Редактор Вера Малиновская

Analog Devices представила микросхему физического уровня (PHY), входящую в новый ассортимент Ethernet-решений Chronous™ и обеспечивающую надежную связь с малыми задержками в сетях промышленного Ethernet

20 11 2019 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • Robust, Low-Latency Ethernet PHYs for Real-Time Factory CommunicationsAnalog Devices, Inc. (ADI) объявила о выпуске новых надежных устройств для реализации физического уровня (PHY) промышленного Ethernet, которые помогут производителям решать ключевые задачи, связанные с интеграцией данных, синхронизацией, связью с периферийными узлами и системной совместимостью, в рамках концепции Индустрии 4.0 и используемых на «умных» фабриках коммуникационных сетей. ADIN1300 представляет собой однопортовый приемопередатчик Ethernet с наименьшим в отрасли энергопотреблением и наименьшей задержкой. Он в первую очередь предназначен для использования в критичных ко времени сетях промышленного Ethernet, в которых передача данных осуществляется на высоких, вплоть до гигабитных, скоростях. Развитие промышленной автоматизации расширяет области применения Ethernet и повышает скорость передачи данных, в связи с этим был разработан приемопередатчик ADIN1300, который предназначен для надежной работы в жестких промышленных условиях в расширенном диапазоне температур окружающей среды.

В основе ADIN1300 лежит новейшая технология, разработанная для расширенного ассортимента Ethernet-решений Chronous™. К решениям ADI Chronous, среди которых имеется малопотребляющий однопортовый PHY-приемопередатчик ADIN1200, предназначенный для современных сетей промышленного Ethernet реального времени, относится ряд новейших технологических устройств промышленного Ethernet, начиная с коммутаторов сетей Ethernet реального времени, PHY-приемопередатчиков и устройств обработки протоколов и заканчивая продуктами, реализующими полноценный сетевой интерфейс.

Приемопередатчик ADIN1300, предназначен для следующих областей промышленного Ethernet: управление движением механизмов, автоматизация производства, автоматизация зданий, контрольно-измерительные приборы и промышленный Интернет вещей (IIoT). Он имеет следующие особенности и характеристики:

• Интерфейсы MII, RMII и RGMII MAC, совместимые со стандартами 10BASE-Te/100BASE-TX/1000BASE-T IEEE® 802.3™
    • Потребляемая мощность 330 мВт при реализации связи в соответствии с 1000BASE-T
    • Задержка 290 нс при реализации связи в соответствии с 1000BASE-T RGMII (прием и передача)
    • Соответствие стандартам испытаний на электромагнитную совместимость:
      • Испытания на устойчивость к перенапряжению в соответствии с МЭК 61000-4-5 (±4 кВ)
      • Испытания на устойчивость к быстрым переходным процессам в соответствии с МЭК 61000-4-4 (±4 кВ)
      • Испытания на устойчивость к электростатическому разряду в соответствии с МЭК 61000-4-2 ESD (контактный разряд ±6 кВ)
      • Испытания на устойчивость к кондуктивному излучению в соответствии с МЭК 61000-4-6 (10 В)
      • Испытания на устойчивость к излучаемым помехам в соответствии с EN55032 (класс A)
      • Испытания на устойчивость к кондуктивным помехам в соответствии с EN55032 (класс A)
    • Автоматическая конфигурация с использованием многоуровневого «связывания» контактов
    • Начало распознавания кадра для поддержки меток времени в соответствии со стандартом IEEE 1588
    • 40-выводной корпус LFCSP размером 6 мм x 6 мм

«В промышленных условиях задержка передачи данных длительностью даже одну миллисекунду может оказать негативное влияние на качество выпускаемой продукции, производительность и эффективность производства» – сказал генеральный директор подразделения промышленной автоматизации Analog Devices Брендан О'Дауд – «Приемопередатчик ADIN1300 имеет компактный корпус и обеспечивает надежную передачу данных в реальном времени благодаря реализации связи с малой задержкой в сетях промышленного Ethernet для сокращения длительности сетевого цикла. Мы также рады представить наш обновленный ассортимент решений ADI Chronous, который позволит достичь новых показателей скорости, большей масштабируемости и большего количества поддерживаемых протоколов промышленного Ethernet. При этом ADI гарантирует долговременную доступность и поддержку продуктов с длительным жизненным циклом».

ADI представит ADIN1300 и другие решения ADI Chronous Ethernet на выставке SPS, которая будет проходить 26–28 ноября 2019 года в немецком городе Нюрнберг в выставочном центре NurnbergMesse GmBH (стенд #5.129).

Для получения дополнительной информации посетите:

• О компании Analog Devices
  • Компания Analog Devices – ведущий мировой производитель высокопроизводительных аналоговых технологий, предназначенных для решения сложнейших инженерных задач. Мы даем своим заказчикам возможность представлять аналоговый и цифровой мир вокруг нас с помощью уникальных технологий распознавания, измерения, управления питанием, связи и интерпретирования данных. Посетите http://www.analog.com
  • Читайте и подписывайтесь на Analog Dialogue, ежемесячный технический журнал ADI: http://www.analog.com/analog-dialogue.html
  • Редакторы - контактная информация: