Редактор Вера Малиновская

Analog Devices приобрела компанию Test Motors с целью расширения ассортимента решений для мониторинга состояния оборудования в рамках реализации концепции Индустрии 4.0

01 11 2019 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • OtoSenseAnalog Devices, Inc. (ADI) объявила о приобретении компании Test Motors, специализирующейся на профилактическом обслуживании электродвигателей и генераторов. Компания Test Motors, штаб-квартира которой находится в испанском городе Барселона, предлагает продукты и услуги, которые позволяют выявлять неисправности в электродвигателях до того, как они приведут к поломкам и простоям оборудования, и дают рекомендации о том, как и когда ремонтировать такие электродвигатели. Данное приобретение расширяет ассортимент решений ADI для мониторинга состояния оборудования, которые способны выявлять неисправности оборудования до его отказа и катастрофических поломок.

Основой этого приобретения послужило совершенное в 2018 году компанией Analog Devices приобретение OtoSense, стартапа, который разработал программное обеспечение «интерпретации чувственных данных», способное воспринимать и распознавать звуки или вибрацию и выявлять потенциальные проблемы в заводском оборудовании или автомобильном двигателе до того, как они приобретут серьезный характер. Платформа искусственного интеллекта OtoSense предназначена для интерпретации чувственных данных и позволяет проводить мониторинг любого объекта, где бы он ни находился. Analog Devices планирует объединить программное обеспечение компании OtoSense с возможностями мониторинга компании Test Motors для создания решений, которые позволят воссоздать полную картину состояния оборудования за счет более широких возможностей по выявлению потенциальных неполадок.

«Эффективность технического обслуживания механизмов в значительной степени зависит от опытных техников и инженеров, способных выявлять и диагностировать проблемы, которые могут привести к незапланированному простою оборудования» – сказал вице-президент группы по автоматизации и энергетике в Analog Devices Кевин Карлин: «Однако сегодня наблюдается недостаток подготовленных специалистов, способных удовлетворить спрос на растущее количество обслуживаемых машин».

Он добавил: «Наши приложения для мониторинга состояния оборудования, основанные на приобретениях Test Motors и OtoSense, будут решать эту проблему с недостатком специалистов, предоставляя заказчикам систему, способную выполнять полноценную диагностику и выявление аномалий на ранних этапах, чтобы избежать незапланированного и дорогостоящего простоя оборудования».

Команда Test Motors присоединится к группе ADI по автоматизации и энергетике и станет ключевой технологической группой. Финансовые условия приобретения не разглашаются.

«Мы рады стать частью Analog Devices и работать с ее командой экспертов по промышленным технологиям» – сказал бывший генеральный директор Test Motors Эмили Валеро: «Объединение наших технологий и опыта позволит нам разработать новое поколение решений для мониторинга состояния оборудования, предназначенных для значительного увеличения срока службы используемого в электрических и неэлектрических вращающихся машинах производственного оборудования и для значительной экономии затрат, что выгодно как предприятиям, так и потребителям».

Решения ADI для мониторинга состояния оборудования

Мониторинг состояния оборудования представлен не какой-то одной технологией, это решение системного уровня, которое требует сочетания ряда технологий и различных решений. Благодаря широкому ассортименту технологий Analog Devices эти решения на основе инновационных МЭМС-датчиков (датчиков на базе микроэлектромеханических систем), универсальных технологий формирования сигналов и преобразования данных, решений для обработки данных и обеспечения связи, а также продуктов, предназначенных для электропитания, позволяют создавать оптимизированные беспроводные и проводные устройства для мониторинга состояния оборудования. Объединение этих технологий во внедряемое на объект решение требует знаний в предметной области в виде понимания принципов работы оборудования и приложений, опыта в области механики, а также в виде способности преобразовывать информацию в диагностические алгоритмы.

О компании Test Motors

Test Motors – компания, расположенная в испанском городе Барселона, которая занимается разработкой высокотехнологичных решений для обнаружения неисправностей любых видов в роторных электрических машинах любого типа. Благодаря этому заказчики могут снизить расходы на техническое обслуживание и избежать непредвиденных простоев в производственном процессе. Посетите http://www.testmotors.com/en/.
  • О компании Analog Devices
  • Компания Analog Devices – ведущий мировой производитель высокопроизводительных аналоговых технологий, предназначенных для решения сложнейших инженерных задач. Мы даем своим заказчикам возможность представлять аналоговый и цифровой мир вокруг нас с помощью уникальных технологий распознавания, измерения, управления питанием, связи и интерпретирования данных. Посетите http://www.analog.com
  • Редакторы - контактная информация: