Analog Devices объявила о сотрудничестве с Intel для совместной работы над созданием радиоплатформы, которая сможет решить сложные задачи проектирования сетей 5G

10 08 2020 -Норвуд, Массачусетс, США
  • Analog Devices Collaborates with Intel on Radio Platform for Addressing 5G Network Design ChallengesAnalog Devices Inc (ADI) объявила о сотрудничестве с корпорацией Intel для создания универсальной радиоплатформы, которая будет решать задачи проектирования сетей 5G, а также позволит заказчикам быстрее и с меньшими затратами масштабировать свои сети 5G. Новая радиоплатформа сочетает в себе передовые технологии высокочастотных (ВЧ) приемопередатчиков ADI с программируемыми вентильными матрицами (FPGA) Intel Arria 10, обладающими высокими характеристиками и низким энергопотреблением, благодаря чему разработчики получат новый набор инструментов проектирования, упрощающий процесс создания оптимизированных решений для сетей 5G.

Рынок средств связи вынужден развиваться быстрыми темпами, чтобы минимизировать ограничения, связанные с пропускной способностью и задержками, поскольку все больше людей осуществляют деловые операции цифровым способом, а также передают и получают данные отовсюду. Значительное увеличение передачи трафика по существующим беспроводным сетям наблюдается как в частных, так и в публичных сетях. В результате операторы беспроводной связи стремятся сократить сроки разработки и экономически эффективно внедрить новые решения, которые повышают пропускную способность, рабочие характеристики и надежность сетей 5G. Благодаря сочетанию открытых стандартов и существующих каналов связи операторы мобильных сетей разрабатывают более широкий набор спецификаций и поддерживают растущий спектр вариантов использования.

«Эта новая радиоплатформа снижает общую стоимость проектирования и ускоряет время выхода продукции наших заказчиков на рынок без необходимости идти на компромиссы в снижении рабочих характеристик на уровне системы» – сказал вице-президент отдела разработки беспроводных средств связи в ADI Джо Барри: «Благодаря объединению приемопередатчиков ADI, обладающих расширенными функциональными возможностями цифрового интерфейса, с передовыми технологиями в области FPGA компании Intel, решения наших заказчиков смогут достичь требуемого уровня рабочих характеристик, при этом они будут обладать большей универсальностью для более эффективного решения возникающих задач по обеспечению надежной работы сетей».

В этом высококачественном, совместимом со стандартами O-RAN решении используется ведущий на рынке программно-определяемый приемопередатчик ADI, который обладает инновационным цифровым интерфейсом, и FPGA Arria A10 компании Intel, что позволяет реализовать универсальную архитектуру. В результате этого сотрудничества разработчики получат возможность настраивать частоту, полосу и мощность для достижения более высоких рабочих характеристик системы при снижении общих затрат.

«Это сотрудничество между ADI и Intel позволит разрабатывать новые решения для сетей 5G» – сказал старший директор и руководитель отдела беспроводных технологий и систем доступа в Intel г-н Чонг: «Мы надеемся на плодотворную совместную работу с ADI, в рамках которой мы сможем ускорить разработку аппаратной части благодаря платформам с FPGA, которые являются достаточно универсальными, чтобы удовлетворять постоянно изменяющиеся требования, простыми в использовании и позволяют устранить многие сложные барьеры в области разработки высокочастотных и цифровых устройств.

• О компании Analog Devices
  • Компания Analog Devices – ведущий мировой производитель высокопроизводительных аналоговых технологий, предназначенных для решения сложнейших инженерных задач. Мы даем своим заказчикам возможность представлять аналоговый и цифровой мир вокруг нас с помощью уникальных технологий распознавания, измерения, управления питанием, связи и интерпретирования данных. Посетите http://www.analog.com
  • Intel, логотип Intel, Xeon и Arria являются товарными знаками корпорации Intel или ее дочерних компаний.

Данный пресс-релиз может считаться документом, содержащим заявления прогнозного характера, предназначенные для того, чтобы обеспечить защиту от несения ответственности, установленной Законом о реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам 1995 года. Эти заявления прогнозного характера включают среди прочего наши заявления относительно ожидаемых возможностей, выгод, рентабельности, предложений продуктов и услуг, а также процесса разработки, которые связанны с сотрудничеством между Analog Devices Inc и Intel Corporation по разработке новой радиоплатформы, решающей задачи проектирования сетей 5G, и они основаны на текущих ожиданиях, убеждениях, предположениях, оценках и прогнозах относительно отрасли и рынков, на которых присутствуют компании. Утверждения, содержащиеся в этом пресс-релизе, не являются гарантией будущих результатов, по своей сути являются неопределенными и включают в себя конкретные риски, неопределенности и предположения, влияние которых трудно предсказать. Таким образом, последствия и фактические результаты могут существенно отличаться от того, что излагается в таких заявлениях прогнозного характера, и на такие заявления не следует полагаться как на представление ожиданий или предположений Analog Devices на любую дату, следующую за датой данного пресс-релиза. К важным факторам, которые могут привести к тому, что фактические результаты будут существенно отличаться от результатов, описанных, подразумеваемых или прогнозируемых в любых заявлениях прогнозного характера, относятся трудности или задержки в нашем процессе разработки, производстве и маркетинге продуктов, технологий и решений, в том числе тех, которые связаны с сотрудничеством между Analog Devices и Intel, ход, последствия и неопределенность глобальной пандемии COVID-19, а также другие факторы риска, описанные в наших последних отчетах для Комиссии по ценным бумагам и биржевой деятельности. Analog Devices не берет на себя никаких обязательств по обновлению сделанных нами заявлений прогнозного характера.

• Редакторы - контактная информация: