Редактор Вера Малиновская

Analog Devices реализовала новую технологию изоляции для максимизации энергоэффективности и минимизации электромагнитных выбросов, помогающую предприятиям при переходе к Индустрии 4.0

30 09 2019 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • Analog Devices Launches Isolation Technology to Maximize Power Efficiency and Minimize Emissions as Factories Migrate to Industry 4.0Компания Analog Devices, являющаяся технологическим лидером в области Индустрии 4.0, объявила о выпуске простого решения для силовой электроники, которое предназначено для максимизации энергоэффективности и минимизации электромагнитных выбросов движущихся систем, что особенно актуально при переходе предприятий к автоматизации с более высокой плотностью. Компонент ADuM4122, представляющий собой основанный на технологии iCoupler® сдвоенный изолированный драйвер, дает разработчикам возможность использовать преимущества более эффективных коммутационных технологий в области силовой электроники.

По данным Международного энергетического агентства на системы с электроприводом приходится до 40% мирового потребления энергии, а повышение эффективности электродвигателей может привести к значительным преимуществам с экономической и экологической точек зрения. С распространением средств промышленной автоматики и Интернета вещей на «умных» фабриках стал расти спрос на внедряемые в системы интеллектуальные технологии и функции для обеспечения максимальной эффективности. ADuM4122 представляет собой первое простое решение, которое позволяет это реализовать за счет управления скоростью включения или отключения полевого МОП-транзистора или IGBT-транзистора по команде пользователя, тем самым управляя током электродвигателя.

«Универсальность и эффективность – вот два ключевых принципа безопасного и полностью подключенного к сети предприятия. Ранее суть стандартного решения заключалась в выборе надежного драйвера, который соответствовал бы по параметрам электромагнитной совместимости во всех рабочих точках, а это значит, что системы имели завышенные характеристики и не использовались в полной мере» – сказал директор группы разработки технологий интерфейсов и изоляции Analog Devices Мак Ланд. «Теперь пользователи могут выбирать между более медленным и более быстрым переключением, оптимизируя показатели электромагнитных выбросов, не жертвуя при этом КПД. Короче говоря, вам больше не нужно занижать рабочие характеристики при попытке добиться уменьшения электромагнитного излучения и энергопотребления».

ADuM4122 представляет собой простой сдвоенный драйвер, который может эффективно переключаться между двумя сигналами с разной скоростью нарастания посредством управления цифровым сигналом. ADuM4122 меньше, чем существующие дискретные или комплексные интегрированные решения с количеством выводов 20 и более, он имеет только восемь выводов и способен работать при различных условиях эксплуатации.

ADuM4122 расширяет возможности системы благодаря высокой устойчивости к изменению синфазного сигнала и низкой задержки распространения, что необходимо для высокотребовательных приложений, таких как системы управления перемещением, робототехника и энергетика.

Цена и доступность

Компонент Производство Цена за шт. в партии 1000 шт. Корпус
    ADuM4122 Производится От $2.53 8-выводной SOIC
  • О компании Analog Devices