NEC и Analog Devices объявили о сотрудничестве для совместной разработки радиомодуля многоэлементной антенной системы MIMO сети 5G с архитектурой O-RAN, который будет использоваться в оборудовании Rakuten Mobile

23 10 2020 -Токио и Норвуд, Массачусетс
  • NEC Corporation (NEC; TSE: 6701) и Analog Devices Inc (Nasdaq: ADI) объявили о совместном сотрудничестве с целью разработки радиомодуля многоэлементной антенной системы MIMO сети 5G, который будет использоваться в оборудовании Rakuten Mobile. В этом радиомодуле используется широкополосный высокочастотный приемопередатчик четвертого поколения от ADI с целью достижения высоких характеристик многоэлементных MIMO систем, и он обладает открытым интерфейсом vRAN (виртуальная сеть радио доступа) 5G, соответствующим первой в мире полноценной виртуализации облачной мобильной сети компании Rakuten Mobile. В нем сочетается высокая пропускная способность с высокой эффективностью благодаря использованию многоэлементной антенной решетки MIMO *1 с частотой 3,7 ГГц и технологии цифрового формирования диаграммы направленности*2. Облачная виртуальная сеть знаменует собой заметный прогресс в возможностях операторов мобильной связи предлагать высокоскоростной доступ в Интернет по всему миру по значительно более низкой цене без затрат на техническое обслуживание, ремонт и оплату труда персонала, работающего с физической инфраструктурой, что препятствует развитию существующих сетей. NEC уже начала поставки радиомодуля многоэлементной антенной системы MIMO сети 5G оператору мобильной связи Rakuten Mobile.

В состав микросхемы широкополосного высокочастотного приемопередатчика четвертого поколения компании ADI входят четыре передатчика, приемники и цифровой модуль внесения предыскажений (DPD). Эта радиосистема полностью настраивается программным образом и охватывает все диапазоны частот сетей 5G ниже 6 ГГц, что упрощает разработку радиостанций.

«Высокочастотный приемопередатчик ADI специально разработан для применения в оборудовании беспроводной связи, таком как многоэлементные системы MIMO и системы малых сот. Он упрощает процесс разработки, позволяет сократить размер и вес, а также минимизирует энергопотребление» – сказал старший вице-президент NEC Нозому Ватанабе: «Виртуализация – это надежный и экономичный подход, и ведущие операторы связи рассматривают его использование как следующий этап развития коммуникационных технологий. Высокочастотное оборудование ADI позволяет нам предоставлять средства связи, необходимые для создания архитектуры, которая будет использоваться в системах, работающих со всеми частотными диапазонами связи 5G».

В оборудовании 5G компании NEC используется высокоинтегрированная цифровая технология формирования диаграммы направленности, обеспечивающая эффективную передачу данных с высокой скоростью. Эта система также характеризуется возможностью простого подключения благодаря интеграции различных схем.

«Новому поколению сетевого оборудования для 5G свойственна универсальность» – сказал старший вице-президент Analog Devices Грег Хендерсон: «Работая с NEC над первым радиомодулем многоэлементной системы MIMO для Rakuten Mobile, мы закладываем основу для развития технологий 5G. Эта экосистема невероятно замысловата и сложна, но основная цель состоит в том, чтобы все заинтересованные стороны работали вместе, что позволит повысить эффективность всех работ, а именно работ по уменьшению стоимости, сокращению времени проектирования и внедрения, а также повышению качества оборудования. Это те элементы, которые помогут нам перейти к следующему этапу создания по-настоящему виртуализированной сети».

О NEC Corporation

NEC Corporation зарекомендовала себя в качестве лидера в области интеграции информационных и сетевых технологий, продвигая при этом свою концепцию под названием «Orchestrating a brighter world» (Делая мир ярче). NEC позволяет компаниям и сообществам адаптироваться к быстрым изменениям, происходящим как в обществе, так и на рынке, поскольку она создает социальные ценности для обеспечения безопасности, справедливости и эффективности с целью создания более стабильного мира, в котором каждый будет иметь шанс полностью реализовать свой потенциал. Для получения дополнительной информации посетите сайт NEC, расположенный по адресу https://www.nec.com.

• О компании Analog Devices
  • Компания Analog Devices – ведущий мировой производитель высокопроизводительных аналоговых технологий, предназначенных для решения сложнейших инженерных задач. Мы даем своим заказчикам возможность представлять аналоговый и цифровой мир вокруг нас с помощью уникальных технологий распознавания, измерения, управления питанием, связи и интерпретирования данных. Посетите http://www.analog.com
  • *1 Многоэлементные системы MIMO – многоэлементные системы с множеством входных и выходных каналов, они представляют собой расширение систем MIMO, в рамках которых антенны передатчиков и приемников группируются вместе с целью обеспечения максимальной пропускной способности и наилучшей эффективности использования спектра.

*2 Цифровое формирование диаграммы направленности – это технология, обеспечивающая точное управление усилением и фазой сигналов нескольких антенн. Она позволяет формировать интенсивные лучи в определенном направлении и передавать стабильные радиосигналы на большие расстояния.

Данный пресс-релиз может считаться документом, содержащим заявления прогнозного характера, предназначенные для того, чтобы обеспечить защиту от несения ответственности, установленной Законом о реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам 1995 года. Эти заявления прогнозного характера включают среди прочего наши заявления относительно ожидаемых возможностей, выгод, рентабельности, предложений продуктов и услуг и разработок, связанных с сотрудничеством между Analog Devices Inc и NEC Corporation в отношении радиомодуля многоэлементной системы MIMO сети 5G и виртуальной реализации сети 5G, которые основаны на текущих ожиданиях, убеждениях, предположениях, оценках и прогнозах относительно отрасли и рынков, на которых присутствуют компании. Утверждения, содержащиеся в этом пресс-релизе, не являются гарантией будущих результатов, по своей сути являются неопределенными и включают в себя конкретные риски, неопределенности и предположения, влияние которых трудно предсказать. Таким образом, последствия и фактические результаты могут существенно отличаться от того, что излагается в таких заявлениях прогнозного характера, и на такие заявления не следует полагаться как на представление ожиданий или предположений Analog Devices на любую дату, следующую за датой данного пресс-релиза. К важным факторам, которые могут привести к тому, что фактические результаты будут существенно отличаться от результатов, описанных, подразумеваемых или прогнозируемых в любых заявлениях прогнозного характера, относятся трудности или задержки в нашем процессе разработки, производстве и маркетинге продуктов, технологий и решений, в том числе тех, которые связаны с сотрудничеством между Analog Devices и NEC, ходом, влиянием и неопределенностью глобальной пандемии COVID-19, а также другие факторы риска, описанные в последних отчетах, переданных Analog Devices в Комиссию по ценным бумагам и биржевой деятельности. Analog Devices не берет на себя никаких обязательств по обновлению сделанных нами заявлений прогнозного характера.

• Редакторы - контактная информация: