Редактор Вера Малиновская

Analog Devices и Jungo объявили о сотрудничестве в области технологии мониторинга за происходящим внутри салона автомобиля для повышения безопасности транспортных средств

07 02 2020 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • Analog Devices and Jungo Cooperate on In-Cabin Monitoring Technology to Improve Vehicle SafetyAnalog Devices Inc. (ADI) объявила о сотрудничестве с компанией Jungo с целью разработки камеры на основе времяпролетной (ToF) технологии и инфракрасных (ИК) датчиков, которая позволит отслеживать состояние водителя и вести мониторинг происходящего внутри салона автомобиля. Ожидается, что сочетание времяпролетной технологии ADI с программным обеспечением Codriver компании Jungo позволит осуществлять мониторинг состояния находящихся в машине людей и выявлять степень сонливости и отвлечения внимания, наблюдая за положением головы и тела, а также взглядом. Ожидается также, что это решение обеспечит интеллектуальное взаимодействие с транспортным средством на основе жестов рук, тела и лица, а также позволит реализовать возможность распознавания лиц, что позволит идентифицировать находящихся в салоне людей и предоставлять им доступ к таким возможностям, как персонализация информационно-развлекательных ресурсов, персонализированные услуги и осуществление платежей за поездку.

«Сотрудничество между ADI и Jungo открывает двери для новых и инновационных приложений дополненной реальности, выходящих за рамки современных систем управления жестами» – сказал директор по продукции для автомобильных систем связи и датчиков в Analog Devices Влад Булавский: «Мы верим, что наша совместная работа может вывести системы слежения за происходящим в салоне на новый уровень благодаря основанному на технологии ToF мониторингу состояния водителя и находящихся в автомобиле людей и повысить безопасность транспортных средств».

Технология 3D ToF представляет собой тип несканируемого лидара (система обнаружения и определение дальности с помощью света), который использует мощные оптические импульсы длительностью в наносекунды для получения информации о глубине пространства (обычно на коротких расстояниях) интересующей области. ADI предлагает продукты и решения для непосредственного расширения возможностей систем 3D ToF, в том числе устройства обработки сигналов, драйверы для лазеров и компоненты управления питанием, а также отладочные платы, программное и микропрограммное обеспечение, которые позволят ускорить реализацию решений 3D ToF. Чтобы узнать больше о технологии ToF от ADI, посетите страницу: https://www.analog.com/ru/applications/technology/3d-time-of-flight.html.

В программном обеспечении CoDriver компании Jungo используются современные алгоритмы глубокого обучения, машинного обучения и компьютерного зрения, позволяющие в режиме реального времени определять состояние водителя с помощью камер, направленных на его лицо. Это программное обеспечение также поддерживает технологию всеобъемлющего сканирования пространства салона автомобиля, предоставляющую такие возможности, как подсчет количества пассажиров, обнаружение износа ремня безопасности или наблюдение за медицинским состоянием людей в салоне. Чтобы узнать больше о программном обеспечении CoDriver компании Jungo, посетите страницу: https://www.jungo.com/st/codriver-segments/codriver-driver-monitoring.

«Алгоритмы мониторинга CoDriver компании Jungo используются оригинальными производителями оборудования (OEM) для обеспечения безопасности водителей и пассажиров и разработки инновационных систем, которые понимают состояние людей во время их нахождения в автомобиле» – сказал генеральный директор Jungo Ltd Офир Хербст: «Мы рады сотрудничать с Analog Devices, чтобы сделать транспортные средства более интеллектуальными и позволить производителям оборудования соответствовать стандартам и внедрять инновации в своих автомобилях следующего поколения, используя наши алгоритмы и передовую технологию ToF компании ADI».

О компании Jungo

Компания Jungo Connectivity была основана в 2013 году как специализирующееся на автомобильном программном обеспечении подразделение Cisco Systems, которое сосредоточилось на разработке внутрисалонного решения для мониторинга состояния водителей, называемое CoDriver. Для получения дополнительной информации, посетите: http://jungo.com.

• О компании Analog Devices
  • Компания Analog Devices – ведущий мировой производитель высокопроизводительных аналоговых технологий, предназначенных для решения сложнейших инженерных задач. Мы даем своим заказчикам возможность представлять аналоговый и цифровой мир вокруг нас с помощью уникальных технологий распознавания, измерения, управления питанием, связи и интерпретирования данных. Посетите http://www.analog.com
  • Читайте и подписывайтесь на Analog Dialogue, ежемесячный технический журнал ADI: http://www.analog.com/analog-dialogue.html
  • Редакторы - контактная информация: