Analog Devices объявила о сотрудничестве с Microsoft, в рамках которого планируется серийное производство новейших продуктов и решений для трехмерной визуализации

25 09 2020 -Норвуд, Массачусетс, США
  • Analog & MicrosoftAnalog Devices Inc (Nasdaq: ADI) объявила о стратегическом сотрудничестве с корпорацией Microsoft с целью использования ее трехмерной времяпролетной (ToF) сенсорной технологии, позволяющей заказчикам легко создавать высококачественные системы трехмерной визуализации, которые будут обладать более высокой точностью определения глубины изображения и работать независимо от условий окружающей среды. Технические достижения ADI будут опираться на технологию Microsoft Azure Kinect, что позволит предложить передовые решения ToF гораздо более широкой аудитории в таких областях, как Индустрия 4.0, автомобилестроение, игровая индустрия, дополненная реальность, вычислительная фотография и видеография.

В настоящее время на рынке промышленного оборудования наблюдается тенденция к созданию систем трехмерной визуализации, которые можно использовать в жестких условиях окружающей среды, где для реализации принципов Индустрии 4.0 требуется использование новейших устройств и систем, таких как роботы, предназначенные для совместной работы с человеком, системы картографирования помещений и системы управления складскими запасами. Оборудование ToF также необходимо для создания более безопасных как для водителей, так и для пассажиров, автомобилей за счет оснащения транспортных средств функциями обнаружения присутствия людей в салоне и мониторинга состояния водителя.

«Наши заказчики хотят, чтобы системы определения глубины изображения работали так же просто, как фотоаппараты» – сказал генеральный директор отдела разработки потребительских продуктов в компании Analog Devices Дункан Босуорт: «Трехмерная сенсорная технология ToF от Microsoft, используемая в гарнитуре смешанной реальности HoloLens и комплекте Azure Kinect, считается отраслевым стандартом в области времяпрополетных технологий. Сочетая эту технологию с индивидуальными решениями от ADI, наши заказчики смогут легко внедрять и масштабировать полностью готовое к использованию высококачественное оборудование нового поколения, которое необходимо для решения их задач».

Analog Devices разрабатывает, производит и продает новую линейку продуктов для 3D ToF, среди которых имеются формирователи изображений, драйверы лазеров, программные и аппаратные системы определения глубины изображения, которые обеспечивают высочайшее на рынке разрешение по глубине с точностью до миллиметра. ADI приступит к созданию полноценных систем на основе КМОП-формирователей изображения, позволяющих получить изображение с большей детализацией и на более длинных дистанциях в трехмерном пространстве и которые будут обладать повышенной надежностью вне зависимости от того, что находится в пределах прямой видимости. Эта платформа предоставит заказчикам функции легкого подключения (plug and play), обеспечивающие быстрое и масштабное внедрение систем ToF.

«Analog Devices является признанным лидером в области преобразования характеристик физических явлений в цифровую информацию» – сказал архитектор аппаратного обеспечения в Microsoft Сайрус Бамджи: «Это сотрудничество расширит присутствие на рынке нашей сенсорной технологии ToF и позволит разрабатывать коммерческие 3D-сенсоры, камеры и связанные с ними решения, которые будут совместимы с экосистемой Microsoft, созданной на основе платформ Microsoft depth, Intelligent Cloud и Intelligent Edge».

Трехмерная сенсорная технология ToF проецирует на объект точно управляемый лазерный луч с длительностью в наносекунды, который затем отражается от этого объекта на датчик изображения с высоким разрешением, тем самым формируются данные о глубине для каждого пикселя в массиве изображения. Новые КМОП-продукты от ADI для систем ToF, основанные на технологии Microsoft, обеспечивают высокоточное измерение глубины изображения, низкий уровень шума и высокую устойчивость к многолучевой интерференции, а также предоставляют решения для калибровки, упрощающие производство. Продукты и решения ADI уже доступны в качестве оценочных образцов, и ожидается, что серийное производство первых продуктов для трехмерной визуализации с использованием технологий Microsoft начнется к концу 2020 года.

• Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите http://www.analog.com/TOF
  • О компании Analog Devices
  • Компания Analog Devices – ведущий мировой производитель высокопроизводительных аналоговых технологий, предназначенных для решения сложнейших инженерных задач. Мы даем своим заказчикам возможность представлять аналоговый и цифровой мир вокруг нас с помощью уникальных технологий распознавания, измерения, управления питанием, связи и интерпретирования данных. Посетите http://www.analog.com
  • Заявления прогнозного характера

Данный пресс-релиз может считаться документом, содержащим заявления прогнозного характера, предназначенные для того, чтобы обеспечить защиту от несения ответственности, установленной Законом о реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам 1995 года. Эти заявления прогнозного характера включают среди прочего наши заявления относительно ожидаемых возможностей, выгод и разработок, связанных с сотрудничеством между Analog Devices Inc и Microsoft Corporation, в том числе ожидаемые достижения в области технологий, решений и разработки продуктов и предложений, которые основаны на текущих ожиданиях, убеждениях, предположениях, оценках и прогнозах относительно отрасли и рынков, на которых присутствуют компании. Утверждения, содержащиеся в этом пресс-релизе, не являются гарантией будущих результатов, по своей сути являются неопределенными и включают в себя конкретные риски, неопределенности и предположения, влияние которых трудно предсказать. Таким образом, последствия и фактические результаты могут существенно отличаться от того, что излагается в таких заявлениях прогнозного характера, и на такие заявления не следует полагаться как на представление ожиданий или предположений Analog Devices или Microsoft на любую дату, следующую за датой данного пресс-релиза. К важным факторам, которые могут привести к тому, что фактические результаты будут существенно отличаться от результатов, описанных, подразумеваемых или прогнозируемых в любых заявлениях прогнозного характера, относятся трудности или задержки в нашем процессе разработки, производстве и маркетинге продуктов, технологий и решений, в том числе тех, которые связаны с сотрудничеством между компаниями, а также другие факторы риска, описанные в последних отчетах, переданных двумя компаниями в Комиссию по ценным бумагам и биржевой деятельности. Ни одна из компаний не берет на себя никаких обязательств по обновлению сделанных нами заявлений прогнозного характера.

Читайте и подписывайтесь на Analog Dialogue, ежемесячный технический журнал ADI: http://www.analog.com

• Редакторы - контактная информация: