Редактор Вера Малиновская

Analog Devices выпустила платформу аудио модуля SHARC® для быстрой разработки проектов с цифровой обработкой аудио сигналов

18 03 2019 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • Sharc-Module-RGB-300x300-Title-WebAnalog Devices, Inc. (ADI) объявила о начале продаж аудио модуля SHARC® (ADZS-SC589-MINI), который представляет собой аппаратно-программную платформу, облегчающую прототипирование, разработку и производство различной цифровой аудиоаппаратуры. Аудио модуль SHARC, предоставляющий разработчикам инновационную комбинацию высококачественных компонентов обработки звукового сигнала и полнофункциональной среды разработки программного обеспечения, является идеальным решением для создания эффект-процессоров, многоканальных аудиосистем, MIDI-синтезаторов и многих других проектов, требующих цифровой обработки звуковых сигналов.

Как правило, при разработке подобных продуктов требуются значительные затраты времени и усилий на выбор компонентов, создание прототипа платы и разработку структуры программного обеспечения, прежде чем разработчики начнут работы непосредственно над собственным продуктом. Аудио модуль SHARC значительно ускоряет этот процесс, предоставляя платформу для работы с аудио, сочетающую в себе большой набор аналоговых и цифровых линий ввода/вывода с базовым программным пакетом и средой разработки. Аудио модуль SHARC может использоваться как самостоятельная автономная система, так и выступать в качестве платы расширения, что позволит создавать собственные панели ввода/вывода и управления.

«Аудио модуль SHARC является идеальным центральным узлом для разработки устройств обработки звука» – сказал Брюстер Ламаккхиа, генеральный директор Clockworks, Inc. «Он позволил нам создать множество полнофункциональных различных периферийных устройств ввода/вывода за очень короткий промежуток времени, по сравнению с разработкой всей системы с нуля».

Центральным элементом аудио модуля SHARC является новейший процессор для обработки звука ADSP-SC589 компании Analog Devices, имеющий два ядра цифровых сигнальных процессоров SHARC+® и одно ядро ARM® Cortex®-A5. Процессор имеет в своём составе различные качественно разработанные системные периферийные устройства, в том числе:

• Два модуля памяти DDR3 по 2 Гб и SPI флэш-память 512 Мб
    • UART (для MIDI и других задач)
    • 24-разрядный аудиокодек SigmaDSP ADAU1761 с частотой дискретизации до 96 кГц
    • Модуль гигабитного Ethernet, разъемы S/PDIF и 1/8“ стерео
    • USB OTG и HS (высокоскоростной USB)
    • Многоканальный аудиоинтерфейс AD2425W A2B®
    • Два разъема расширения с 64 контактами
    • Посетите страницу продукта аудио модуля SHARC: https://www.analog.com/ru/design-center/evaluation-hardware-and-software/evaluation-boards-kits/sharc-audio-module.html для получения полного описания и доступа к ресурсам поддержки.

В дополнение к основному аудио модулю SHARC Analog Devices также предлагает плату расширения под названием «Fin», которая обеспечивает дополнительную функциональность. Аудио проект «Fin» (ADZS-AUDIOPROJECT) представляет собой дочернюю плату для подключения MIDI-устройств и музыкальных инструментов, которая предоставляет панель управления со стерео разъемами ввода/вывода ¼”, дополнительными средствами подключения и расширенными возможностями приемами сигналов для аудио модуля SHARC.

«Платформа аудио модуля SHARC и поддержка языка Faust от Grame University, предназначенного для цифровой обработки звуковых сигналов, позволили нам быстро перенести наши алгоритмы синтеза и обработки звука на мощную аппаратную платформу, обладающую прекрасными характеристиками» – сказал Пэт Скандалис, генеральный директор moForte. «Плата аудио проекта «Fin» имеет идеальный для нас набор линий ввода/вывода».

Аудио модуль SHARC Audio Module позволяет разработчикам сосредоточиться на разработке собственных алгоритмов и пользовательских интерфейсов благодаря использованию компактной недорогой базовой платформы с хорошо оптимизированной экосистемой программного обеспечения и инструментов.

Цена и доступность

Наименование продукта Доступность Цена за штуку
    ADZS-SC589-MINI Доступно для приобретения $195.00
    ADZS-AUDIOPROJECT Доступно для приобретения $95.00
  • О компании Analog Devices
  • Компания Analog Devices – ведущий мировой производитель высокопроизводительных аналоговых технологий, предназначенных для решения сложнейших инженерных задач. Мы даем своим заказчикам возможность представлять аналоговый и цифровой мир вокруг нас с помощью уникальных технологий распознавания, измерения, управления питанием, связи и интерпретирования данных. Посетите http://www.analog.com
  • Читайте и подписывайтесь на Analog Dialogue, ежемесячный технический журнал ADI: http://www.analog.com/analog-dialogue

SHARC является зарегистрированной торговой маркой компании Analog Devices, Inc.
  • Редакторы - контактная информация: