADRV9002 может правильно декодировать сигнал в сильно перегруженном спектре. Благодаря этому заказчики могут разрабатывать радиоплатформы, которые могут легко масштабироваться по мощности и рабочим характеристикам с целью их использования в различном коммерческом и военном оборудовании».

Особенности и преимущества ВЧ-приемопередатчика ADRV9002

• Имеет лучший в своем классе динамический диапазон и возможность дешифровки широкополосных и сложных узкополосных сигналов
    • Работает в частотном диапазоне от 30 МГц до 6 ГГц
    • Динамический диапазон приемника составляет -150 дБн/Гц, а передатчик характеризуется высокой линейностью
    • Это первый приемопередатчик, который предназначен для работы как с узкополосными, так с традиционными широкополосными сигналами от 12 кГц до 40 МГц
    • Имеются возможности обработки голоса, данных и изображений или видеосигналов
    • Имеет алгоритмы коррекции цифровых сигналов, возможности автоматической регулировки усиления, цифрового внесения предыскажений, скачкообразной перестройки частоты и канальной фильтрации
    • Возможность динамического регулирования рабочих характеристик и мощности

Цена и доступность

Компонент Производство Цена за шт. в партии 1000 шт. Корпус
    ADRV9002 Производится $257.40 196-выводной корпус BGA размером 12 мм × 12 мм

Экосистема RadioVerse

Разработанная в ADI экосистема RadioVerse включает в себя инструменты, ресурсы проектирования и поддержку, которые позволяют ускорить процесс разработки радиосистем. В эту экосистему входят платформы для быстрого прототипирования, системы оценки на уровне микросхем, типовые проекты, инструменты моделирования и комплекты для разработки. Также в рамках экосистемы существует возможность выбора международных партнеров, способных реализовать проектные идеи и предлагающих свои ВЧ-платформы, в том числе реализации типовых проектов и модули. К технологическим ресурсам относятся коды HDL и типовые примеры программного обеспечения системного уровня, доступные на GitHub, а также совместимые с FPGA несущие платы и системы оценки на уровне микросхем.

• О компании Analog Devices
  • Компания Analog Devices – ведущий мировой производитель высокопроизводительных аналоговых технологий, предназначенных для решения сложнейших инженерных задач. Мы даем своим заказчикам возможность представлять аналоговый и цифровой мир вокруг нас с помощью уникальных технологий распознавания, измерения, управления питанием, связи и интерпретирования данных. Посетите http://www.analog.com
  • RadioVerse является торговой маркой компании Analog Devices, Inc.

Читайте и подписывайтесь на Analog Dialogue, ежемесячный технический журнал ADI: http://www.analog.com/analog-dialogue.html

• Редакторы - контактная информация: