Analog Devices приобрела подразделение HDMI компании INVECAS, расширив свои возможности в разработке высококачественных аудиовизуальных средств

06 08 2020 -Норвуд, Массачусетс, США
  • Analog Devices Inc (ADI) объявила о приобретении подразделения High Definition Multimedia Interface (HDMI) компании INVECAS со штаб-квартирой в Санта-Кларе, которая специализируется на разработке встраиваемого программного обеспечения и решений системного уровня. Это приобретение дополнит ассортимент ADI полноценными решениями для работы с аудио и видео, которые позволят удовлетворить растущие потребности рынков корпоративных и потребительских устройств. Финансовые условия сделки не разглашаются.

«Технология HDMI пользуется большим спросом в корпоративной, профессиональной, потребительской и автомобильной электронике для воспроизведения видео» – сказал старший вице-президент отдела промышленных и потребительских технологий в Analog Devices Джон Хассетт: «Приобретение подразделения HDMI у INVECAS позволит ADI предлагать полноценные решения в рамках всех потребностей заказчика – от микросхем до сертификации и конечных продуктов. Мы рады расширению возможностей ADI благодаря принятию опыта и знаний этого подразделения».

Благодаря этому приобретению ADI также повысит важность роли компании в организации по стандартизации HDMI, которая помогает формировать будущее всех технологий, связанных с HDMI, таких как наборы функций HDMI 2.1 и технология обеспечения низкого энергопотребления интерфейса. Помимо этого, ADI будет проводить сертификацию и проверку соответствия, обеспечивая поддержку заказчиков на протяжении всего цикла разработки их продуктов с HDMI, начиная с концепции и заканчивая предварительной сертификацией и выпуском продуктов. По мере развития отрасли и распространения HDMI 2.1 такие технологии, как видео 8K и 10K, улучшенный реверсивный звуковой канал (eARC), переменная частота обновления и многое другое станут обычным явлением. Кроме того, приобретение данного подразделения позволит расширить применение данных технологий, поскольку предложения ADI теперь будут предназначены для более широкой аудитории, и они будут иметь более богатые наборы функций и более низкое энергопотребление.

Технологическое подразделение HDMI компании INVECAS имеет долгую историю, которая корнями уходит в основанную в 1995 году компанию Silicon Image, где впервые была разработана технология HDMI. Руководство этого подразделения будет продолжать играть решающую роль в объединении отделов ADI, разрабатывающих аудио и видео продукты.

«По мере нашего стремления к HDMI 2.1 и помощи во внедрении дополнительных, инновационных технологий требования к питанию этих приложений следующего поколения неуклонно возрастают, и сегодня они как никогда высоки» – сказал вице-президент и генеральный директор INVECAS Лаксман Вемури: «Благодаря объединению этих двух замечательных команд, мы сможем предоставлять продукцию с расширенными возможностями, которая позволит нашим заказчикам более широко применять эти технологии с еще более богатым набором функций и меньшим энергопотреблением».

С приобретением подразделения HDMI у INVECAS компания ADI расширит свой ассортимент сенсорных технологий и решений, которые улучшают взаимодействие человека с электронными системами и удобство их использования. Благодаря широкому набору технологий, которые в сочетании с техническим опытом компании позволят устройствам взаимодействовать с миром новыми способами, открывается путь для создания новых приложений и динамических пользовательских интерфейсов. Эти инновации направлены на удовлетворение возросшего спроса на иммерсивное взаимодействие.

В набор продуктов Analog Devices входит самый широкий в отрасли ассортимент интерфейсных решений HDMI для различных приложений, в том числе для телевидения высокого разрешения, ТВ-приставок, аудио/видео ресиверов, проекторов и различных дисплеев с несколькими входами. Чтобы узнать больше о доступных продуктах ADI в линейке сенсорных решений и компонентов для HDMI посетите www.analog.com/consumer.

Чтобы узнать больше о HDMI 2.1, посетите www.hdmi.org.

• О компании Analog Devices
  • Компания Analog Devices – ведущий мировой производитель высокопроизводительных аналоговых технологий, предназначенных для решения сложнейших инженерных задач. Мы даем своим заказчикам возможность представлять аналоговый и цифровой мир вокруг нас с помощью уникальных технологий распознавания, измерения, управления питанием, связи и интерпретирования данных. Посетите http://www.analog.com
  • Данный пресс-релиз может считаться документом, содержащим заявления прогнозного характера, предназначенные для того, чтобы обеспечить защиту от несения ответственности, установленной Законом о реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам 1995 года. Эти заявления прогнозного характера включают среди прочего наши заявления относительно ожидаемых выгод от нашего приобретения подразделения HDMI компании INVECAS, ожидаемого прогресса в разработке наших технологий и продуктов, а также ожидаемых преимуществ и будущего развития приобретенных продуктов, технологий и решений, которые основаны на наших текущих ожиданиях, убеждениях, предположениях, оценках и прогнозах относительно отрасли и рынков, на которых присутствует Analog Devices. Утверждения, содержащиеся в этом пресс-релизе, не являются гарантией будущих результатов, по своей сути являются неопределенными и включают в себя конкретные риски, неопределенности и предположения, влияние которых трудно предсказать. Таким образом, последствия и фактические результаты могут существенно отличаться от того, что излагается в таких заявлениях прогнозного характера, и на такие заявления не следует полагаться как на представление ожиданий или предположений Analog Devices на любую дату, следующую за датой данного пресс-релиза. К важным факторам, которые могут привести к тому, что фактические результаты будут существенно отличаться от результатов, описанных, подразумеваемых или прогнозируемых в любых заявлениях прогнозного характера, относятся более высокие, чем ожидалось, или непредвиденные расходы, связанные с приобретением, не достигнутые своевременно или вообще не достигнутые ожидаемые выгоды, синергизм и перспективы сделки, невозможность успешной интеграции приобретенных продуктов, технологий и решений с ADI после закрытия сделки, сложность или задержка в проектировании, разработке, производстве и реализации приобретенных продуктов, технологий и решений, и другие факторы риска, описанные в наших последних отчетах для Комиссии по ценным бумагам и биржевой деятельности. Мы не берем на себя никаких обязательств по обновлению сделанных нами заявлений прогнозного характера.

• Редакторы - контактная информация: