Редактор Вера Малиновская

Компания Rimac выбирает Analog Devices для реализации прецизионной системы управления аккумуляторной батареей в своих высокоэффективных электромобилях

24 12 2019 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • Analog Devices, Inc. (ADI) объявила о том, что компания Rimac Automobili планирует внедрить микросхемы ADI для прецизионных систем управления аккумуляторными батареями (BMS) в свою BMS. Технология ADI позволит BMS компании Rimac извлекать максимальное количество энергии и максимально использовать емкость своих аккумуляторных батарей благодаря возможности вычисления состояния заряда и других параметров батареи в любой момент времени.

«Rimac – это мощный технологический центр в области создания высококачественных электромобилей» – сказал генеральный директор Rimac Мате Римак: «Мы разрабатываем и производим основные системы электрификации для многих всемирно известных автомобильных компаний и задаем высокую планку для характеристик электромобилей, разрабатывая наши собственные гиперкары. К нашим BMS предъявляются одни из самых строгих требований в мире. Для них необходимы высочайшая точность, огромные потребляемые токи и напряжения за очень короткие промежутки времени, а также быстрая динамическая настройка в рамках системы управления аккумуляторной батареей. Мы решили использовать микросхемы Analog Devices в составе всей линейки наших систем управления аккумуляторными батареями. Теперь микросхемы ADI являются неотъемлемой частью нашей собственной BMS, которую мы используем не только в своих машинах, но и в автомобилях многих мировых автомобильных брендов. Мы протестировали эти микросхемы на рынке и выбрали Analog Devices благодаря тому, что ее продукция обеспечивает высокую точность измерений и имеет высокую надежность, позволяющую использовать ее в течение всего срока службы автомобиля. Мы и в дальнейшем планируем работать с Analog Devices, чтобы достичь высоких показателей функционирования BMS в наших автомобилях и аккумуляторных батареях».

Rimac C_Two представляет собой полностью электрический гиперкар, способный развивать скорость до 258 миль в час (около 415 км/ч). Имея мощность 1914 лошадиных сил, электромобиль C_Two способен разогнаться с 0 до 60 миль в час (около 96,5 км/ч) за 1,85 секунды и с 0 до186 миль в час (около 300 км/ч) за 11,8 секунды. Для достижения таких высоких характеристик команда Rimac проектирует и разрабатывает превосходные базовые технологические элементы, такие как электрическая трансмиссия и аккумуляторные батареи.

Технология BMS выступает в роли «мозгов» аккумуляторной батареи, которые управляют выходом, зарядкой и разрядкой, а также обеспечивают точные измерения параметров во время эксплуатации автомобиля. BMS также обеспечивает меры безопасности для защиты аккумуляторной батареи от повреждений. Аккумуляторная батарея состоит из групп отдельных аккумуляторных ячеек, которые работают совместно с целью обеспечения максимальной выходной мощности автомобиля. Если заряд элементов становится несбалансированным, они могут испытывать перегрузки, которые могут привести к преждевременному прекращению зарядки и сокращению общего срока службы аккумуляторной батареи. Микросхемы ADI для управления аккумуляторными батареями обеспечивают высокоточные измерения, благодаря чему повышается безопасность эксплуатации транспортного средства и максимально увеличивается запас хода машины на одном заряде.

«Для высокоэффективных электромобилей нужна высокоточная электроника» – сказал вице-президент отдела автомобильной электрификации и информационно-развлекательных систем в Analog Devices Патрик Морган: «Точность напрямую влияет на максимальную емкость батареи и запас хода наряду с быстрым временем зарядки. Мы рады предоставить компании Rimac наши прецизионные микросхемы управления аккумуляторными батареями для их передовых систем электромобилей с целью достижения лучших в мире показателей».

Analog Devices предлагает широкий ассортимент прецизионных микросхем для управления аккумуляторными батареями, которые могут работать различными конфигурациями аккумуляторных ячеек и типами батарей в рамках различных областей применения в разных отраслях. Помимо систем управления аккумуляторными батареями электромобилей к областям применения можно отнести встроенные зарядные устройства, системы накопления электроэнергии повышенной мощности, системы резервных батарей и системы сбора данных высокого напряжения.

Чтобы узнать больше о решениях Analog Devices для управления аккумуляторными батареями, посетите страницу https://www.analog.com/ru/products/power-management/battery-management/multicell-battery-stack-monitor.html.

О компании Rimac Automobili

Компания Rimac Automobili была основана в 2009 году Мате Римаком (на тот момент ему был 21 год), который собрал в гараже свой первый электромобиль, впоследствии установивший рекорд Гиннеса. Сегодня Rimac разрабатывает и выпускает основные системы электрификации для многих всемирно известных автомобильных компаний и в то же время задает высокую планку показателей электромобилей, выпуская свои собственные электрические гиперкары. В этом технологическом центре со штаб-квартирой на окраине хорватского города Загреб работает около 600 человек, и компания планирует развиваться дальше. Она имеет вертикально-интегрированную структуру, и большое количество компонентов в ней производятся собственными силами. Следующая задача состоит в том, чтобы вырасти из небольшого по объему производителя сложных высококачественных компонентов для электрификации в признанного в автомобильной отрасли поставщика первого уровня (Tier-1). Rimac планирует открыть новые производственные линии для выпуска аккумуляторных батарей, систем трансмиссии и гиперкара C_Two. Выпуск должен начаться в 2020 году на новых производственных мощностях, которые в настоящее время создаются. Для того, чтобы получить более подробную информация о Rimac Automobili, посетите сайт компании www.rimac-automobili.com.

• О компании Analog Devices
  • Компания Analog Devices – ведущий мировой производитель высокопроизводительных аналоговых технологий, предназначенных для решения сложнейших инженерных задач. Мы даем своим заказчикам возможность представлять аналоговый и цифровой мир вокруг нас с помощью уникальных технологий распознавания, измерения, управления питанием, связи и интерпретирования данных. Посетите http://www.analog.com
  • Редакторы - контактная информация: