Редактор Вера Малиновская

Analog Devices представляет инновационное решение, способное ускорить работу беспроводной сетевой инфраструктуры 5G миллиметрового диапазона

11 06 2019 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • Beamformer-RGB-300x300-Title-WebКомпания Analog Devices, являющаяся лидером в области высокочастотных и микроволновых технологий, а также системных решений для инфраструктуры сетей 5G, представила новое решение для работающего в миллиметровом диапазоне оборудования 5G. Это решение обладает наивысшим доступным на сегодняшний день уровнем интеграции, что позволяет смягчить требования и сложность разработки оборудования инфраструктуры сотовой сети следующего поколения. Решение сочетает в себе разработанные в ADI усовершенствованную микросхему формирования диаграммы направленности, преобразователь частоты с повышением/понижением и дополнительную схему смешанных сигналов. Эта оптимизированная сигнальная цепочка преобразования «луч – цифровой код» предоставляет уникальный набор возможностей, которые может дать только продукция Analog Devices.

«Связь 5G миллиметрового диапазона – это новая технология с большим потенциалом» – сказал генеральный менеджер отдела микроволновой связи Analog Devices Карим Хамед. «Разработка таких систем с нуля может быть чрезвычайно сложным делом, в рамках которого необходимо соблюдать баланс между требованиями к характеристикам, стандартам и стоимости. В основе этого нового решения лежат лучшие в своем классе технологии Analog Devices, богатый опыт в сфере создания компонентов для ВЧ-, СВЧ- и КВЧ-инфраструктуры связи, а также глубокие знания в области радиочастотных технологий, что позволяет упростить процесс проектирования для заказчиков, сократить общее количество компонентов и ускорить процесс развертывания сетей 5G».

В новый набор микросхем для сетей 5G входит 16-канальная микросхема формирования диаграммы направленности с двойной/одинарной поляризацией ADMV4821, 16-канальная микросхема формирования диаграммы направленности с одинарной поляризацией ADMV4801 и преобразователь частоты миллиметрового диапазона с повышением/понижением ADMV1017. Решение, сочетающее в себе формирователь диаграммы направленности в диапазоне от 24 ГГц до 30 ГГц и преобразователь частоты с повышением/понижением, образует внешний КВЧ-интерфейс, совместимый с 3GPP 5G NR, который позволяет работать в диапазонах n261, n257 и n258. Высокая плотность каналов в сочетании с возможностью поддержки оборудования как с одинарной, так и с двойной поляризацией, значительно повышает универсальность и реконфигурируемость системы, предназначенной для различных вариантов использования в составе сетей 5G, при этом лучшая в своем классе эквивалентная изотропно излучаемая мощность расширяет диапазон и плотность радиосвязи. Богатый опыт Analog Devices в области оборудования микроволнового диапазона позволяет заказчикам воспользоваться передовыми приложениями и проектами систем, чтобы оптимизировать свою продукцию по тепловым, радиочастотным и мощностным характеристикам, а также оптимизировать ее компоновку.

• О компании Analog Devices
  • Компания Analog Devices – ведущий мировой производитель высокопроизводительных аналоговых технологий, предназначенных для решения сложнейших инженерных задач. Мы даем своим заказчикам возможность представлять аналоговый и цифровой мир вокруг нас с помощью уникальных технологий распознавания, измерения, управления питанием, связи и интерпретирования данных. Посетите http://www.analog.com
  • Читайте и подписывайтесь на Analog Dialogue, ежемесячный технический журнал ADI: http://www.analog.com/analog-dialogue
  • Редакторы - контактная информация: