Редактор Вера Малиновская

Прецизионные аналого-цифровые преобразователи с входными диапазонами ±10 В и 0-20 мА упрощают разработку модулей ПЛК

24 10 2018 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • AD4111-AD4112-RGB-300x300-Title-WebAnalog Devices, Inc. (ADI) представила два многоканальных прецизионных аналого-цифровых преобразователя (АЦП) с входными диапазонами по напряжению ±10 В и по току 0-20 мА, которые позволят более эффективно реализовать модули программируемых логических контроллеров (ПЛК) и распределенных систем управления (РСУ). Благодаря применению технологии интегрированных прецизионных пассивных компонентов iPassives®, АЦП AD4111 и AD4112 имеют в своем составе согласованные высокоточные токочувствительные резисторы и резисторные делители напряжения. Высокая степень согласования каналов снижает требования к калибровке, а возможность использования до восьми входов напряжения с общей землей и четырех токовых входов делает новые компоненты идеальными для использования в качестве реконфигурируемых решений для многих платформ, при этом они позволяют уменьшить размер, сложность и стоимость модулей ПЛК и РСУ.

Преобразователи AD4111 и AD4112 имеют диапазон входных напряжений ±10 В при соблюдении всех номинальных характеристик, при этом максимальный рабочий диапазон составляет ±20 В, что обеспечивает запас по напряжению относительно номинального значения ±10 В. Эти компоненты также могут оцифровывать токи от -0,5 до 24 мА при соблюдении всех номинальных характеристик. Это позволяет осуществлять точные измерения при токе близком к 0 мА и обеспечивает возможность превышения допустимого диапазона при токах свыше 20 мА. Устройства имеют максимально допустимый диапазон по напряжению ±50 В и ±50 мА по току. AD4111 имеет уникальную функцию обнаружения разрыва цепи, которая позволяет обнаружить отключение внешнего датчика или источника сигнала от входа системы с диапазоном напряжения ±10 В при питании от однополярного источника питания +5 В или +3,3 В.

При использовании в сочетании с четырехканальным цифровым изолятором ADuM5411 АЦП AD4111 поддерживает стандарты электромагнитной совместимости и помехоустойчивости IEC 61000-2, IEC 61000-3, IEC 61000-4, IEC 61000-5, IEC 61000-6 и CISPR 11.

Характеристики и особенности AD4111

• Питание от однополярного источника напряжения 3,3 В или 5 В
    • Один компонент имеет входы как по напряжению, так и по току
    • Интегрированные согласованные токочувствительные резисторы и резисторные делители напряжения
    • Номинальный диапазон входного напряжения ±10 В и максимальный рабочий диапазон входного напряжения ±20 В
    • Входной импеданс более 1 МОм
    • Имеет функцию обнаружения разрыва цепи

Цена и доступность

Компонент Серийное производство Цена за штуку при заказе от 1000 штук Корпус
    AD4111 В производстве $7.25 40-выводной LFCSP (6×6×0,95 мм)
    AD4112 В производстве $6.45

40-выводной LFCSP (6×6×0,95 мм)

Отладочная плата EVAL-AD4111SDZ В производстве $59.00 за штуку
    Отладочная плата EVAL-AD4112SDZ В производстве $59.00 за штуку

• О компании Analog Devices
  • Компания Analog Devices – ведущий мировой производитель высокопроизводительных аналоговых технологий, предназначенных для решения сложнейших инженерных задач. Мы даем своим заказчикам возможность представлять аналоговый и цифровой мир вокруг нас с помощью уникальных технологий распознавания, измерения, управления питанием, связи и интерпретирования данных. Посетите http://www.analog.com
  • iPassives является зарегистрированной торговой маркой компании Analog Devices, Inc.

Читайте и подписывайтесь на Analog Dialogue, ежемесячный технический журнал ADI: http://www.analog.com/analog-dialogue

• Редакторы - контактная информация: