Редактор Вера Малиновская

Analog Devices анонсировала выпуск решений для промышленной автоматики, которые ускорят движение на пути к Индустрии 4.0

30 11 2018 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • IAT-Press-Release-Image-for-Electronica-RGB-300x300-Title-WebAnalog Devices, Inc. (ADI) объявила о выпуске широкого ассортимента решений в рамках своего плана развития Индустрии 4.0, которые смогут помочь производителям промышленного оборудования ускорить их переход к Индустрии 4.0. Эти новые решения обеспечивают универсальность, возможности связи и эффективность следующего поколения для существующей промышленной инфраструктуры.

«Наши заказчики хотят быстрее реализовать принципы Индустрии 4.0 и, в то же время, быть уверенными, что их инвестиции будут частью жизнеспособного долгосрочного плана» – сказал Брендан О'Дауд, генеральный менеджер подразделения промышленной автоматизации Analog Devices. «При этом непросто сориентироваться в предлагаемых решениях с учетом нынешних темпов инноваций. Мы сосредоточены на ряде решений, которые предоставляют нашим заказчикам возможность быстрой модернизации существующей промышленной инфраструктуры в соответствии с принципами Индустрии 4.0. Каждое из решений, анонсированных сегодня, является ключевым элементом в рамках этих стратегий, к которым относятся детерминированный Ethernet, безопасность и мониторинг состояния оборудования».

Новые решения Analog Devices для Индустрии 4.0

Коммутаторы с безопасностью на уровне устройства, предназначенные для чувствительных ко времени сетей (TSN)

В настоящее время ADI выпускает новые аппаратные идентификационные решения, которые обеспечивают безопасность в самих узлах сети, работающей в рамках промышленного процесса управления, и повышают уровень безопасности устройств автоматики, чтобы они соответствовали стандартам и требованиям безопасности. Эти новые возможности интегрированы в поддерживающий несколько протоколов коммутатор Ethernet реального времени с функциями TSN, включая временную синхронизацию (802.1AS) и приоритетное прерывание кадра (802.1Qbu/br), что позволяет управлять промышленными приложениями с помощью OPC-UA. Объединив возможности безопасности с функциями стандарта синхронизируемых сетей (TSN), ADI реализовала передовые коммуникационные решения для узлов промышленных сетей в рамках простой в использовании модели, которая сокращает время выхода продукции на рынок и переход к Индустрии 4.0. Чтобы узнать больше об этом, читайте: https://www.analog.com/ru/technical-articles/tsn-in-automation-where-are-we-currently.html.

Модуль ADcmXL3021 для мониторинга состояния оборудования

Модуль ADcmXL3021 представляет собой полностью завершенную сенсорную систему, основанную на удостоенной наград технологии изготовления микромеханических (МЭМС) датчиков, которая повышает производительность оборудования и сокращает затраты на его ремонт благодаря отслеживанию показателей раннего износа и сбоев в работе промышленного оборудования и транспортных средств. Этот трехосевой модуль для измерения вибраций сочетает в своем компактном корпусе МЭМС-датчик с блоком обработки сигналов и позволяет упростить разработку и обеспечить значительную экономию при создании интеллектуальных сенсорных узлов, работающих в составе систем мониторинга состояния оборудования. Посетите страницу продукта, загрузите документацию и закажите образцы: http://www.analog.com/ADcmXL3021

Высокоточные радиолокационные датчики для промышленного применения

Компания Symeo GmbH, которая в настоящее время входит в состав Analog Devices, недавно представила семейство работающих с частотой 60 ГГц промышленных радиолокационных датчиков LPR®-1DHP-200. Эти системы определения положения следующего поколения, предназначенные для современных систем автоматизации, транспорта и технологических процессов, характеризуются возможностями высокоточного надежного измерения расстояния по одной оси в миллиметровом диапазоне. Узнайте больше: https://www.symeo.com/en/products/distance-measurement/new-radar-product-family-lpr-1dhp-200/index.html