Редактор Вера Малиновская

Мощный стабилизатор серии µModule компании Analog Devices упрощает требования к охлаждению оборудования центров обработки данных

20 11 2018 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • LTM4700-RGB-300x300-Title-WebAnalog Devices расширила ассортимент стабилизаторов Power by Linear™ µModule®, выпустив мощный понижающий DC/DC преобразователь LTM4700, который сочетает в себе наивысший в своем классе показатель мощности с высокой энергоэффективностью, что требуется для снижения требований к охлаждению оборудования центров обработки данных. LTM4700 может быть сконфигурирован как преобразователь с двумя выходами на 50 А каждый или с одним выходом на 100 А,  а новая инновационная технология корпусирования силовых устройств серии µModule позволяет увеличить плотность компоновки серверов, а также повысить пропускную способность и вычислительную мощность центов обработки данных с минимальным влиянием на размер системы и затраты на охлаждение. Характеризующаяся высокой степенью интеграции конструкция LTM4700 типа «компонент-на-корпусе» включает в себя встроенную память, схему преобразования данных и цифровой интерфейс, благодаря чему размер данного решения почти вдвое меньше размеров устройств конкурентов. К областям применения данного преобразователя относятся облачные вычисления, высокоскоростные вычислительные и оптические сетевые системы, инфраструктура связи и платы PCIe, а также медицинское, промышленное и измерительно-испытательное оборудование.

«Организация эффективного охлаждения является основной задачей для центров обработки данных во всем мире» – сказал Крис Манн вице-президент подразделения компонентов электропитания Analog Devices. «Рост спроса на высокопроизводительные облачные вычислительные сервисы увеличивает нагрузку на современное оборудование центров обработки данных и требует нового подхода к организации рассеяния тепла. LTM4700 эффективно решает эту задачу, позволяя операторам центров обработки данных повышать плотность компоновки и тем самым увеличивать производительность своих серверов».

LTM4700 работает при температуре 73 °C благодаря инновационной технологии корпусирования с радиатором, это эффективнее выпускаемых конкурентами модульных решений, которые обычно работают при температуре 90 °C. LTM4700 может обеспечить на выходе ток 100 А при входном напряжении 12 В, выходном напряжении 0,8 В и потоке воздуха 200 LFM (линейных футов в минуту) при температуре окружающей среды до 70 °C. Максимальный КПД при входном напряжении 12 В и выходном напряжении 0,8 В достигает 90%. Архитектура μModule также позволяет разработчикам систем объединить до восьми таких устройств, чтобы получить до 800 А тока нагрузки для питания используемых в центрах обработки данных мощных процессоров, включая FPGA, специализированные микросхемы (ASIC), графические процессоры и микроконтроллеры.

Диапазон входных напряжений LTM4700 составляет от 4,5 В до 16 В, а выходное напряжение можно изменять цифровым управлением в диапазоне от 0,5 В до 1,8 В. Встроенные АЦП, ЦАП и EEPROM позволяют пользователям осуществлять цифровой мониторинг, запись и управление параметрами питания с использованием интерфейса I2C PMBus. Для применения в чувствительных к шуму приложениях частота коммутации может синхронизироваться с внешним источником тактовых импульсов в диапазоне от 200 кГц до 1 МГц. LTM4700 также имеет функции самозащиты и защиты нагрузки, оберегающие от таких случаев, как превышение напряжения, пониженное напряжение, перегрузка по току и перегрев.

Стабилизаторы µModule разработаны для решения отраслевых задач организации электропитания

Стабилизаторы μModule компании Analog Devices предназначены для решения задач отрасли, связанных с  недостаточным опытом разработки источников питания, малой площадью печатных плат, ограничениями в методах отвода тепла и минимальным временем выхода продукции на рынок. Стабилизаторы µModule представляют собой полностью завершенные решения типа «компонент-в-корпусе» со встроенными контроллерами DC/DC преобразования, силовыми транзисторами, входными и выходными конденсаторами, компенсационными компонентами и дросселями, которые помещаются в компактном корпусе BGA или LGA для поверхностного монтажа. В семейство продуктов µModule входят такие устройства, как понижающие преобразователи, преобразователи с понижением и повышением напряжения, микросхемы зарядки аккумуляторов, изолированные преобразователи и драйверы светодиодов. Для получения дополнительной информации посетите www.analog.com/ru/LTM4700

Характеристики и особенности LTM4700:

• Настраиваемые цифровым способом два выхода на 50 А каждый или один выход на 100 А с цифровым интерфейсом для управления, компенсации и мониторинга
    • Широкий диапазон входного напряжения: от 4,5 до 16 В
    • Диапазон выходного напряжения: от 0,5 до 1,8 В
    • КПД при полной нагрузке - входном напряжении 12 В, выходном напряжении 0,8 В, выходном токе 100 А - составляет примерно 90%
    • Максимальная погрешность изменения выходного напряжения во всем температурном диапазоне равна ±0,5%

Цена и доступность

Компонент Производство Цена за штуку в партии от 1000 штук Корпус
    LTM4700 Выпускается От  $97.26 BGA размером 15 мм x 22 мм x 7,87 мм
  • О компании Analog Devices