Д-р Лори Х. Глимчер вошла в совет директоров Analog Devices

25 08 2020 -Норвуд, Массачусетс, США
  • Analog Devices Inc (NASDAQ: ADI) объявила о вхождении доктора в области медицины Лори Х. Глимчер в совет директоров в качестве независимого директора, это назначение вступает в силу немедленно. Доктор Глимчер в настоящее время является профессором в области медицины в Гарвардской медицинской школе, а также президентом и главным исполнительным директором онкологического института Дана-Фарбер.

Назначение доктора Глимчер расширяет совет директоров до 11 директоров, девять из которых являются независимыми. Она будет членом комитета совета по оплате труда.

«Мы очень рады, что Лори вошла в совет директоров ADI, поскольку мы продолжаем инвестировать и разрабатывать инновационные решения в области здравоохранения для наших заказчиков» – сказал председатель совета директоров ADI Рэй Стата: «Лори является выдающимся иммунологом с большим опытом работы как в частных, так и в государственных учреждениях, где она занималась продвижением исследовательских работ, медицинского образования и политики в области здравоохранения. Кроме того, Лори является наставником-новатором и решительным сторонником роли женщин в науке. Знания и опыт, которые она получила за свою медицинскую карьеру, будут очень полезны для ADI, поскольку мы стремимся ускорить развитие нашей деятельности в области разработки и производства продукции для медицины».

Доктор Глимчер выступает на национальном и международном уровнях по вопросам рака, иммунологии, костной биологии и трансляционной медицины, а также опубликовала более 350 научных статей и материалов для медицинской литературы. В настоящее время она также входит в совет директоров фармацевтической компании GlaxoSmithKline.

Помимо различных руководящих должностей в Гарвардской медицинской школе и Гарвардской школе общественного здравоохранения, которые она занимала с 1982 года по настоящее время, она также занимала должности декана и профессора в области медицины в медицинской школе при Корнельском университете и проректора по медицинским вопросам в Корнельском университете. Она является членом попечительского совета онкологического института Дана-Фарбер, а также членом Национальной академии наук США, Национальной медицинской академии, Американской академии искусств и наук и Американского философского общества. Ранее она входила в совет директоров фармацевтической корпорации Bristol-Myers Squibb и Waters Corporation.

Она также является обладателем множества наград и премий. В 2018 году она получила премию Американской ассоциации иммунологов за прижизненные достижения, награду Стивена К. Беринга, присужденную медицинской школой Индианского университета за выдающийся исследовательский вклад в развитие биомедицины и клинической науки и премию Л’Ореаль — ЮНЕСКО «Для женщин в науке». Она также получила в 2017 году медаль Джорджа М. Кобера и премию за выдающиеся исследования в области биомедицины от Ассоциации американских медицинских колледжей.

Доктор Глимчер с отличием окончила Рэдклиффский колледж и имеет степень доктора в области медицины, полученную с отличием в Гарвардской медицинской школе.

• О компании Analog Devices
  • Компания Analog Devices – ведущий мировой производитель высокопроизводительных аналоговых технологий, предназначенных для решения сложнейших инженерных задач. Мы даем своим заказчикам возможность представлять аналоговый и цифровой мир вокруг нас с помощью уникальных технологий распознавания, измерения, управления питанием, связи и интерпретирования данных. Посетите http://www.analog.com
  • Редакторы - контактная информация: