Редактор Вера Малиновская

Analog Devices и First Sensor разработали решения в области лидаров, приближающие будущее беспилотных транспортных средств

23 07 2019 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • Analog Devices and First Sensor Developing LIDAR Offerings to Accelerate the Future of Autonomous DrivingКомпания Analog Devices (Nasdaq: ADI) объявила о сотрудничестве с компанией First Sensor AG с целью разработки продуктов, предназначенных для скорейшего появления сенсорных технологий, которые будут применяться в беспилотных автомобилях, воздушных и подводных транспортных средствах, оборудовании интеллектуального сельского хозяйства, промышленного производства и других отраслях. В рамках совместной работы Analog Devices и First Sensor разрабатывают решения, которые сокращают сигнальные цепи лидаров, увеличивая при этом эффективность работы системы, а также снижают размер, вес, энергопотребление и стоимость продукции для производителей, которые внедряют технологии обнаружения объектов в свои системы безопасности автономных транспортных средств. Обе компании также планируют разработать другие продукты в области лидаров, которые будут использоваться в автомобилях и на производстве.

«Первым шагом в нашей совместной работе является оптимизация работы наилучших в отрасли трансимпедансных усилителей компании Analog Devices с лавинными фотодиодами компании First Sensor, чтобы в дальнейшем мы могли предлагать нашим заказчикам более мощные и эффективные решения в области лидаров и лучше поддерживать массовое коммерческое внедрение систем с лидарами на рынке беспилотных транспортных средств» – сказал генеральный директор отдела разработки лидаров в Analog Devices Стюарт Селларс.

Более 25 лет Analog Devices разрабатывает датчики и сопутствующие компоненты для систем безопасности транспортных средств. Среди недавних разработок можно отметить многоканальные трансимпедансные усилители, специально разработанные для преобразования фототока с широким динамическим диапазоном в сигнал напряжения с низким импедансом. Компания First Sensor также имеет более чем 25-летний опыт производства лавинных фотодиодов для лидаров, которые представляют собой высокочувствительные матрицы детекторов, преобразующие свет в фототок. Оптимизация совместной работы трансимпедансных усилителей и лавинных фотодиодов имеет очень важное значение, поскольку это позволяет получить минимальный уровень шума и более широкую полосу пропускания. Улучшение этих двух параметров позволит создавать лидарные системы, которые смогут обнаруживать объекты на большем расстоянии и с более высокой точностью.

«Рынок лидарных систем совершенствуется, и заказчики ожидают появление предложений, сосредоточеннх на внедрении экономически и технически совместимых решений» – сказал генеральный директор First Sensor д-р Дирк Ротвейлер: «Адаптация работы лавинных фотодиодов с трансимпедансными усилителями является следующим логическим шагом в рамках этой эволюции. Благодаря расширению нашего сотрудничества с Analog Devices заказчики получат выгоду от увеличения эффективности приемника лидарных систем».

Лидары представляют собой основной фактор роста и развития First Sensor. Эта компания готовится к удовлетворению требований массового производства с прямой интеграцией и обладает планом ускоренного выхода на окупаемость в соответствии со своей стратегией прибыльного роста.

First Sensor и Analog Devices совместно разработают оценочную плату, с помощью которой производители систем смогут испытать комбинированное решение.

Это сотрудничество с First Sensor означает, что Analog Devices перешла на новый этап в реализации стратегии разработки решений для беспилотного транспорта Drive360™. Набор технологий Drive360 базируется на основных компетенциях Analog Devices в области высокоэффективных МЭМС-датчиков, высокочастотных и микроволновых компонентов, а также фотоники и оптики, благодаря чему Analog Devices может предлагать производителям автомобилей полноценные решения и быть надежным партнером в сфере технологий высокоавтоматизированных и автономных транспортных средств. Узнайте больше о http://www.analog.com/LIDAR.

• О компании Analog Devices
  • Компания Analog Devices – ведущий мировой производитель высокопроизводительных аналоговых технологий, предназначенных для решения сложнейших инженерных задач. Мы даем своим заказчикам возможность представлять аналоговый и цифровой мир вокруг нас с помощью уникальных технологий распознавания, измерения, управления питанием, связи и интерпретирования данных. Посетите http://www.analog.com
  • О компании First Sensor AG

На развивающемся рынке сенсорных систем компания First Sensor разрабатывает и производит стандартные продукты и индивидуальные решения для постоянно растущего количества приложений в области промышленности, медицины и мобильных систем. На основе испытанных и проверенных технологических платформ компания разрабатывает различные продукты, начиная от единичных микросхем и заканчивая сложными сенсорными системами. Такие тенденции, как Индустрия 4.0, беспилотные транспортные средства, миниатюризация в области медицинских технологий будут способствовать очень быстрому росту в будущем. Компания First Sensor была основана в Берлине в 1991 году и котируется на Франкфуртской фондовой бирже с 1999 года. Для получения дополнительной информации посетите сайт http://www.first-sensor.com.

Читайте и подписывайтесь на Analog Dialogue, ежемесячный технический журнал ADI: http://www.analog.com/analog-dialogue

• Редакторы - контактная информация: