Marvell и Analog Devices объявили о создании радиоблоков с MIMO-решетками для сетей 5G

11 12 2020 -Санта-Клара, шт. Калифорния, и Уилмингтон, шт. Массачусетс, США
  • Marvell (Nasdaq: MRVL) и Analog Devices Inc (Nasdaq: ADI) объявили о создании усовершенствованного радиоблока для сетей 4G/5G, который может работать с большим количеством антенн и имеет пропускную способность, измеряемую в Гбит/с, что позволяет на его основе вводить в строй как интегрированные сети радиодоступа (RAN), так и сети радиодоступа с открытыми стандартами (Open RAN). Благодаря использованию высокочастотных микросхем и предназначенного для радиоблоков программного обеспечения обеих компаний радиоблок следующего поколения с многоэлементными MIMO-решетками, который является результатом этого сотрудничества, позволит улучшить рабочие характеристики, а также уменьшить энергопотребление и вес оборудования при вводе в эксплуатацию как интегрированных RAN, так и Open RAN.

По мере распространения сетей 5G операторы все чаще озадачиваются поиском радиоблоков с большой пропускной способностью, чтобы обеспечить такие рабочие характеристики своего оборудования, которые ожидают их клиенты. Решение, предлагаемое компаниями ADI и Marvell, позволит растущему числу производителей оборудования выводить на рынок конкурентоспособные продукты, которые позволят повысить пропускную способность существующих базовых станций. В связи с продолжающимся переходом к Open RAN новые решения будут поддерживать функциональность O-RAN split 7.2x.

«Цель нашей работы в сотрудничестве с ADI заключалась в выпуске полноценной, основанной на открытых стандартах платформы радиоблока, в которой используется все лучшее от обеих компаний» – сказал исполнительный вице-президент и генеральный директор отдела разработки процессоров в Marvell Радж Сингх: «Мы хотели свести к минимуму количество микросхем, необходимых для создания радиоблоков с многоэлементными MIMO-решетками, которые могли бы работать с 32 каналами приема и 32 каналами передачи, а также имели функции формирования диаграммы направленности и возможности цифрового внешнего интерфейса. Приемопередатчики ADI идеально сочетаются с нашими решениями для радиоблоков и цифровыми модулями обработки сигналов полосы модулирующих частот – это именно то, что ищет отрасль для применения в радиоблоках следующего поколения».

«Спрос на радиоблоки с гораздо большей пропускной способностью стремительно растет» – сказал вице-президент отдела разработки электроники для беспроводных систем связи в ADI Джо Барри: «Вместе с Marvell мы можем опередить всех и помочь отрасли перейти на радиоблоки, поддерживающие 32 канала передачи и 32 канала приема или даже другие конфигурации, обеспечивающие еще большую пропускную способность. При этом мы предлагаем различные архитектуры и алгоритмы радиосистем, что позволяет операторам эффективно управлять своими капитальными и операционными расходами».

Радиоблоки с MIMO-решетками для сетей 5G будут содержать приемопередатчики ADI следующего поколения, в том числе усовершенствованный цифровой интерфейс. Marvell предоставит свои микросхемы обработки сигналов полосы модулирующих частот, которые обладают функциями формирования диаграммы направленности и программной поддержкой O-RAN split 7.2 на нижнем уровне L1. В сотрудничестве с Benetel, являющейся ведущей инновационной компанией в области разработки радиоблоков, на основе этих решений были созданы полноценные аппаратные типовые проекты системного уровня. Первые прототипы радиоблоков ожидаются во второй половине 2021 года.

О компании Marvell

Чтобы предоставить технологии для построения инфраструктуры передачи данных, которая обеспечит связь во всем мире, мы создаем решения на самом мощном фундаменте: партнерстве с нашими заказчиками. Нам доверяют ведущие мировые технологические компании вот уже 25 лет благодаря тому, что разработанные с учетом текущих потребностей и будущих целей заказчиков наши полупроводниковые решения позволяют перемещать, хранить, обрабатывать и защищать данные. Благодаря тесному сотрудничеству с партнерами и прозрачности мы значительно меняем пути преобразования архитектур корпоративного, облачного, автомобильного и операторского оборудования, делая их совершеннее.
  • О компании Analog Devices
  • Компания Analog Devices – ведущий мировой производитель высокопроизводительных аналоговых технологий, предназначенных для решения сложнейших инженерных задач. Мы даем своим заказчикам возможность представлять аналоговый и цифровой мир вокруг нас с помощью уникальных технологий распознавания, измерения, управления питанием, связи и интерпретирования данных. Посетите http://www.analog.com
  • Заявления прогнозного характера

Данный пресс-релиз может содержать заявления прогнозного характера, предназначенные для того, чтобы обеспечить защиту от несения ответственности, установленной Законом о реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам 1995 года. Эти заявления прогнозного характера включают среди прочего заявления г-на Сингха и г-на Барри и другие заявления относительно ожидаемых возможностей, использования, выгод, предложений продуктов и услуг и разработок, связанных с сотрудничеством между Analog Devices Inc и Marvell, а также ожидаемых сроков создания первых прототипов радиоблоков с многоэлементными MIMO-решетками, они основаны на текущих ожиданиях, убеждениях, предположениях, оценках и прогнозах относительно отрасли и рынков, на которых присутствуют компании. Утверждения, содержащиеся в этом пресс-релизе, не являются гарантией будущих результатов, по своей сути являются неопределенными и включают в себя конкретные риски, неопределенности и предположения, влияние которых трудно предсказать. Таким образом, последствия и фактические результаты могут существенно отличаться от того, что излагается в таких заявлениях прогнозного характера, и на такие заявления не следует полагаться как на представление ожиданий или предположений Analog Devices или Marvell на любую дату, следующую за датой данного пресс-релиза. К важным факторам, которые могут привести к тому, что фактические результаты будут существенно отличаться от результатов, описанных, подразумеваемых или прогнозируемых в любых заявлениях прогнозного характера, относятся трудности или задержки в нашем процессе разработки, производстве и маркетинге продуктов, технологий и решений, в том числе тех, которые связаны с сотрудничеством между Analog Devices и Marvell, ходом, влиянием и неопределенностью глобальной пандемии COVID-19, а также другие факторы риска, описанные в последних отчетах, переданных Analog Devices и Marvell в Комиссию по ценным бумагам и биржевой деятельности. Analog Devices и Marvell не берут на себя никаких обязательств по обновлению сделанных нами заявлений прогнозного характера.

Marvell и логотип с изображением буквы M являются товарными знаками Marvell или ее дочерних компаний. Для получения полного списка товарных знаков Marvell, пожалуйста, посетите сайт компании www.marvell.com. Другие названия и марки могут быть заявлены как собственность других лиц.

• Редакторы - контактная информация: