Analog Devices представила первую в автомобильной отрасли беспроводную систему управления аккумуляторными батареями для электромобилей

General Motors будет использовать беспроводную систему управления аккумуляторными батареями ADI в своей аккумуляторной платформе Ultium

17 09 2020 -Норвуд, Массачусетс, США
  • Wireless Battery Management SystemAnalog Devices Inc (Nasdaq: ADI) представила первую в отрасли беспроводную систему управления аккумуляторными батареями (wBMS), которая позволит автопроизводителям повысить возможности масштабирования для дальнейшего серийного производства их парка электромобилей различных классов. Это первая беспроводная система управления аккумуляторными батареями для серийных электромобилей, и она будет впервые использоваться в серийных автомобилях General Motors с аккумуляторными батареями Ultium.

Внедрение wBMS от ADI устраняет необходимость в использовании кабелей в проводке, позволяя сократить на 90% количество проводов и на 15% габаритный объем аккумуляторной батареи, что упрощает процессы разработки и производства без сокращения запаса хода и ухудшения точности в течение всего срока службы аккумулятора.

Система wBMS от ADI включает в себя всё необходимое (микросхемы, аппаратное и программное обеспечение) для организации электропитания, управления аккумуляторными батареями, беспроводной связи и реализации системных функций. Это единый продукт системного уровня, основанный на проверенной временем ведущей в отрасли технологии BMS, который соответствует стандарту безопасности ASIL-D и удовлетворяет требованиям безопасности на уровне модулей. Благодаря высокой измерительной точности в течение всего срока службы автомобиля эта система обеспечивает максимальное использование накопленной энергии в каждой ячейке аккумуляторной батареи. Это позволяет максимально увеличить дальность хода автомобиля и работать с экологически безопасными аккумуляторными батареями с нулевым содержанием кобальта, такими как литий-железо-фосфатные аккумуляторы.

«Переход от проводной к беспроводной связи в аккумуляторных батареях позволит автопроизводителям масштабировать свои платформы электромобилей на несколько моделей транспортных средств для удовлетворения растущего потребительского спроса» – сказал вице-президент отдела автомобильной электроники в Analog Devices Патрик Морган: «Наше решение wBMS не только упрощает процесс производства, но также позволяет создавать новые системы, основанные на беспроводной передаче данных, ускоряя развитие всей отрасли в направлении экологичного будущего. Для нас большая честь вывести на рынок эту инновационную систему вместе с General Motors».

Дополнительные функции системы позволяют измерять характеристики аккумуляторных батарей и получать информацию об их рабочих параметрах, что повышает вероятность раннего обнаружения неисправностей и оптимизирует сборку аккумуляторных батарей. Данные можно контролировать удаленно на протяжении всего жизненного цикла батареи – от сборки, хранения на складе и транспортировки до установки, обслуживания и повторного использования.

ADI и General Motors недавно объявили о сотрудничестве, в рамках которого будет осуществлено внедрение технологии wBMS в аккумуляторную платформу Ultium компании General Motors. Эта технология ADI обеспечит масштабируемость платформы Ultium для будущей линейки автомобилей General Motors, которая будет охватывать различные марки и сегменты транспортных средств, от коммерческих грузовиков до премиальных автомобилей.

«Мы рады сотрудничать с ADI с целью внедрения технологии wBMS в производство нашей инновационной аккумуляторной платформы Ultium» – сказал исполнительный директор отдела электрификации и аккумуляторных систем в General Motors Кент Хелфрич: «Технология wBMS компании ADI позволяет расширить масштаб электрификации нашего парка автомобилей, и мы надеемся на продолжение сотрудничества с ADI с целью внедрения инновационных решений, которые позволят повысить уровень безопасности, качество, а также улучшить рабочие характеристики нашей продукции в будущем».

Чтобы узнать больше о технологии wBMS от ADI, посетите страницу www.analog.com/electrification.
  • О компании Analog Devices
  • Компания Analog Devices – ведущий мировой производитель высокопроизводительных аналоговых технологий, предназначенных для решения сложнейших инженерных задач. Мы даем своим заказчикам возможность представлять аналоговый и цифровой мир вокруг нас с помощью уникальных технологий распознавания, измерения, управления питанием, связи и интерпретирования данных. Посетите http://www.analog.com
  • General Motors

General Motors (NYSE: GM) является международной компанией, которая стремится предоставлять людям более безопасные, качественные и экологичные способы передвижения. General Motors, ее дочерние компании и совместные предприятия продают автомобили под марками Chevrolet, Buick, GMC, Cadillac, Holden, Baojun и Wuling. Более подробную информацию о компании и ее дочерних предприятиях, в том числе о международном лидере в области обеспечения безопасности транспортных средств OnStar, можно найти на сайте http://www.gm.com.

Данный пресс-релиз может считаться документом, содержащим заявления прогнозного характера, предназначенные для того, чтобы обеспечить защиту от несения ответственности, установленной Законом о реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам 1995 года. Эти заявления прогнозного характера включают среди прочего заявления г-на Хелфрича и г-на Моргана и другие заявления относительно ожидаемых возможностей, результатов использования, выгод, рентабельности, предложений продуктов и услуг, а также процесса разработки, которые относятся к нашей беспроводной системе управления аккумуляторными батареями и основаны на текущих ожиданиях, убеждениях, предположениях, оценках и прогнозах относительно отрасли и рынков, на которых присутствуют компании. Утверждения, содержащиеся в этом пресс-релизе, не являются гарантией будущих результатов, по своей сути являются неопределенными и включают в себя конкретные риски, неопределенности и предположения, влияние которых трудно предсказать. Таким образом, последствия и фактические результаты могут существенно отличаться от того, что излагается в таких заявлениях прогнозного характера, и на такие заявления не следует полагаться как на представление ожиданий или предположений Analog Devices на любую дату, следующую за датой данного пресс-релиза. К важным факторам, которые могут привести к тому, что фактические результаты будут существенно отличаться от результатов, описанных, подразумеваемых или прогнозируемых в любых заявлениях прогнозного характера, относятся факторы риска, описанные в недавних документах Analog Devices, переданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Analog Devices не берет на себя никаких обязательств по обновлению сделанных нами заявлений прогнозного характера.
  • Редакторы - контактная информация: