Редактор Вера Малиновская

Marvell и Analog Devices объявили о сотрудничестве в области высокоинтегрированных решений для радиосистем 5G

02 03 2020 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • Компании Marvell и Analog Devices Inc (ADI) объявили о технологическом сотрудничестве, которое предполагает совместное использование лучшей в отрасли цифровой платформы 5G от Marvell и широкополосных ВЧ-приемопередатчиков мирового класса от ADI с целью создания полностью оптимизированных решений для базовых станций сетей 5G. В рамках сотрудничества компании предложат полностью интегрированные специализированные микросхемы (ASIC) цифрового интерфейса 5G со спаренными ВЧ-приемопередатчиками и будут сотрудничать в области разработки решений для радиоблоков следующего поколения, в том числе технологических решений для основной полосы частот и высокочастотного диапазона, оптимизированных для различных функциональных возможностей и архитектур.

«Marvell рада сотрудничеству с ADI в рамках реализации больших возможностей в области сетевых архитектур 5G следующего поколения» – сказал президент и главный исполнительный директор Marvell Мэтт Мерфи: «Лидерство Marvell в области оборудования для основной полосы частот, цифровых микросхем ASIC и процессоров транспортного уровня в сочетании с технологией ВЧ-приемопередатчиков ADI позволит создать лучшую в отрасли архитектуру для OEM-производителей оборудования 5G, стремящихся ускорить выход продукции на рынок».

Повышенная сложность радиоблоков 5G, обусловленная как внедрением MIMO-решеток, так и требованиями к спектру КВЧ-диапазона, ставит уникальные задачи при разработке проектов высокочастотного оборудования и радиосетей. Для достижения низкого энергопотребления, малых размеров и низкой стоимости оборудования 5G потребуется оптимизированное разделение технологии для работы с высокочастотным диапазоном и технологии обработки смешанных сигналов с использованием как цифровых микросхем ASIC, так и кремниевых структур для основной полосы частот. Сочетание лучших в своем классе технологий Marvell и ADI позволит создать высокооптимизированные архитектуры радиоблоков, позволяющие реализовать как стандартные, так и индивидуальные требования.

«ADI неизменно является лидером в области технологий сотовой связи» – сказал президент и генеральный директор Analog Devices Винсент Рош: «Мы видим огромную возможность в нашем сотрудничестве с Marvell в плане оптимизации сетей 5G и сопутствующих цифровых цепей в интересах наших общих заказчиков. Решения, которые мы разрабатываем совместно с Marvell, позволят нашим заказчикам создавать высокооптимизированные, высокоэффективные продукты для этого динамичного рынка».

О компании Marvell

Marvell первой совершила революцию в области цифровых хранилищ, обеспечив скорости передачи информации, которые раньше считались невозможными. Сегодня эта же революционная инновация остается в основе решений компании для хранения, обработки, создания сетей, обеспечения безопасности и связи. Благодаря наличию у компании новейшей интеллектуальной собственности и глубоких знаний системного уровня Marvell продолжает преобразовывать корпоративный, облачный, автомобильный, промышленный и потребительский рынки, используя свои инфраструктурные полупроводниковые решения.
  • О компании Analog Devices
  • Компания Analog Devices – ведущий мировой производитель высокопроизводительных аналоговых технологий, предназначенных для решения сложнейших инженерных задач. Мы даем своим заказчикам возможность представлять аналоговый и цифровой мир вокруг нас с помощью уникальных технологий распознавания, измерения, управления питанием, связи и интерпретирования данных. Посетите http://www.analog.com
  • Редакторы - контактная информация: