Редактор Вера Малиновская

Analog Devices объявила о сотрудничестве с Hyundai Motor Company, которое позволит реализовать первую в отрасли полностью цифровую систему шумоподавления

30 01 2020 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • ADI and Hyundai Launch First All-Digital Road Noise Cancellation SystemAnalog Devices, Inc. (ADI) объявила о стратегическом сотрудничестве с Hyundai Motor Company (HMC), в рамках которого Hyundai планирует реализовать первую в автомобильной отрасли полностью цифровую систему подавления дорожных шумов с использованием разработанной в ADI технологии Automotive Audio Bus (A2B®). Hyundai также намерена шире применять технологию A2B в своих аудиосистемах и информационно-развлекательных устройствах во всех своих автомобилях.

«Являясь одной из первых компаний, внедривших технологию A2B, мы осознали потенциал этой технологии не только для наших систем активного подавления дорожных шумов (RANC), но и для других сфер автомобильных применений, важных для пассажиров и водителей» – сказал доктор Канг-Дак И (Dr. Kang-Duck Ih), являющийся научным сотрудником корпорации Hyundai: «Низкая задержка, которую обеспечивает шина A2B, позволила нам реализовать эту революционную технологию активного шумоподавления и ускорить ее внедрение в массовое производство».

Система RANC корпорации Hyundai значительно снижает уровень шума в салоне автомобиля. Система может анализировать различные типы шумов в режиме реального времени и создавать инвертированные звуковые сигналы. Например, существуют различные типы дорожных шумов, которые может подавлять новая технология, среди них можно отметить резонансные звуки, создаваемые между шинами и колесами, или грохочущие звуки, доносящиеся с дороги.

«Мы тесно сотрудничали с Hyundai с целью разработки полностью цифровой системы RANC, основанной на нашей технологии A2B, которая позволяет снизить стоимость, вес и сложность разработки оборудования. Это позволило повысить общую эффективность использования топлива, помогая решить несколько задач, стоящих перед электронной системой активного подавления дорожных шумов» – сказал вице-президент отдела электрификации автомобилей и автомобильных информационно-развлекательных систем Analog Devices Патрик Морган (Patrick Morgan): «Совместная работа ADI и Hyundai демонстрирует актуальность применения технологии A2B и еще больше выделяет автомобили Hyundai на современном рынке».

Технология A2B позволяет до 75% уменьшить вес кабелей, повысить эффективность использования топлива в автомобиле и снизить общие затраты. Технология A2B, разработанная в ADI, представляет собой высокоскоростной цифровой интерфейс с самой низкой задержкой в отрасли. По одному кабелю неэкранированной витой пары одновременно передаются звуковые и управляющие данные, тактовые сигналы и напряжение питания. До сегодняшнего дня развитие и распространение автомобильных систем подавления дорожных шумов было ограничено из-за отсутствия недорогой технологии связи с малой задержкой, которая бы позволила эффективно подключить необходимые датчики к центральному процессору. Разработанная в ADI технология A2B значительно снижает стоимость и сложность прокладки проводов, которые присущи традиционным аналоговым системам подавления дорожного шума. Для получения дополнительной информации о технологии A2B, посетите страницу www.analog.com/a2b.

Сотрудничество ADI с Hyundai акцентирует растущую важность A2B для производителей автомобилей, которые намерены разрабатывать новые приложения, требующие использования большого количества кабелей и наименьшую задержка. К таким приложениям относятся системы шумоподавления, системы связи внутри автомобиля и персонализированные аудио и звуковые зоны.

О Hyundai Motor Group

Hyundai Motor Group – это глобальная корпорация, которая создала производственно-сбытовую структуру, основанную на автомобилях, стали и строительстве, и включает в себя логистику, финансы, информационные технологии и услуги. В группу компаний входят Hyundai Motor Co., Kia Motors Corp и Genesis, а общий штат сотрудников насчитывает примерно 250 000 человек. Вооруженные творческим мышлением, стремлением к взаимодействию и волей к решению любых задач, мы работаем над тем, чтобы создать лучшее будущее для всех. Для получения дополнительной информации о Hyundai Motor Group, пожалуйста, посетите сайт www.hyundaimotorgroup.com.

• О компании Analog Devices
  • Компания Analog Devices – ведущий мировой производитель высокопроизводительных аналоговых технологий, предназначенных для решения сложнейших инженерных задач. Мы даем своим заказчикам возможность представлять аналоговый и цифровой мир вокруг нас с помощью уникальных технологий распознавания, измерения, управления питанием, связи и интерпретирования данных. Посетите http://www.analog.com
  • A2B является зарегистрированной торговой маркой компании Analog Devices, Inc.

Читайте и подписывайтесь на Analog Dialogue, ежемесячный технический журнал ADI: http://www.analog.com/analog-dialogue
  • Редакторы - контактная информация: