Редактор Вера Малиновская

Контроллер двунаправленного повышающе-понижающего преобразования напряжения для резервных систем батарейного питания 12 В – 12 В беспилотных автомобилей с КПД 98%

28 09 2018 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • LT8708-1-RGB-300x300-Title-Web-V1-R1Analog Devices представила выпущенную под торговой маркой Power by Linear™ микросхему LT8708/-1, представляющую собой контроллер двунаправленного повышающе-понижающего импульсного регулятора напряжения с КПД 98%, который может работать между двумя аккумуляторными батареями, имеющими одинаковое напряжение, благодаря чему он идеально подходит для организации резервного питания беспилотных автомобилей. LT8708/-1 работает от входного напряжения, которое может быть выше, ниже или равно выходному напряжению, что делает данный компонент подходящим для работы с сочетанием батарей 12 В, 24 В или 48 В, обычно применяемых в электро- и гибридных автомобилях. Микросхема работает между двумя батареями и защищает систему от отключения при отказе одной из батарей. LT8708/-1 может также использоваться в системах с двумя аккумуляторными батареями в сочетаниях 48 В/12 В и 48 В/24 В.

• Посетите страницу продукта LT8708/-1, загрузите техническую документацию, закажите образцы и оценочные платы: http://www.analog.com/LT8708/-1

LT8708/-1 работает с одним дросселем при входном напряжении в диапазоне 2,8 В до 80 В и обеспечивает на выходе напряжение в диапазоне от 1,3 В до 80 В, отдавая при этом в нагрузку до нескольких киловатт мощности в зависимости от выбора внешних компонентов и количества фаз. Это упрощает двунаправленное преобразование энергии в системах резервного питания на базе аккумуляторов или ионисторов, которые требуют стабилизации входного и выходного напряжения и/или входного и выходного тока как в прямом, так и в обратном направлении. Шесть независимых форм стабилизации позволяют использовать данный компонент в различных приложениях.

Для повышения мощности и увеличения числа фаз LT8708-1 можно подключить параллельно с LT8708. В таком случае LT8708-1 всегда будет ведомым устройством по отношению к ведущему LT8708, их можно синхронизировать со сдвигом по фазе, и LT8708-1 сможет отдавать в нагрузку такую же мощность, как и LT8708. К одному ведущему можно подключить одного или несколько ведомых, что позволит пропорционально увеличить мощность и ток системы.

Одним из применений данного контроллера может быть устройство, в котором входное напряжение питает нагрузку, и это же входное напряжение применяется для питания схемы LT8708/-1, которая заряжает аккумулятор или блок ионисторов. После исчезновения входного напряжения нагрузка будет продолжать получать питание без перебоя от аккумулятора или ионистора благодаря двунаправленности LT8708.

Прямой и обратный токи могут контролироваться и ограничиваться как с входной, так и с выходной стороны преобразователя. Все четыре ограничительных значения тока (прямой входной, обратный входной, прямой выходной, обратный выходной) можно настраивать независимо с помощью четырех резисторов. В сочетании с выводом DIR (задание направления) можно сконфигурировать микросхему для передачи энергии с входа на выход или с выхода на вход, что делает данный компонент идеальным для применения в автомобильном оборудовании, системах питания на основе преобразователей солнечной энергии, телекоммуникационных устройствах, системах с батарейным питанием.

LT8708 выпускается в 40-выводном корпусе QFN размером 5 мм × 8 мм. При этом доступны три версии с разными температурными диапазонами: две из них могут работать в расширенном и промышленном диапазонах температур от –40 до 125 °C, и одна в автомобильном диапазоне температур от –40°C до 150 °C. Для получения дополнительной информации посетите http://www.analog.com/LT8708/-1.

Характеристики и особенности LT8708/-1

• Работает с двумя батареями с одинаковыми или различающимися напряжениями
    • Синхронное выпрямление: КПД до 98%
    • Выдает до нескольких киловатт мощности в многофазном режиме
    • Работает с одним дросселем, при этом входное напряжение может быть выше, ниже или равно входному
    • Шесть независимых форм стабилизации
      • Входной ток (прямой и обратный)
      • Выходной ток (прямой и обратный)
      • Входное и выходное напряжение
    • Поддерживается режим прерывистой проводимости как при прямом, так и при обратном преобразовании
    • Во время переключения поддерживается управление по линиям MODE и DIR (выбор режима и направления)
    • Диапазон входного напряжения от 2,8 В (напряжение на линии EXTVCC должно быть больше 6,4 В) до 80 В
    • Диапазон выходного напряжения от 1,3 В до 80 В
    • 40-выводной корпус QFN размером 5 мм × 8 мм с увеличенным расстоянием между высоковольтными выводами

Цена и доступность для заказа LT8708/-1

Компонент Серийное производство Цена за штуку при заказе от 1000 штук Корпус
    LT8708/-1 В производстве от $6.60 QFN-40 5 мм × 8 мм
  • О компании Analog Devices
  • Компания Analog Devices – ведущий мировой производитель высокопроизводительных аналоговых технологий, предназначенных для решения сложнейших инженерных задач. Мы даем своим заказчикам возможность представлять аналоговый и цифровой мир вокруг нас с помощью уникальных технологий распознавания, измерения, управления питанием, связи и интерпретирования данных. Посетите http://www.analog.com
  • Подпишитесь на Analog Dialogue, ежемесячный технический журнал ADI: http://www.analog.com/analog-dialogue

Все зарегистрированные торговые марки и торговые марки являются собственностью соответствующих владельцев.

• Редакторы - контактная информация: