Analog Devices представляет первые в отрасли микросхемы с программно-конфигурируемыми портами ввода/вывода для систем управления инфраструктурой зданий и промышленных систем автоматизации

29 05 2020 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • Software Configurable I/O Build Once Adapt OftenAnalog Devices Inc (ADI) объявила о выпуске первой в отрасли линейки продуктов с программно-конфигурируемыми портами ввода/вывода для систем управления инфраструктурой зданий и систем автоматизации промышленных процессов, которые позволят производителям и операторам промышленных предприятий повысить степень универсальности систем управления, при этом снизив сложность своих продуктов. Для стандартных систем управления требуется дорогостоящая и трудоемкая настройка вручную, при этом данный процесс осложняется большим набором канальных модулей, аналоговых и цифровых преобразователей сигналов и отдельных проводных линий ввода/вывода, предназначенных для связи с различными механизмами, приборами и датчиками на производственной площадке. Новые микросхемы AD74412R и AD74413R производства ADI позволяют быстро, легко и дистанционно настраивать системы управления с реконфигурируемыми каналами без изменения проводки. Это значительно увеличивает скорость внедрения, повышает степень универсальности и дает возможность вносить изменения без значительных затрат и простоев.

По мере распространения принципов Индустрии 4.0 производителям требуются универсальные системы, которые могут быстро и легко адаптироваться к меняющимся требованиям, и все это обусловлено изменениями в поведении потребителей и спросе. В результате они больше не могут полагаться на статичные, крупномасштабные системы, предназначенные для производства продуктов для массового рынка и рассчитанные на предсказуемый спрос. Вместо этого теперь требуются универсальные системы, которые можно быстро перенастроить с наименьшим временем простоя и минимальными капиталовложениями. Благодаря разработанным в ADI программно-конфигурируемым портам ввода/вывода производители смогут более эффективно реализовывать новые проекты и обеспечивать более универсальное автоматизированное управление, что в конечном счете позволит снизить затраты на проектирование и установку, а также сократить задержки при вводе в эксплуатацию.

Используя программно-конфигурируемые порты ввода/вывода, производители могут разработать платформу, которая сможет заменить несколько устаревших неконфигурируемых модулей ввода/вывода или может использоваться в рамках нескольких пользовательских приложениий, когда необходима динамическая смена функций линий ввода/вывода. Для систем, которые традиционно зависят от шкафов управления с различными модулями ввода/вывода и фиксированной проводкой для каждого типа канала, необходимость использования большого количества аппаратных средств сокращается, поскольку конечные пользователи теперь могут установить один тип модуля, функционирование которого будет программироваться из диспетчерской, что позволит сократить логистическую цепочку, уменьшить производственные затраты и расходы на техническое обслуживание. Программно-конфигурируемые порты ввода/вывода также служат в качестве мостов для сетей управления на основе Ethernet, поскольку они могут применяться на модернизируемых установках, где требуется переход к системам промышленного Ethernet 10BASE-T1L. Используя такие порты, можно разрабатывать стандартизированные, конфигурируемые модули ввода/вывода, способные преобразовывать сигналы от датчиков и исполнительных механизмов с интерфейсом HART 4-20 мА к ретрансляторам на основе стандартов 10BASE-T1L или 100M.

Цены и доступность

Компонент Производство Цена за шт. в партии 1000 шт. Корпус
    AD74412RBCPZ Производится $7.47 64-выводной LFCSP (9 мм x 9 мм с теплоотводящей площадкой)
    AD74413RBCPZ Производится $8.55 64-выводной LFCSP (9 мм x 9 мм с теплоотводящей площадкой)